Гость
Статьи
Обрезание?

Обрезание?

Мальчику полтора года. Головка закрыта. Неужели делать операцию...???

Ina
92 ответа
Последний — Перейти

да, потом вам невестка спасибо скажет)

тигра рогатая

у моего сына до 10-ти лет не открывалась, а потом взяла и стала открываться совершенно свободно! если вы впринципе не хотите обрезание делать ( по вере, гигиене или еще каким-то соображениям) то просто подождите. Ч слышала их растягивают, но это больно, да и вообще, имхо, незачем привлекать внимание ребенка к этому месту. но если у вас вдруг возникнут проблемы (фимоз, воспаление) - то конечно резать.

все в сад!

у моего сына тоже не открывается...ему 1,5 года...читала недавно статью...так пишется, что в подростковом возрасте, там все ткани размягчаются и она сама открывается...не помню как точно всё это называется но смысл такой...я пока не парюсь...

Жесть

Автор, однозначно "да", обрезание чем раньше, тем лучше . Это очень полезно и обезопасит мальчика и от фимоза (он уже наметился), и от комлпексов в этой свзяи, которые, как известно, самые сложные. Когда ваш сын вырастет, он будет вам очень благодарен, а также все женщины, с которыми его свяжут отношения.

Жесть

Ой, куда это посты 5 и 4 делись? ))

тигра рогатая

6. Жесть. не согласна с вами. обрезание это хирургическая операция со всем возможным букетом последствий. она делается или по религиозным соображениям родителей ( я так понимаю у автора их НЕТ) или по медицинским показаниям (их опять таки НЕТ) - у ребенка ничего не болит. в организме ничего лишнего НЕТ. Это примерно как девственная плева, просто приркывает нежное место от возможных инфекций и травм. так что я лично считаю что пока ничего не болит то и резать ничего не надо. А что "во всем мире режут" это не аргумент. Почитайте про женское обрезание. Тоже самое. Мракобесие. Привычка. тем более если автор в россии живет то у нас и хирургия недеальна, а уж что на обрезанных смотрят косо - это точно. в народном (согласна, тупом, но тем не менее - допустим мальчику в армию идти) если обрезанный то или ЖИД или ЧУРКА мумсульманская или больной... и всем жутко смешно! не уверена что мальчик за такое спасибо маме скажет.

Не ангел

Согласна с Жестью полностью. Чем мучать ребенка (ему ж наверное и сикать из-за этого неприятно, просто он не знает, что по другому бывает, да и сказать ещё не может) и ждать, когда он себе комплексы наживёт, лучше сделать операцию в раннем возрасте. У моего сына та же история была - мы в возрасте около двух лет делали операцию - по времени она идёт примерно полчаса под общим наркозом, тем же вечером ушли из больницы домой. Неделю примерно делали промывания (фурацилином, если не ошибаюсь) и обработку как делать нам показали. За неделю всё зажило и больше об этой проблеме не вспоминали.

мяу

а мне вот доктор сказала, пока маленький, в ванной по-тихоньку открывать...
в роддоме говорили,что не раскрытие у очень многих мальчиков, тоже рекомендовали раскрывать...
я в растерянности, после манипуляций, там краснеет, но мне совершенно не хочется чтобы у него был фимоз или пришлось делать обрезание (считаю,что когда сам вырастет,тогда и решит надо ему обрезание или нет, мы ж не в пустыне живем-мыться каждый день, чтоб грязи не было, в состоянии)

Маша

Ой, девочки, а скажите пожалуйста, почему многим женщинам нравятся обрезанные мужчины? что в этом такого особенного?!

Жесть

Маша, гы ) Здесь тыща веток про обрезание. Лень писать уж который раз. Поищи в интернете и на форуме.

тигра рогатая

12 да все глупости. до 5-ти лет имеет право не открываться даже по медицинским понятиям. и ничего там не будет при самой обычной гигиене. и растягивать ничего не надо, ухо пусть себе добрая тетя доктор растянуть попробует, наоборот там микро-трещинки получаются и может фигня какая-то начаться. все со временем растянется и раскроется - это физиология. Ему же не завтра жениться! даже если что-то туда попадет достаточно прополоскать в марганцовке и все пройдет. ну опять таки повторяю если фимоз - то резать незамедлительно. и еше, если она плохо открывается нельзя ее так уж сильно открывать потому что возможно открыть-то вы ее откроете, а надеть шкурку обратно - не сможете. а это защемление, отек и опять-таки придется резать. так что расслабьтесь вы и живите спокойно. врачам лишь бы чо отрезать. то гланды всем резали. то аденоида. потом спохвались, оказывается они там не просто так богом пришпилены. кто бы мог подумать??? а обратно-то из не приделаешь! да что там!! одно время щитовидки удаляли из косметических соображений!!!! так что фильтровать надо что эскулапы вещают! у них бывают заблуждения. а иногда и просто интерес корыстный. руки прочь, короче от младенцев! себе пиписьки подрезайте, шоб красиво было и гигиенично! и невесткам нравилось!

