Сегодня утром еду в метро, в вагон зашла беременная женщина, я встала чтобы уступить место, но на это место тут же уселась баба лет 45, извините по другому я ее назвать не могу, когда я ей сказала, …
Мне тоже иногда молодые парни уступаю место... Ну видимо прост понравилась, вот и решили уступить...
51 да, к тому же щас эти кофты свободные все носят... Одноклассница замуж вышла 2 года назад.. Я недавно её встретила.. Она поправилсь и живот у неё выпирал... Я её спросила кого ждёте - а она мне - никого! Я ваще не беременна ты че?? с таким удивлением на меня... ))) во как бывает)))
только когда она пошла уже, увидела что живот качается - значит жир, а не беременность..
14 Нет никто не уступил мы так с ней вдвоем и стояли, каждая до своей станции!
беременным только женщины и уступают, чтобы мужчина уступил - редкость... А вам автор и правда ***, обиженное на всех и вся, попалось. Не расстраивайтесь. Не все такие.
Ничего, девушки, они нам не уступают, потом кто-то другой не будет уступать их беременным женам места в общественном транспорте. Всё в этой жизни возращается: и сделанное добро и зло. Поэтому я вообще не переживаю по этому поводу. Уступают - говорю "спасибо", не уступают - ну и не надо.
как говорят, "недотрах" у этой бабы
Мне за всю беремчатость место в метро только 2 раза уступили, а я все 9 месяцев в метро каталась. А все потому, что бабушки и сердобольные мамашки сажают своих недрослей 8-14 лет,а сами стоят рядом и еще их учебники держут. Жуть... Что воспитали0,то и получили..
а я как раз сегодня, беременной в метро место уступил. для меня это нонсенс - не уступить место беременной. действительно - быдлячество
мужики вообще не считают нужным уступать места, что беременным, что небеременным. и всегда убивало, когда взрослый здоровый мужик бежит через пол автобуса или вагона, сшибая всех на своём пути к свободному месту. но для любопытства, девушки, спросите сейчас ваших мужей (кто пользуется общественным транспортом) - уступит ли он место беременной или бабульке, или претворится спящим? а то вроде полно таких уродов, а у нас у всех мужья хорошие, как же так получается?
а еще удивило, что здесь все на стороне беременных, а то в последнее время отношение на форуме к беременным мягко говоря не очень. то животы их бесят, то у них беременность мозга и в связи с этим тупость непомерная, то они вообще много хотят. порадовали, чесслово!
Блин, люди - или я где-то не там живу, или отстала от жизни. В первую беременность мне только один (!!!) раз НЕ УСТУПИЛИ место. Тип продолжал пялиться в газету, правда, не на русском языке, явно игнорируя мое пузо. СЛучилась та беременность 10 лет назад в Москве. Неужели за это время народ превратился в такое ***??? Вторую беременность я метро не посещала... Видимо, правильно делала :(((
Мне за всю беременность 1 раз предложили место (Питер - кому интересно). Но речь не об этом, а об одной ситуации. Стою в метро (7 месяцев беременности было) прямо передо мной освобождается место и тут же тетка с одной стороны в 2-х метрах от меня кричит: Разрешите я сяду! И какой-то молодец дебилоидного вида с другой от меня стороны на это же место уже присаживается. В итоге я осталась стоять и смотреть как тетка, которая таки отбила это место у дебила, сидит, можно сказать, на моём месте и думаю ну какого черта в мои 35 я такая дурная?! Послать всех нужно было всех, сесть и не толкаться в час пик! Умная мысля приходит опосля...
У меня в первую беременность была история. где-то месяце на 7-и беременности ехала я на работу. Пузо уже большое, и через пуховик было видно. Вошла я вагон (метро), увидела сиденье и направилась к нему. Только подошла, как подлетает высокий тучный дяденька лет, наверное, 50-55, ласково отталкивает меня локтем в живот, бормоча "Дай, сяду", а сам водружает неимоверный груз своей задницы на пустое седенье. Я настолько поразилась, что даже ничего не сказала, и уже, было, думала отойти в сторону, как из-за моей спины выдвинулся мой муж, о котором я от удивления совсем забыла. Подлетел к дядьке (муж у меня не шкаф, но довольно высокий и широкоплечий), выдернул его за грудки из седенья (у меня тут же возникла ассоциация на репку) и заорал в лицо "Ты что, не видишь, женщина беременная?". Отбросил дядьку в сторону. Дядька тут же сообщил, что он инвалид, а меня (слепой, наверное) не заметил (абавно, что не заметить меня он умудрился, подлетев ко мне из-за спины). Муж на него наорал, а я села. Было довольно неприятно.
