Мамочки.подскажите,не знаю,что делать:дочери год и 8 месяцев,в понедельник вечером подскочила температура до 40,сбили нурофеном и цефеконом.ночью опять поднялась-опять сбили.Во вторник -опять …
Господи, во страстей-то понаписали! Я бы вообще не напрягалась. У детей до 3 лет вообще всегда довольно долго температура очень высокая держится при незначительных инфекциях, типа ОРВИ. Если ребенок более-менее прилично себя чувствует, врачу вы его показали, то просто сбивайте температуру, если она выше 38 будет. Но если после 5 дней улучшения нет, то тогда уж придется опять к врачу и, увы, антибиотики.
глазные зубы вылезли 4 месяца назад без осложнений,по идее ждем самые дальние,ведь к 2-м годам должно быть 20 зубов,а у нас пока 16,по8 штук сверху и снизу без пропусков.
это может быть и эпиглотит.
Я вот все не пойму никак, нам педиатр сказал, что температура, красное горло, поносы, рвоты, сопли и т.д. с зубами НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ. Я в инете тоже читала такое же мнение. Просто всяческие инфекции наслаиваются на зубы, вот и считали раньше, что зубы могут такую картину давать. У моей девушки тоже сейчас клыки, похоже, лезут, при этом есть сопли и температура. Но наш врач сказал, что все это по другому поводу. Вот когда лезут зубы, моча приобретает резкий запах, отличный от обычного. У нас сейчас так пахнет, очень резко. А по поводу высокой температуры - надо искать причину, в крайнем случае, если будет держаться более 3-х дней, вероятно, придется и антибиотики дать. А вы как меряете температуру? Для более верной картины всегда рекомендуется в попке измерять.
Голос изменился?Не сипит?Обычно обильное слюнотечение при ларингите или эпиглотите.В первом случае нет лечения,кроме как сбивать температуру на протяжении 7 дней.Во втором- антибиотики.Разумеется нужно сделать анализ крови-если количество белых кровяных телец выше 15 тысяч-то снимок лёгких-исключить пневмонию,так же сдать мочу-у девочек часты воспаления мочевого пузыря и пиелонефриты.
У нас было что-то похожее. Ребенку 1 год и 9 мес. Температура под 40 и ни кашля, ни насморка, только чуть красное горло. В итоге на четвертый день температура стала падать и выступила сыпь. Врач говорит. что похоже на краснуху. Мой вам совет сдайте анализ мочи по cito (это в переводе с латинского срочный) - в поликлиннике знают это. В конце концов подойдите к девочкам в лаборатории, которые анализ мочи делают, попросите сделать побыстрее. Там делать нечего, они даже при вас это могут сделать. Денег дайте в конце концов. Потому что такую высокую температуру могут давать почки - пиелонефрит. Если есть белок в моче, то это точно инфекция мочевыводящих путей.
49 Вы что упали??? Какой аспирин? ДЕТЯМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ДАВАТЬ АСПИРИН!!!!!!
Автор, срочно сдайте анализы. Вызывайте не участкового, а неотложку. Обязаны приехать к ребенку с такой температурой. Зубы не могут давать такую температуру. И еще проконсультируйтесь на сайте forum.chado.ru на ветке педиатра. Там хорошие врачи.
53 Те зубы, про которые вы говорите не обязательно к 2 годам должны вылезти. Вообще у них сроки до 2,5. Сами знаете с зубами все индивидуально.
Автор, я тоже мама. Так вот: 99% - зубы (не нужен здесь суммамед, сбивайте нурофеном). Кстати, суммамед показан только при вирусных инфекциях легочного происхождения (грипп, ОРВИ), а также венерических заболеваниях. 1% - одна из детских инфекций (желтуха, краснуха, скарлатина и.т.д.). В последнем случае суммамед не поможет, он не действует на эти вирусы, там другие антибиотики. Мой совет: если совсем плохо, то скорую и в больницу. Если терпимо, т.е. температура сбивается нурофеном, не лезет до 40 в течение 6-8 часов после его приема и не поднимается еще выше, то подождите: при детских инфекциях проявления могут быть на 5-7 день. Если зубы, то вылезут. А вы не пробовали во рту посмотреть десны? Они же должны быть красные и опухшие, если это зубы.
61 - это другой Леньчик, не 58-60. Да, и зубы могут давать такую температуру, я это знаю доподлинно.
Блин, Леньчик 58-60, откуда ж ты взялся? Я тут давно под этим ником, может, будешь Леньчиком +, к примеру, а?
48 С добрым утром! Ребенок во второй класс пойдет.
При краснухе (так и хочеЦа сказать маму вашу) никогда не бывает высокой температуры по 40, максимум 37.8! Запомните это раз и на всегда. Мой ребенок перенес краснуху в неполных два. Никаких высоких температур при краснухе нет и быть не может (мне врач потом все рассказала, я тоже ломала голову что это). Просто вялость и небольшая температура 3-4 дня, затем сыпь.
