Гость
Статьи
Посоветуйте, дочь …

Посоветуйте, дочь слишком полная!

Дочке 10 лет, бросила танцы, за год поправилась с 32 до (о ужас) 45 кг! При росте 140см. Появилась одышка, нашли увеличение щитовидки, назначили диету и лечение. Но: кроме меня и доктора, эта диета и похудение никому не надо. Дочка с бабушкой (свекровь) стоят на той позиции, что похудеется само, а пока мы пойдем выпьем чаю сладкого с булочкой. Доктор мне выговаривает за набор веса, свекровь выговаривает за издевательства над ребенком. Думаю на следующий прием к доктору отправить дочку со свекровью. Как изменить их отношение к происходящему? Или они правы, а я преувеличиваю?

Не мать, а ехидна
123 ответа
Последний — Перейти
Гость

правы Вы,автор. Настаивайте! в крайнем случае вообще ограничьте общение ребенка со свекровью Я тоже была толстая в школе, и в 10 лет. Вы бы знали сколько всего пришлось переживать и как надо мной издевались,обзывали жирной,смеялись. И то что само пройдет - бред. Ничего не прошло. (у меня мама такая была,которая меня откармливала). В подростковом возрасте, в юношестве-все продолжали обзывать,естественно парня не было. Только в 20 лет стала жить отдельно и немного похудела за год. И то, я все равно полная,просто не такая корова как была. И парень появился только в 21,когда похудела

все в сад!

ой ой ой !!!!у меня такая же фигня...точнее не у меня у дочки...и вес и рос и возраст....тоже когда ходила на танцы было более менее...только по врачам еще не ходили...знаю что надо...но всё ни как...но сейчас начался пляжный сезон...ходим на море каждый день...из воды её не вытащишь...вроде немного начала худеть...

Гост

конечно, вы правы! посадите дочку на диету, через несколько лет она сама вам спасибо скажет.

Не мать, а ехидна

Не хочет она на диету, если бы она меня поддерживала, справились бы сами, это точно. В том то и дело, что ей это не надо. Уговариваю заняться танцами, плаванием, хоть чем - ни в какую. Одежды детской нет таких размеров, а ей все равно, лишь бы дали конфет к чаю. Может, к психологу? Ограничить свекровь в общении не получится, будет скандал вселенского масштаба.

Не мать, а ехидна

Не хочет она на диету, если бы она меня поддерживала, справились бы сами, это точно. В том то и дело, что ей это не надо. Уговариваю заняться танцами, плаванием, хоть чем - ни в какую. Одежды детской нет таких размеров, а ей все равно, лишь бы дали конфет к чаю. Может, к психологу? Ограничить свекровь в общении не получится, будет скандал вселенского масштаба. Она сама имеет перебор веса, и любит поговорить на эту тему, но чтобы не есть после 6 вечера - это издевательство я предлагаю ей. У кого была похожая ситуация, как вы справились?

Принесите и покажите ей рекомендации врача, а так же справку с диагнозом.

Красавица.

Найдите в инете фотку очень толстой тетки, желательно в почти или совсем голом виде, распечатайте ее и повесте над дочкиной кроватью или на холодильник. Мою дочь это отрезвило полностью, правда ей было 14.

Не мать, а ехидна

6, диагноз показывала. Были причитания на тему :бедная девочка заболела, слезы, итд. Но по факту все то же самое, конфеты-булки, с комментом "от одной точно ничего не будет". Я думаю, пока дочка сама не будет отказываться, свекровь нам не победить, а дочке удобнее позиция бабушки.

7, фотку показывала её собственную Там такие складки над джинсами...Жалуется, что в школе ее дразнят, но чтобы сделать что-нибудь...Нужен реальный совет! Или оставить все как есть, пока не захочет сама? Но уже сейчас одышка, ходить пешком отказывается, тяжело ей.

мяу

я 45 кг классе в 9 весила, однозначно худеть, потом такие проблемы появятся, мальчики смеяться будут...комплексов море,может вам просто перестать готовить все неполезное и вместе с ней посидеть на диете

Ах!

8-зачем же оставлять,как есть?

Надо убеждать.

она с бабушкой живет?

8 - ну если свекрови пофиг, то значит надо принимать меры!