Ах!

А что и женское бывает?

век живи.....

тигра рогатая

еще как бывает! запрещают, объясняют, чуть ли не в тюрьму за это сажают, но нет - режут девкам клитор и все тут. а в некоторых странах еще и половые губы. ни накроза, ни гигиены, ничего. смысла - никакого, последствия - ужас и кошмар. но, у них так принято, им так красиво, им так религия (якобы) велит, вот и режут.

Ах!

А что женщины-то обрезают?

Вот,меня озадачили...

Ах!

тигра рогатая,правда что ли?

Афигеваю сегодня весь день!

Жесть

Ах! 19, не слушай Тигру. Глупо сравнивать мужское и женское обрезания, для этого надо ничего не знать об этом. Женское обрезание, клитора, действительно практикуется у ортодоскальных мусульман, для снижения(!) либидо женщины, так как в нем находятся нервные окончания, вызывающие секс. желание и вроде того. У мужчин, как известно, в крайнем плоти, которую и обрезают, ничего такого нет. Пиши, если что не понятно.

Жесть

Ах! 19, не слушай Тигру. Глупо сравнивать мужское и женское обрезания, для этого надо ничего не знать об этом. Женское обрезание, клитора, половых губ, действительно практикуется у ортодоскальных мусульман, для снижения(!) либидо женщины, так как в нем находятся нервные окончания, вызывающие секс. желание и вроде того. У мужчин, как известно, в крайнем плоти, которую и обрезают, ничего такого нет. Пиши, если что не понятно.

тигра рогатая

19 ей богу! тема известная! наберите в поисковике и почитайте. только не советую, это все так ужасно! причем не где-то там в глухих людоедских племенах по 3 девки в год. не поверите, но по статистике (точно непомню) но чуть ли по нескольку миллионов девочек в год.

Ах!

Жесть,да я вообще сегодня вся такая прифигевшая)))

Да,честно,впервые слышу о таких варварствах.

Вот,гады!!!!!

Ах!

Жесть,а насчёт мужского,я полностью с тобой согласна.

Ina

Вообще-то я с тигрой согласна, пока не болит, зачем мучить ребенка. Но с другой стороны о том, что обрезние даже вроде как бы и полезно, даже меньше шансов спидом заразиться мол того, читала...

Страшно мучить малыша. Общий наркоз еще... Я не из России... но везде может случиться непредвиденное.

Не ангел

Мяу 12 - вы всё же покажите сына не терапевту, а хирургу, спциализирующемуся на этом - они больше в этом разбираются. Ведь у фимоза разная степень бывает.

тигра рогатая

21 цели разные, а смысл один - привычка и невежество. в старые добрые времена кочевые южные племена типа евреев и арабов бродящие по маловодным местностям и моющие все, кроме рук, лица и задницы, чуть ли не только после рождения и перед смертью - конечно вынужденны были делать обрезание - риск воспалений был очень велик и никаких антибиотиков и антисептиков не было. то есть тот же фимоз был смертелен. да и слабенькие младенцы таким образом быстро отбраковывались. а сейчас-то это зачем? воды много (пока) мыться стало нормой.

Не ангел

Тигра, понимаете, там же всё равно полость есть - между головкой и неоткрывающейся крайней плотью. Ну и представьте - капельки мочи туда стекают, например, а промыть - невозможно как следует, т.к. не открывается полностью. Это может стать источником инфекций, воспалений, а ребенок же маленький - он даже сказать ничего не сможет, т.к. сам не поймёт - будет чесать и пр. Насчёт растягивания, кстати - того, что оно далеко не безвредно - я с вами соглашусь - неизвестно, что мы там им надвигаем. Но по сути - полностью согласна с Жестью - это совершенно рядовая операция, которую делают половине мальчишек сейчас.

Не ангел

Тигра 27)))) Можно нескромный вопрос... Вы ентот самый фимоз "наяву" видели?

