Девчонки, моему ребенку поставили диагноз водянка яичек. Скоро нас ждет операция. Пожалуйста, напишите, чьи дети ее перенесли, что нам ждать. Я уже паникую и не знаю, как успокоиться.
а это от чего бывает?
а сколько ребенку? У моего знакомого была, но опреацию сделали в подростковом возрасте - лет в 18.
Это часто бывает у мальчиков. Будет все нормально, не переживай, выпишут на 3-й, 4-й день.
Да хрен его знает от чего это бывает. Нам 4. А как знакомый перенес операцию?
у моего сына была водянка яичка . Сказали это врожденный дефект , лечится только оперативно . И чем скорее после , тем лучше . Поскольку вода ,кот.накапливается в яичке может нарушить развитие . Моему сыну делали операцию в 1,5 года . Операция длится около получаса , общий наркоз . Все прошло замечательно .
моему мужу делали операцию)))))тоже самое было!!!все прекрасно!муж здоров и как мужчина конечно!я сама беременна!!))все будет хорошо!это ничего тсрашного!)
делали где то годика в 3)
делали в 11 месяцев-перенёс более менее-только последствия наркоза потом были:кричал по ночам долго ,ну и когда его после операции привезли, и он проснулся, то очень долго плакал от боли ,и вообще я его проносила на руках после операции 2 дня, пока там у него более менее всё не зажило ,а вообще я напереживалась сама тоже очень сильно, так что подготовтесь сама морально тоже.
Девочки, а где вы делали операцию?
Вообще-то водянку яицка в таком возрасте не оперируют а наблюдают,т.к она имеет тенденцию рассасываться сама у детей. У моего сына была водянка яичка примерно лет до 3-4, а потомпропала. Мне врачи сразу сказали что сначала наблюдать, а если не пройдет сама то операция,но не сейчас а через несколько лет. Очень удивлена что 11 месячному малышу делали операцию Что за врачи-***?
А нам сказали, что ее до двух лет наблюдают. А потом, если не пройдет, то операция. Операцию надо сделать до школы, чтобы было все нормально с репредуктивной функцией.
Скажите пожалуйста, а что можно ребёнку кушать после операции? Дело в том, что мы с малышом в понедельник ложимся на операцию (удаление водянки). Очень нервничаю и переживаю((
Девченки, у меня новорожденный и тоже водянка яичек, врачи говорят это нестрашно пройдет само - ну чтож бум наблюдать, а пока мучаюсь по ночам...
zhivu v yaponii , rebenku 8 mesyatsev,vse bilo normal'no,a dva dnya nazad obnaruzhilas vodyanka,vrach rekomenduet operatsiyu,da eshe pod obshim narkozom,vo kak dazhe i neznayu chto delat',a eshe pugaet chto esli nichego ne delat' to pererastet v grizhu.
мне делали операцию на водянку после операции вроде не больно но нужно опосаца рецедива у меня он произошол теперь к сожелению у меня оно будет через каждых полгода =(
КАК ЭТО ЛЕЧИТСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ??
В 1,2мес у моего мальчика была водянка левого яичка,делали операцию.все прошло хорошо.а теперь нам 2,10 мес и у него снова водянка,только правого яичка.у кого-нибудь было такое??????????????.я паникую,боюсь последствий...
Подскажите кто-нибудь а шрам потом очень заметно???мне просто уже через недели две будут операцию делать
Нам тоже предстоит.у меня сыночку 3 годика.очень переживаю((((
все врачи у кого были направляли на операцию.ребенку было 5 лет.заговорила бабка.раньше в это никогда не верил. сейчас 11 лет.все в поряде
Ребенку 1,6 сделали операцию, после операции проблема сохраняется, сейчас на 1,8 возможно предстоит, хирург намекает еще на одну операции, пока наблюдаемся...
Мне 16, водянка уже 3 года, думал пройдет.
Чем грозит такой долгий период?
Моему сыночку год. Тоже поставили диагноз водянка левого яичка с рождения. До сих пор не проходит, но визуально стало гораздо меньше. Врач говорит, что операции не обойтись и зачем тянуть. Я очень переживаю и не хочу оперировать, переживаю из- за общего наркоза. Да и вообще, все- таки операция. Подскажите, может есть способы избежать операцию? Я слышила про пеленание яичек наверх, и про гидромассаж, только что за массаж это не знаю. Подскажите?!?!?
Сообщение было удалено
Адрес бабушки подскажите, пожалуйста.
мне врач сказал, что чем раньше прооперировать,тем лучше. иначе, скапливающаяся жидкость может разрушить яичко. здоровье ребенка прежде всего! и я думаю, что не стоит обращаться к народной медицине. т.к. жидкость может исчезнуть, а потом появиться вновь. не рискуйте!
Не переживайте. Мне 4 месяца назад сделали такую операцию и шрама почти не видно.
Сообщение было удалено
а где вы Б абку нашли???можно адрес!!
Мне 66 лет, водянка левого яичка уже 2 года, левое яйцо величиной, где то как кулак, размер 2 года не меняется, меня оно не очень беспокоит. Нужно ли делать операцию в таком возрасте и если не делать как водянка повлияет на организм в дальнейшем.
Сообщение было удалено
какая бабка заговорила? Где она находится?
В 1,2мес у моего мальчика была водянка левого яичка,делали операцию.все прошло хорошо.а теперь нам 2,10 мес и у него снова водянка,только правого яичка.у кого-нибудь было такое??????????????.я паникую,боюсь последствий...
Алена, операцию провели - сколько было малышу? Нам полтора месяца, отправляют на операцию. Очень боюсь, такой маленький. Если можно в ватсап 89241174717
Здравствуйте. Нет, ничего подобного, дети легко это переносят! Операция минут 20 идет, вы даже не заметите! Не беспокойтесь ни о чем, с вашим малышом все будет отлично! Если еще не решили, к какому врачу идти, советую Клинку Доктора Доценко, там отличные детские специалисты!
мне врач сказал, что чем раньше прооперировать,тем лучше. иначе, скапливающаяся жидкость может разрушить яичко. здоровье ребенка прежде всего! и я думаю, что не стоит обращаться к народной медицине. т.к. жидкость может исчезнуть, а потом появиться вновь. не рискуйте!
Не может разрушить яичко, ерунду говорят
Вообще-то водянку яицка в таком возрасте не оперируют а наблюдают,т.к она имеет тенденцию рассасываться сама у детей. У моего сына была водянка яичка примерно лет до 3-4, а потомпропала. Мне врачи сразу сказали что сначала наблюдать, а если не пройдет сама то операция,но не сейчас а через несколько лет. Очень удивлена что 11 месячному малышу делали операцию Что за врачи-***?
Добрый день, подскажите,она постепенно уменьшалась?как произошло излечение,в 2 словах, спасибо
Тоже пропала,в 3 года,а все врачи настаивали на операции,а я послала всех в сад и в поля! Наблюдайте,не режьте !!!