Если сами не можете сделать ей внушение - пусть муж поговорит.

Вы вместе со свекровью чтоль живете?

Ах!

Не надо говорить девочке:давай посидим на диете.

Просто готовить то,что вы считаете нужным.

и не покупать ничего,что может ей повредить.

Запреты в таком возрасте сложно воспринимаются.

Не мать, а ехидна

Как рыба об лед, помогите, плиз!

Ах!

Однозначно,в первую очередь свекрови мозги промыть надо капитально.

К доктору её.

Не мать, а ехидна

Я и готовлю все неполезное, мы с мужем следим за весом, любим хорошо выглядеть и быть здоровыми. Про здоровое питание знаю столько...могу лекции читать. Дома нет ничего вредного, но дочка пытается удрать к бабушке, та живет рядом, попробуй не пусти. Говорю дочке:" сейчас 18 вечера, давай ужинать, потом не дам" Она не идет, потом в 21 скандал, хочу есть, таскает конфеты в кровать, прячет, недавно узнала, нашла.

Не мать, а ехидна

Муж, к сожалению, от разговора с мамой устранился, т.к. знает что будут слезы, истерики и т.д.

Не мать, а ехидна

Кажется, тему пора переносить в "Свекрови", а не "Дети"

Ах!

"Я и готовлю все неполезное"-улыбнуло)

Гость

автор,заставляйте ее сесть на диету. Именно заставляйте - я не шучу. Я тоже в 10 лет естественно не хотела худеть,зачем? на мальчиков мне было еще плевать и вес мне не мешал,я предпочитала съесть очередную шоколадку. А сейчас я очень жалею,что мать мне уступала и не заставила меня худеть тогда. Потому что когда в 16 лет все встречались с парнями, на меня даже никто не смотрел и близко ко мне не подходили. Я чувствовала себя уродливой идиоткой и каждый день рыдала

Не мать, а ехидна

Ага, улыбнуло. Точно, глюк.

Она/не она

Плохо дело(. У меня племяннице 8 лет, поздний ребенок, долгожданная внучка. Бабушка раскормила так, что девочка в 8 лет втрое толще даже просто пухленьких сверстниц. Хуже того, у нее немерянный аппетит, со стороны это ужасно выглядит: ребенок ест при малейшей возможности наравне со взрослыми дядьками. Стоит ей увидеть еду (любую, невкусного не бывает) - глаза загораются, игрушки тот час брошены, ничто не интересует((. Жалко с одной стороны - на диете и взрослым-то тяжело, а с другой стороны - без жесткой диеты многие мечты о будущем (ее собственные и ее родителей) можно похоронить(.

Хэппи плюшка

Дело не в обжорстве,а в щитовидке!!!
срочно лечите щитовидку и не гнобите девочку за аппетит.сама в детстве имела большие проблемы с щитовидкой,сильно поправилась,но моя мама очень правильно сделала-вылечила мою щитовидку и вес пришел в норму.
А свекровь понятное дело хочет откормить внучку,все бабушки-дедушки такие,для них пухленький ребенок-признак здоровья :)

хе

1. жрать самой нужно меньше а не все на родителей сваливать, откормили вас, бедная-несчастная, а когда отдельно стала жить- "похудела НЕМНОГО". ндя.

Леньчик

Я, конечно, "ЗА" диету. Я даже свою 3,5-летнюю стараюсь не откармливать, ограничивая в потреблении мучного, хотя она у меня худенькая пока. Я похудела сама в 12лет, когда поняла, что толстой быть не очень. К слову я бомбой-то не была, но все же полноватая. Я похудела и осталась такой до сих пор (48 кг), но тогда мне это стоило 1 г. задержки месячных из-за отказа от важной еды. Все, конечно, восстановилось благодаря умному эндокринологу, но ведь все может быть и хуже. Так что лучше ей худеть постепенно под вашим неусыпным контролем.

Леньчик

Да и еще, щитовидка дает такие последствия только при нарушении функции, если она просто увеличина, или наличие кист, узлов на толщину не влияют.