Гость

__" У мужчин, как известно, в крайнем плоти, которую и обрезают, ничего такого нет."___ крайняя плоть закрывает головку,богатую нервными окончаниями.КОгда головка открыта постоянно (обрезание) нервные окончания за счёт постоянного трения реагируют хуже-развивается притупление остроты ощущений от секса.Так чтоне надо ля-ля про то,что только обрезание клитора направленона снижение сексуального удовлетворения.Мамаше с ребёнком 1.5 лет- рано ещё волноваться.ДО 6-8 лет головка может быть закрыта.Используются кортикостероидные кремы,которые ускоряют созревание тканей препуционального мешка(образованного крайней плотью) и рассасывание нормальных для этого возраста спаек.Советуйтесь с урологом,а не с приверженцами обрезания\вегетарианства\христианства\ машин на электротяге или чего бы то ни было ещё.

Гость

МАша, я вообще этоо не понимаю.) у моего необрезан, но в стоячем положении головка полностью открыта

Гость

28__"неизвестно, что мы там им надвигаем"__а вам и не надо знать.Врача спрашивайте.Не в пустыне чай живёте,с бедуинами.

Гость

31-крайняя плоть в норме полностью сдвигается за головку начиная с периода полового созревания.

Жесть

Гость 30, "...обрезание) нервные окончания... реагируют хуже - развивается притупление остроты ощущений от секса..." Бу-га-га... )))) Вы сами-то поняли, что сказали? Спросили бы у самих обрезанных, прежде чем позориться... )) Да обрезаные - самые ебyчие ебaри на свете, это хорошо известный факт! ))

Не ангел

Гость [1673206779] - 32 , если бы вы почитали чуть повнимательнее, увидели бы, что я как раз за общение с врачами. Но не только терапевтами. ___Гость 31, если у вас головка полностью открывается, вопроса вообще нет - всё в норме.

Не ангел

Гость [1673206779], а теперь представьте ситуацию, что до 8 лет мама протянула с операцией, а головка взяла, да и не открылась, как все ожидали. И ребенок (уже много чего понимающий ребенок) в 8-9 лет будет вынужден подвергнуться той же самой операции в возрасте, когда и комплексы можно себе нажить, и ткани заживают медленнее, и мама уже писец 8-9-летнего ребенка реже смотрит и перевязки ему делать - он же стесняться будет.

О

блин, ни разу не видела обрезанного мужчину...

Гость

36-для обрезания существуют СТРОГИЕ конкретные показания,вступающие в силу при неудачном консервативном лечении.Когда-то все мамаши бежали к хирургам чтобы "профилактически" гланды удалить "пока маленький" или аппендикс.Теперь их не удаляют ни кому(кроме как детям с нарушением ночного дыхания из-за их увеличения),так как доказано,что гланды-важнейший защитный барьер дыхательных путей.Как и аппендикс-кишечника.МОДА меняется.А человеку жить.

Гость

34-именно.И совокупляются они долго,так-как КОНЧИТЬ не могут- не способны достичь необходимой степени раздражения нервных окончаний для оргазма за тот промежуток времени,что достигается необрезанными.Если "бугага,сам понял что сказал" и прочее-ВАШ стиль общения,и в супруги вам достался житель эмиратов с обрезанием по религиозным причинам-рекомендую от своих "профессиональных" постов здесь воздержаться.

Жесть

Гость 39, пальцем с небо, дорогой/ая, пальцем в небо... )

Жесть

Гость 39, пальцем в небо, дорогой/ая, пальцем в небо... )

ад

я у сына случайно проверила в год и 8 месяцев. открылась. а до этого несколько месяцев не трогала. может, за неделю до этого только стала открываться. :))) не паникуйте раньше времени, проконсультируйтесь с врачом.

Не ангел

Гость 38)))) Я вас, пожалуй, спрошу то же самое, что и Тигру... Вы ентот самый фимоз "наяву" видели? Вы всерьёз думаете, что вопрос в моде?)))

тигра рогатая

43 я может путаю термин, но у сына моей знакомой лет 10-11(головка кстати у него вообще-то открывалась) началось воспаление головки, она распухла и крайняя плоть перестала открываться. Мальчик видимо первые симптомы то ли скрыл, то ли не заметил. Ну и короче когда там все опухло т ему стало больно писать - его быстренько отвезли в больницу и сделали операцию. кстати я не уверена что именно обрезание, по-моему просто надрез и промывание. так что под "фимозом" я имела ввиду воспаление головки - если это не так, сорри. но этом случает конечно уже тянуть ничего нельзя, само оно не рассосется.