Булавка, вы так авторитетны, просто слов нет! У наших знакомых девочка в 1,5 года с темепратурой 40 загрмела в больницу, на 3 день сыпь полезла. КРАСНУХА. И это несмотря на то, что прививка от краснухи была сделана.
Зубы тоже не дают температуры 40! Да еще несколько дней подряд. Просто во время прорезывания зубов иммунитете ослаблен, поэтому любая бяка цепляется на раз-два.
http://www.papinbag.ru/index.php?m=1233&a=view Это для поста 49 специально! Да и всем остальным будет полезно. Думала, что все уже давно об этом знают, оказалось, нет. Вам хоть один педиатр рекомендовал аспирин ребенку? Если да, то в сад такого пдиатра.
Леньчик + :-)) , вот-вот, совершенно верно!
61-Лёнчик.Сумамед-это АНТИБИОТИК.Что означат ,что на ВИРУСНЫЕ инфекции не влияет.Потому ваше авторитетное "сумамед-для вирусных легочных заболеваний"-смешно.ПОменьше апломба.
Ленчик. Полистайте медицинские справочники. Да хотя бы поинтересуйтесь на досуге как выглядит клиническая картина краснухи. Ни о какой высокой температуры речи быть не может. У ваших знакомых была прививка это никак не относится к так называемой "приобретенной краснухе", эоементарная реацкия ослабленного организма на вакцину. Ну что вы чушь городите. Блин, злане хватает )))
Инкубационный период от 11 до 22 дней, в среднем 15-20 дней. Предшествующий период в виде невысокого повышения температуры и легких катаральных явлений короткий и часто проходит незамеченным.
Типичный симптом - припухание заднешейных, затылочных и других групп лимфатических узлов. Одновременно с повышением температуры на коже лица, шеи, а затем и туловища появляется бледно-красная пятнистая кожная сыпь.
Характер сыпи пятнисто-узелковый, напоминающий сыпь при кори. Величина отдельных элементов от булавочной головки до чечевицы, сыпь не имеет склонности к слиянию, исчезает бесследно. В отличие от кори сыпь локализуется на разгибательных поверхностях конечностей, спине и ягодицах. В отдельных случаях может наблюдаться сыпь на слизистой оболочке зева. Температура обычно поднимается не выше 38 градусов. В периферической крови характерно появление значительного количества плазматических клеток.
Специально для вас
Автор, скорейшего выздоровления вашей дочери!
Пусть растет здоровая, красивая и умная)
70 +100 ОРВИ и грипп антибиотиками НЕ ЛЕЧАТСЯ!
У нас по городу давно такоя ходит: температура у ребенка поднимается до 40, держится 5-7 дней, ни насморка, ни боли в горле, ни кашля-ничего! Потом просто температура спадает, все сходит на нет и все. С зубами это не связанно. Болеют именно малыши-максимальный возрат ребенка был 4 года. У меня дочь переболела так в апреле-ей был ровно год. Врачи разводят руками-что это-не понятно, откуда берется?
Я ставила свечи Эфералган, смачивала лобик и тело водой, поила морсами с малиной, и все. Потому что диагноз был не установлен, и лечить ребенка было не от чего, а уж тем более антибиотиками.
Булавка, цитирую: "Температура редко поднимается выше 38╟ и держится не более 3√4 дней, после чего больной начинает быстро поправляться". То есть она бывает, температура, и выше 38 тоже бывает. Чо ж вы супротив фактов прете? Я вам реальный случай рассказала.
Автор, так как сейчас ребенок?
Не хочу пугать, но так у нашего малыша началось очень тяжелое заболевание. Срочно скорую, обследование, анализы крови. Наш чуть не умер. И антибиотики без обследований давать бесполезно. У каждого свое действие, и,не зная, что с организмом, можно потерять время. В нашем случае они бы не помогли никак.
Педиатры (терапевты)- самые бесполезные, по-моему, врачи. Кого не послушаю, у всех тупые.
Автор, советуй тут или нет, а решать вам. я бы дала антибиотик,тоже бы 100 раз подумала, но дала бы,40 на зубы это уже слишком,короче не рискуйте лучше,вместе с ними лактобактерином пропоите,скорейшего вашей дочурки выздоровленияю
Автор, как малышка ваша?
А у моего вобще при краснухи температуры не было- думали , что это у него такая аллергическая реакция, подсыпаний тоже не было- по книжкам не сходилось. а случилосб это в новогодние праздники, когда врачи начали таки работать- сказали- краснуха. Вот так и переболели практически не заметив))
Если бы дело не казалось ребенка, то решила бы , что разводка. Как однажды стояла в очередь в поликлинике в регистратуру, пришла женщина-вызавыть ребенку врача , потому что "температура 38,5 держится 6-ой день??" Спаршивается, а раньше чего ждали?