Не мать, а ехидна

22, я не гноблю за аппетит, но ночью есть не разрешаю, больше одной конфеты в день нельзя, обязательно двигаться, хотя бы ходить пешком. Щитовидку лечим, но без диеты вес неподвижно 45\45,5 кг. Кровь на гормоны в норме, только увеличение щитовидки небольшое. Если не удержалась, съела ненужное, на следующий день будь добра увеличить двигательную активность. Пить побольше воды, а не газировки. Не наедаться "до отвала" Проверено на себе, с 70 кг до 59 ( рост 165). Также щитовидка, наблюдаюсь у эндокринолога. В том-то и дело, что не победить без диеты.

хе

не мать, а чем щитовидная больна что вы ее лечите? гормоны впорядке говорите...тем что она увеличина? так у меня тоже была, и узлы были, теперь не щитовидной не узлов :))) и вес уменьшается/увеличивается взависимости от того буду я есть сладкое или нет...а щитовидная как была не при чем так и осталась.

хе

дело не в щитовидной наверняка а в активности, девочка маленькая, метаболизм хороший да с нее улетит этот вес как раз два три, в деревню к бабушке на фрукты-овощи-велосипед. хватит на щитовидную все сваливать :)))))

зоська

Автор,конечно же вы правы. Легче на всю жизнь поссориться со свекровью , чем потом постоянно выслушивать слезы,упреки,истерики несчастной затравленной сверстниками девочки. Обвинять в этом она будет вас и правильно сделает. представьте все ужасы пубертатного периода,когда к обычным подростковым закидонам прибавится и дочкина депрессия по поводу веса. тут даже может дело и до суицида дойти. ну и нафига в такой ситуации бояться стать врагами со свекровью? Тем более я уверена, она подуется пообижается и будет делать как вы велите.

зоська

Тем более если муж сторонник здорового питания, легко перетянуть его на свою сторону. У меня дочка тоже пухлая с рождения, но не из за обжорства, а конституция гиперстеника - в папу. Сейчас ей 2,5.Хлеб только по праздникам,если украдет со стола, конфеты по большим праздникам, если только есть угроза истерики в магазине, что редко. Ориентируюсь по таблице. из категории высокий перешли в верхнюю границу среднего, ттт.

зоська

http://kosyachki-wow.narod.ru/sasha/tabl.html, вот эта таблица. покажите свекрови, может это будет аргументом.

зоська

А что танцы? почему прекратили! Отдайте дочь в черлидинг или как там его, вроде и не танцы, особая грациозность там и не нужна, но тело формирует плюс умение работать в команде.

тигра рогатая

как это ни печально но без конфликта с бабушкой не обойтись. по крайней мере к ней нужно прийти (без дочки и без мужа, раз уж он устранился) и долг нудно подробро рассказать ЧТО светит вашей дочке если её сейчас раскормить. а это диабет. диабет это инвалидность. потеря НОГ. это ужасно. Конечно это сильное сгущение красок, но вы в группе риска и этого нельзя не учитывать. Скажите что если она хочет девочке добра она должна вести себя ответсвенно. Если она не может вести себ яответственно, но она не друг, она ВРАГ и вы начинаете вести себя сооответсвенно. ННикаких контактов, няня, жесткий режим. Девочке объясните тоже самое. И гонять. вео тренажер и пока 3 км не накрутит - жрать не давать. прогулки, дома никаких конфет, булок, макарон, денег тоже не давать. а что делать? вы воюете не с ней, а с её болезнью, и ей не будет пощады!!! возьмите ее на понт, на гордость, н аслабО, на страх на что угодно - какая жилка в ней есть! только не ругайте - ты толстая, ты ленивая - она будет это заедать. Ставьте ей цель. Этот месяц минус 2 кг. Сдюжишь - шоколадка. Больше ни по какому поводу шоколада не будет, пока в норму не войдешь. И конечно - лечить щитовидку!!!!!!!!

Летняя

Автор, вас бабушка слушать не будет (ибо кто вы такая, ничтожество на котором женился ее сыночек). Отправляйте ее с ребенком ко врачу. Врача лучше заранее предупредить, что к нему идет "главное зло" здоровья ребенка. Пусть он бабушку хорошенько напугает. Вы дочку наверняка жалеете, никогда ей не говорите что она чудовищно жирная? Наверняка рассказываете что она чуть-чуть полновата для своего возраста и поэтому... Ребенку плевать на здоровье, этим ее не напугать. А вот мнение окружающих и знакомых, что она реально толстая и это не красиво, может подействовать. Иногда чтоб помочь, надо сделать больно. Но решать, конечно вам.