Ну я "тетка" 41 мне, беременным уступаю, жалко мне их, помню как у самой спина болела и голова кружилась. Так что не надо тут всех под одну гребенку. Я, конечно, сначала подожду может кто из мужиков рядом сидящих уступит, но этого не происходит, как правило, и встаю.
66, да никто и не говорит, что все такие мерзкие, вот Вы хорошая и правильно делаете, вполне логично, сами же были в таком положении, знаете каково оно
КОГДА Я БЫЛА БЕРЕМЕННАЯ ПРОИЗОШЕЛ СМЕШНОЙ СЛУЧАЙ : ЗАХОЖУ Я В ВАГОН (ЖИВОТ УЖЕ БЫЛ БОЛЬШОЙ, ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ РОДИЛА), ЕХАТЬ ВСЕГО 3 ОСТАНОВКИ, В ВАГОНЕ ПУСТО НО СИДЯЧИЕ МЕСТА ЗАНЯТЫ, ТАК Я СТОЮ, А РЯДОМ МУЖИК УВИДЕЛ МЕНЯ БЕРЕМЕННУЮ И ПРИТВОРИЛСЯ СПЯЩИМ И ТУТ У НЕГО В ПАКЕТЕ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН, ТАК ОН НЕ ОТКРЫВАЯ ГЛАЗ, ПЫТАЛСЯ НАЙТИ ТЕЛЕФОН ОЧЕНЬ ДОЛГО, ПОТОМ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ ПЫТАЛСЯ НАЙТИ КНОПКУ ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ. Я ПРОСТО ХОХОТАЛА ОТ ДУШИ ОТ ЭТОГО НЕСЧАСТНОГО, ТАК ЕМУ ХОТЕЛОСЬ СИДЯ ЕХАТЬ. МНЕ ПРАВДА ЖЕНЩИНА НЕРУССКАЯ ПРЕДЛОЖИЛА СЕСТЬ, НО МУЖИК ЭТОТ ПРОСТО МОЛОДЕЦ, КОГДА ПОНЯЛ, ЧТО Я УШЛА, ОТКРЫЛ ГЛАЗА.
А я не про метро добавлю, но тоже по теме. Вчера пришла в ЖК сдавать анализ крови, а там всегда 2 очереди- "обычные" люди и беременные. Есть правило - через каждых 2 человека идет 1 беременная из своей очереди. Тут подлетает такая бабця с накрашенными алыми губами(хотя по виду ей максимум 65 дашь!) и начинает орать, что "порядка тут нету, она в очереди уже час сидит, а тут эта молодежь - и показывает на беременную, чья очередь как раз подошла - в наглую лезет! Уважения нету никакого, а она вот ветеран войны, ей 81 год (дай Бог так каждой в 81 выглядеть и так быстро бегать!) и она должга сидеть в очереди" !!! Оди7н мужчина сделал ей замечание, мол, они же беременные, им тяжело стоять в очереди.. А она ему "беременные молодые, могут и постоять, а я -не буду"
Так мерзко было, просто ужас!
69, со мной такая же ситуация была. Только женщине было лет 50 от силы. У нас общая очередь была. Я простояла 4 часа. вышла медсестра и сказала, что беременные пойдут в приоретете, т.е. все беременные пройдут сейчас своей очередью, а оставшиеся-потом. Я заняла "беременную" очередь, так вот, когда зашла девушка, которая заняла передо мной, эта тетя подскочила и начала орать, что пойдет следующей, потому что она занимала за ней в общей очереди. Встала передо мной. Мне что? Отпихивать её? А я еще голодная с утра была, время обед уже, так у меня слезы сами собой потекли от обиды. Вот стоим мы с ней перед дверью, я с пузом реву, она - гордо подняв голову.
70_да...просто *** какие-то...
главное, что мужики-то воспринимают все без проблем!