я бы на месте автора вызвала неотложку и поехала в больничку- там анализы сделают, диагноз поставят, а оставаться в больнице не обязательно- можно под подписку домой уехать
*** мамаша! Срочно давайте антибиотики ребенку. Температура 40 от зубов? Вы издеваететсь что ли? От зубов температура может и поднимется слегка но не до 40. У моих детей от зубов температуры никакой не было. Такая температура свидетельствует о том что организм ребенка борется с вирусом или инфекцией. Отсутсвие симптомов не говорит о том что ребенок не болен. Как пример, у моей дочери была температура без симптомов. Не 40 правад а "всего" за 38. Так вот через несколько дней у нее из уха полился гной ручьем,оказалась инфекция в ухе. Пришлось пить курс антибиотиков. А уж 40 температура и вы еще думаете давать или нет.
"вот были утром у доктора-температуры вообще не было-ребенок смеялся улыбался,по коридору с другими детками бегал-вид абсолютно здорового ребенка,врач удивилась,ну и где температура ,когда ребенок вполне активен"
Автор, да вы ДУУРАА!!!! Несказанная! И маятся вам по поликлиникам еще долго-долго!
1) с такой температурой врача вызывают на дом!!!! А не таскаются по поликлинникам- подбирать на ослабленный организм вирусы всевозможный и других детей заражать
2) бегать больному ребенку нельзя! Вы когда болеете- тоже бегаете? Вот он себе и набегивает температуру заново. Сидеть, лежать и читать книжни, рисовать- но не бегать
3) ребенку с такой температурой незачем кончачить с другими детишками и заражать их неизвестно чем. как эти детишки себя теперь чуствуют, может они выписываться приходили, а сейчас у них из-за вас тоже температура поднялась, не интересовались? Вот такие мамочки сбивают температуру и отправляют детей в детсад, а потом пол группы заболевает, убила бы.
Если ножки холодные-это плохо,спазм сосудов. Не допускайте 40!У нас зубы резались тяжело,каждый с высокой температурой. Ровно 3 суток. Врач советовала не дожидаться поднятия высоченной температуры и давать жаропонижающее каждые 4 часа. А еще-оденьте легко-легко и обтирайте просто водичкой. И чего вы с температурой шляетесь в поликлинике?! На дом надо вызывать! Я с 37,2 участкового вызываю,а не хожу ловить инфекции.
Куда автор пропала? Чегой-то уже переживать начинаю...
Скорее всего, ребенок оказался болен не зубами и он в больнице. С мамой.
Автор, все не читала, возможно, повторюсь - это может быть начало какой-то детской болезни. Если у вас есть прививки от краснухи, кори и паротита, то вероятнее всего - ветрянка. У моей дочери она так и проистекала - несколько дней непонятной температуры за 39, потом - сыпь, потихоньку, сначала 1 прыщик на спине, потом пошло дальше и стало чесаться. Только тогда сообразили, что это - инфекционное... А температура ослабевает с началом высыпаний
Для Леньчика - я конечно, понимаю, что вы помочь автору хотите, но у вас явно нет медицинского образования, иначе вы бы не говорили, что "суммамед показан только при вирусных инфекциях легочного происхождения (грипп, ОРВИ)". Извините, но сумамед вообще-то антибиотик и к противовирусным средствам отношения не имеет, а то, что грипп и ОРВИ - вирусные инфекции легочного происхождения - это полный бред. И еще - частные случаи у других детей, о которых вы знаете, не показатель того, что у этого ребенка все так же.
И для Автора - детей такого возраста и с такой температурой наблюдают, обследуют и лечат в стационаре, а не отдают домой с напутствием сбивать температуру. Нужен тщательный осмотр и наблюдение, ведь сидя дома - вообще неизвестно, во что это выльется.
да таким мамашам надо бошку отрывать, столько времени протянула, неудивительно что пропала, жалко ребенка,не повезло с мамой. Вместо того чтоб в форуме сидеть нормальная уже давно бы всех врачей на уши поставила, а она еще и успевает в гостевой стучать что видите ли ее матом обозвали.
90-----------всё вы никак не угомонитесь,удалили вас так все равно лезете..........
а с ребенком сейчас вроде нормально,ттт.поставили орви,на 3 день температуры-нос "забулькал",назначили все тот же сумамед,через 2 дня приема температуры уже не было,хотя странная какая-то простуда,началась с температуры,а первые -то 2 дня ни нос ни горло не беспокоили...
[2207961747]----------------и не пропала я вовсе,я лечила ребенка и лечила не в этом городе.так что,молчите в тряпочку если путнего ничего сказать не можете............
ндааааа, мамаша.......
94
24.06.2008 13:09:12 | [-2087005549]-------------------------по вашим высказываниям.получается,что нужно сразу давать антибиотики по любому поводу,и не давать возможности организму бороться с недугом................
мама-автор, нос понятно почему в первые дни не беспокоил, я с таким уже сталкивалась у сына, Когда высокая температура, слизь высыхает и потому ее нет, как только температура спадает, сразу нос течь начинает.
96
24.06.2008 17:18:46 | Гость [1927037890]-------теперь и я об этом знать буду,эх...