Не ангел

Автор, как вариант: купить ей какую-нибудь обалденно-красивую и дорогую одёжку (брючный костюм, юбочку, блузочку, купальник, платье), но на 1 размер меньше - типа: "Тебе только чуть-чуть надо похудеть, чтобы в это влезть". А потом следующую... и т.д., пока не дойдёт до относительной нормы. И если есть возможность - запишите на плаванье - и сравнивать себя будет, и для здоровья полезно, и вес отлично сгоняет. А лучше вместе ззапишитесь.

Гость

хе,может до Вашей башки дойдет, что в 10 лет самой жрать меньше не хочется. Ребенок ведь не думает о будущем. Нафиг ему в 10 лет жрать меньше, в чем мотивация? она лучше сожрет еще одну шоколадку. Говорить ей что малькам не будет нравится?так какая ей разница,ей они пока нафиг не нужны. что здоровье будет плохое?думаю в 10 лет ей на это пофиг

Гость

малькам-мальчикам

тина морская

а почему пересала ходить на танцы???

бабушка монстр, идиотизм какой.

Не мать, а ехидна

28, на велосипед её не загнать. То же самое танцы и любая другая активность. Не хочет. Пробовала: просить-уговаривать, подкупать (типа буду барби наряды шить), разве что еще денег за занятия не предлагала. Бассейн рядом с домом, специальный детский - ни за что. Одежек маленьких у нас полно - пофиг ей. Может подождать, пока поймет? Мне одной что-то никак.

33, я её не ругаю, а пытаюсь помочь, т.к. линий вес и диабет я прошла не себе, у меня получилось, хочу помочь и ей.

Ответ всем: не хочет она на танцы, ничего не хочет. Господи, мне родители не разрешали никаких кружков, а я её уговорить не могу ни на что. И костюмы нарядные шила (я портниха, хорошая) - никак.

Не мать, а ехидна

Спасибо за таблицу

Кошка

вы готовите в семье?

Галюня И.

Автор, у меня похожая история, но не совсем такая. Дочка - тоже 10 лет, стала сильно расти и поправляться. Доелась до 55 кг. Просто колобок , а не ребёнок. И слушать не хотела про похудание. Я сама - тоже можно сказать - колобок. Я обратилась к эндокринологу по своему здоровью. Мне тоже назначили лечение и диету. Учитывая то, что вся моя семья упитенная, и муж, и дети, и я - я решила готовить всем так, как назначил врач. результат ошеломляющий. Дочь скинула 6 кг, я - 10, муж 7, сын - ничего не сбросил, т к растёт сильно, но стал очень стройный. (У меня дочь - 160 см, высокая и крупная) .Более того, дочь в магазинах одежды стала выбирать себе модные, молодёжные вещички, которые больших размеров не бывают. И как только ей удалось влезть в моднявые узкие джинсы и брюки - всё! Она перестала обжираться, и метать сладости. Появилась мотивация. Вся подтянулась, даже сутулиться перестала. Красота - это страшная сила!

Blondi

Автор, Вы правы на все 100%! А свекрухе своей объясните, что все же фрукты-овощи-соки полезнее всяких булок. Вообще девочке желательно совсем ограничить сахар и мучное. Сахар будет получать из фруктов и соков, а без булок и вовсе не помрет, наоборот здоровее будет. А бабушка должна понять что лишний вес для ребенка это опасно, для сердца вредно в конце концов. Не сдавайтесь и удачи Вам и Вашей девочке!

Гость

Девочки, а у меня другая проблема! Дочке 18 год пошел, а она очень худая, весит 42 кг.,прям что и делать не знаем:(( Специально не худеет, наоборот поправиться очень хочет!

Галюня И.

43 - 10 летнего ребёнка нельзя держать совсем без сахара.

Кошка

гость . вы это к чему?

Blondi

45, я и говорю - сахар будет получать из фруктов-ягод-соков. В полне достаточных притом количествах:)

Кошка

галюня, можно. В фруктах есть сахара

Галюня И.

к тому, что бывают и такие переживания у матерей. Даже , если это не по теме.

Blondi

во вполне достаточных:)

Предыдущая тема