а по части метро- аналогично. Мне в-основном парни уступают (один другому как-то даже шепнул после того,как я села на его место -"ну..это святое!" Так приятно было, что у кого-то такой сын воспитанный вырос..) А жирные тетки всегда шлангами прикидываются, аж резиной воняет! :)
Все вы правильно пишете: беременные женщины - это святое, их нужно оберегать и уважать, не говоря уже о том, чтобы уступать место в транспорте. Хочу пожелать вам всем легких родов и здоровых детей. И еще, постарайтесь со временем не превратиться в тех самых злобных жирных теток, которые будут прикидываться шлангами в присутствии беременных. Всем удачи!
65, Ваш муж невоспитанный и ничем не лучше дядьки. который сел...мерзкая сцена...а Вы видимо горды своим мужем...фе...
70, в нормальных поликлиниках через одну идут...беременные и небеременные...а всех беременных пропустить, а остальным сидеть и ждать больно кучеряво...беременные, я так поняла, с радостью выстроились...молодцы какие...их не пропустишь и сразу "ах. какие негодяи кругом"...а за собой не замечают нифига...
Я всегда уступала места беременным, не знаю, как можно не уступить, видно же, что тяжело человеку, еще и духота такая, можно и сознание потерять. Только жутко невоспитанные эгоисты могут не уступить, а неуступающих мужиков вообще в сад
Муж тоже всегда уступал, мы в прнципе несколько лет на метро почти не ездим, неужели все так изменилось
А я как-то ехала стоя, напротив сидел мальчик молодой - я всю дорогу бросала на него ненавидящие взгляды, мысленно проклиная. Потом он встал и пошел на выход сильно приволакия одну ногу.. у него ДЦП видимо. Было стыдно за свои мысли. Теперь не позволяю себе даже в мыслях требовать что-то от других людей.
Я тоже заметила,к удивлению,что если сидят "кавказцы", то они ВИДЯТ беременую и уступают. Соотечественники в основном типа слепые.
Тони, чтож поделаешь...значит у нас ненормальная клиника. Врач принимала с 8до 13, была очередь общая, а через 4 часа стояния в ней(12 часов дня), врач приняла решение "обслужить" оставшихся беременных. Выстоились с радостью, да. Потому что многие занимали за час до приема (7 часов утра). А вообще понятно. Может, я вас там и встретила.
Тони, тяжело вам жить, однако... Да, я горжусь своим мужем.))) Все-таки, он у меня умничка. А что такое фе?
Блин, пост 13, я щас помру от смеха !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))
8 Беременной надо обязательно уступать!!! В первую беременность я тоже думала: а чего мне, беременной, уступать? Я и стою неплохо! А во вторую беременность варикоз, сил нет стоять даже пять минут. Очень больно ноги ((( А сколько всяких других бяк может случиться в беременность? Еще тахикардия - пульс за 100-120 Ужас. Все перед глазами кружится... НАДО уступать!
Я сама всегда уступаю место беременным, мне 26, славянка. В метро езжу каждый день, и действительно наши мужчины и женщины за 40 ведут себя отвратительно, кавказцы уступают место всегда. Недавно сама себя очень плохо чувствовала, заболела голова кружилась. Чтобы сесть в вагон пропустила 3 поезда. Когда села, на след. остановке зашла девушка с костылев и сильно волокла ного, встала напротив. Кроме меня сидели 4 мужика и одна женщина, никто не шелохнулся. Я уступила, сама в итоге к концу поездки почти упала в обморок.
автор, вчера в метро наблюдал похожую картину (вспомнил вашу тему) стоит беременная девушка (живот большой очень) лавка полностью занята женщинами под 50, все сидели с такими отмороженными злыми мордами (я специально смотрел, что они чувствуют, отворачиваясь от беременной, которая у них под носом) ноль, злые морды и всё. Жара сейчас ужасная, представляю какая пытка была для беременной. Так вот, я уже собрался этим чучундрам указать что мол негоже беременную то держать на ногах, чай не инвалиды, но на остановке освободилось пару мест, так эти жабы сразу надели такие улыбочки на свои фэйсы и давай так сладко садись милая садись место то есть (была уже предпоследняя остановка) так беременная отказалась и продолжала стоять перед этими мордами (так понимаю им в укор) молодец женщина, а жабам то стыдно всё равно не будет, это состояние души такое.