Гость

43-не только фимоз,но и парафимоз.И не раз-это моя работа.Врождённый фимоз до 3-х летнего возраста наблюдается у 88 процентов детейи является физиологичным-абсолютно нормальным.Посему увидеть его приходится почти каждой матери здорового ребёнка.Обусловлен он незавершённостью образования разделительного слоя между головкой и крайней плотью.С возрастом слой развивается и происходит разделение.Насильственное смещение крайней плоти в раннем возрасте может приводит к приобретённому фимозуц и парафимозу.У детей 12 лет врождённый фимоз наблюдается в 20 процентах случаев(каждый пятый) разрешаясь с половым созреванием.Единственным показанием к обрезанию являются !)повторные воспаления крайней плоти и головки-баланопостит.2) кровь в моче-гематурия.3)хроническая боль в районе крайней плоти.

тигра рогатая

гость 45. а вот эта ерунда про что я писала в п. 44? это как называется? и иза-за чего? мне кажется или от недостатка гигиены или потому что мальчик изображал спартанца и процесс затянулся. так ли это? или это могло быть из-за чего-то другого?

Анонимус

До трех лет головка и не должна открываться. Абсолютно нормаьлное явление, потом все само приходид в норму. Не паникуйте ранше времени и не калечьте своего ребенка.

Анонимус

Полезность обрезания - миф, выдуманный врачами-бизнесменами. К примеру обрезание сильно пропагандируется в США. А как же, стоимость такой процедуры 300 долларов, причем страховка это не покрывает. Вот и посчитайте каков дополнительный доход врача в год на одних обрезаниях, если делать хотя бы по одному в день. Кто ж от такого куска лакомого откажется: 10 минут = 300 долларов. А глупые мамаши несут своих младенцев на поругание.

Жесть

48, обожаю, когда об обрезании рассуждают люди, которые никогда с ним не сталкивались... ))))

Гость

46-то что произошло-воспаление крайней плоти-баланит.Достаточно клиновидной резекции,что позволяет сохранить крайнюю плоть +первозданную чувствительность головки,и в то же время даёт возможность обнажать головку.Лечение-антибиотики плюс промывания два-три дня.Детят с первичным фимозом запрещено промывать мешок или насильственно сдвигать крайнюю плоть-это приводит к парафимозу(ущемлению головки крайней плотью) или развитию вторичного(травматического) фимоза,который ,в свою очередь,при хронических воспалениях крайней плоти или затруднениях при мочеиспускании требует обрезания.

тигра рогатая

49 а какие у вас аргументы, ну кроме того что у вашего бой-френда обрезанный и вы довольны? это аргумент существенный, конечно, но ненаучный :))

Гость

48-единственное доказанное научно преимущество обрезания-снижение риска развития рака шейки матки полового партнёра.За счёт снижения частоты переноса ВПЧ.НО!Ранняя вакцинация девочек(до начала половой жизни) вакциной ВПЧ обладает тем же эффектом.Так что-если стоит выбор-обрезать,или дать вакцину девочкам-предпочтительнее второе.

тигра рогатая

50. спасибо!

Не ангел

Тигра 44, ну я так и поняла, что мы о разных вещах говорим)))) Дело не в воспалении. Просто... ну вот представляете, как нормальный член выглядит (глупый вопрос, да? :)) ... В ненапряженном состоянии плоть прикрывает полностью или частично головку, сама плоть как бы крепится к уздечке, а в напряженном состоянии головка из плоти гордо вылезает - полностью или частично, так?))) И даже если она при возбуждении вылезает частично, всё равно, если рукой плоть подвинуть, то головка полностью обнажается - т.е. не остаётся никаких "потаённых складочек", которые невозможно помыть, например. При фимозе головка полностью не открывается. Т.е. при оттягивании плоти - больно, разрывы могут быть и т.п. Более того, в крайних формах (как у нас, например, было), вообще головка как таковая не обнажается, и член - ну как.... сплошная сосиска))) с дырочкой в конце - маааленькой - только чтобы моча проходила. А полость-то под кожей (под плотью) всё равно есть - и там скапливается всякая дрянь, которая и чревата воспалениями. Поэтому и делают операцию или (если головка только чуть-чуть не открывается) рекомендуют самим по-тихоньку растягивать. Но если дырочка маленькая совсем, то ждать особо нечего - поэтому операция - это только вопрос времени.

Предыдущая тема