а ещё знаете что меня "умиляет" это когда бабушка с внучком школьного возраста заходит и садит его на свободное место, а сама стоит перед ним. Вот скажите какой мужчина вырастет из такого внучка? может в этом наша беда, в том что вот такие бабушки (замечал неоднократно и в метро и в автобусах) садят внучков а сами стоят? Вот и вырастает из такого внучка чувырло женщин не уважающее (имхо конечно)
Я тоже замечала что тетьки и дядьки злобные, никогда не уступят. Мои наблюдения в метро - если заходит беременная, то МОЛОДЫЕ девушки сразу встают(как рефлекс) и уступают место. И еще замечала- если женщина с маленьким ребенком на руках ( до 2--х лет) - никто из мужчин и парней не уступает, и тетки тоже никогда, а вот МОЛОДЫЕ девушки(лет от 18 до 25) - сразу рефлекторно встают и уступают место. Почему так- загадка.
Им уступают место именно молодые, нерожавшие девушки. У них больше сочувствия и доброты. Почему так - не знаю.
Фрр 86, да потому что у молодых нерожавших крышняк еще не успел поехать.
57, по вашей логике (если вам не уступают), значит ваши мужья/отцы такое вот неуступающее никому ***.
Черешня спелая, ничего Вам непонятно...с какой стати я должна всех беременных пропустить?...у меня что дел нет других?...мне тоже на работу надо...занимали они за час...героини, ё моё...
Ди, конечно гордитесь...колхозником тоже горидиться можно)))...безобразное поведение...ужс...я б такое постеснялась писать...а ещё возмущаются, что места кто-то не уступает...на себя сначала смотретьнадо...таким как Вы не уступаеют и правильно делают...а может он действительно инвалид? а может действительно Вас не видел?...королевна, блин...вошла и все должны расступиться сразу...
69, "беременные молодые, могут и постоять" - а что, разве нет? Сравнили молодую беременную кобылу с 80-летней старушкой. Эта старушка, может статься, в военные годы беременной была, рожала, ростила и не плакалась. И после этого беременные еще обижаются, когда им указывают на их наглость и тупость.
Пятница 13, а у вас у самой дети есть?
И вообще, по-моему тут не говори о 80-летних бабушках, а здороых мужиках и подростках... ну еще и о тетках злобных... Хотя у меня на счет теток мнение неоднозначное. А мужики и подростки действительно наглые
Пум-бурум, у меня нет детей и я не хочу, чтобы они были. Но вопрос этот ваш довольно странен, к тому же вызывает недоумение, когда люди как зомби с лицами баранов мычат "а у вас дети есть?", независимо от темы разговора. Как будто это им что-то объясняет. А про 80-ти летнюю бабушку я ответила конкретно на пост про 80-ти летнюю бабушку, так что тоже мимо кассы.
а про детей я не просто так спросила... просто мне интересно как вы можете объективно оценивать состояние беременной женщины если никогда в нем не были?
А на счет бабушки, я так поняла что там речь шла о тетке, которая гораздо моложе... но просто прибавила себе лет -цать
Пум-бурум, ну от мужчин вы же наверно не требуете побывать беременными.
Девушки, которые тут поголовно беременные, а вы сами уступали места, когда беременными не были? Мне 14 лет назад НИКТО не уступил место НИ РАЗУ, и тем, кто тогда был подростком и сидел передо мной, стоящей с животом, а сейчас качает права, я тоже мест не уступаю. Такова селяви.
да я и от вас ничего не требую... но вы считаете это достойным мужским поведением? Не уступить место беременной, пожилой, инвалиду...
я вообще стараюсь не сидеть в общественном транспорте... только если явно свободных мест больше чем пассажиров. Потому что всегда рядом есть тот кому нужно будет уступить... Зачем вообще садиться? Особенно если ехать недалеко. Да и с первой беременностью мне было легко ходить и живот был совсем маленький. так что места мне не уступали, может и не замечали что беременная. И прав никогда не качала. А сейчас очень яжело ходить... спина болит и ноги... ужасно просто. Но сама ни разу не просила - уступают действительно девушки и редко женщины.
Пум-бурум, нет, не считаю это достойным мужским поведением. Мне давно еще друг (не бойфренд, а именно друг) говорил, что если хочешь проверить мужчину на вшивость, проследи тайком, как он ведет себя в транспорте.
согласна с этим
Такие как Тони усруцца изза своего места, сиди милая, конечно беременные не те люди которым надо место уступать, как вообще такого мерзкого человека земля носит, от своего собственного дерьма скоро задохнется