Приехали из больницы нас там помазали и отпустили. Ожог большой:спина, попа. Назначили брызгать спреем(олазол). Кто нибудь сталкивался с такой бедой. Что делать дальше, как лечить. Сейчас поверхность …
Почитайте в интернете про пластырь от рубцов Мепиформ. Он при послеожоговых рубцах осень эффективен
Сообщение было удалено
Cпасибо,попробую найти
подскажите, нам врач прописала ферменкол на послеожоговый рубец. кто-нибудь тут пользовался?
ой. уже увидела хороший отзыв в начале темы. ну слава богу. на другом форуме тоже неплохие отзывы, многие детишкам мазали после ожогов. будем пробовать
купили вчера гель и начали использовать, может я конечно раньше времени радуюсь, но мне кажется что рубчик уже стал чуть чуть помягче!
Я тоже клеила Мепиформ. Мне он очень помог от рубцов.
Дешевле всего можно купить здесь http://lechenie-ran.ru/. Доставку делают по всей России
а в украине где купить Мепиформ? и можно ли его деткам 11 месяцев.После ожога прошло уже 2 месяца-очень сильно видно шрамик.Место ожога ещё розовое и полоска осталась на всю ручку.что ещё может помочь?
а мы продолжаем использовать гель Ферменкол.
и нарадоваться не можем.
рубец уменьшается, светлеет.
это просто чудо!!!!!
нам тоже ферменкол очень помог!!!!
Сообщение было удалено
как ваши дела? хотим тоже попробовать? аллергии не было?
уже даже купила гель ферменкол, но опасаюсь начинать. у меня малыш аллергичный
Сообщение было удалено
у нас всё очень хорошо. рубец не растет больше, стал мягким, по-тихоньку бледнеет. малыш перестал его чесать. вообщем рекомендуем.
аллергии не было. но если вы аллергичные, просто попробуйте сначала чуть чуть на здоровой коже на переносимость. а со следующего дня начинайте
сыну год и пять.ожог 2 степени от кипятка на ручке.на скорой перебинтовали со стерильной повязкой смоченной в растворе фурацилина.прописали обезбаливающее-нурофен,спрей пантенол,антибиотик амоксиклав суспензия.много пить и следить чтобы повязка оставалась влажной(р-р фурацилина-1 таб на стакан кипяченой воды)завтра на перевязку.
Вчера вечером, мой ребенок опрокинул на себя стакан с горячим чаем, сколько крику было... Первая реакция,- конечно паника, и что особенно печально, я понятия не имела, что нужно делать. Хорошо интернет выручил, вот на этом сайте прочитала, как оказать первую помощь если ребенок обжогся - http://nasha-mamochka.ru/index.php/zdorovye/86-pervaya-pomow-pri-ozhogah-u-detey
AZ, специально для вас нашла на сайте классификацию ожогов с научной точки зрения, так уж не поленитесь - и посмотрите, что бывает 4 степени ожогов.
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/4024-pervaya-pomosch-pri-ozhogah-kipyatkom-parom-maslom.html - вот сайт
малышка обожглась кипятком .... пантенол и мыло помогли
только пантенол .реально помогает
а если ожог не большой ,и при этом появились шарики,что делать ??????пожалуйста помогите,3хлетни ребенок,ногу обожгла ((((((((
очень помогает Левомеколь, мне перевязывали и я чуть ли не теряла сознание, потом не забудьте прилеч, вкалывали обезбаливающее, ампициллин, ошпарила руку компотом только что из газа, кричала на всех на маму, на сестру, на папу. Мне сказали 2% ожога, и сейчас сижу пишу вам а мне 10 лет!!! И новый год, лежала в больнице, а кожа позеленела и стала оранжевой
Ожог НЕЛЬЗЯ мазать МАСЛОМ. Это усугубляет ситуацию. Сначала холод, затем дезинфекция и мази типа пантенол, солкосерил и т.д.
моя дочька облакотилась об газ на нее опракинулся чаиник с кипятком вся спинка покрылась волдырями вбольнице пролежали 2 недели сеичас состояние улудшилось очень чешутся ранки посоветуите чем смазывать есть небольшие рубцы врач сказал они остануться
У меня такая история: когда мне было три года на меня нечайно опракинули кастрюлю с кипятком, ожоги на двух ногах на руке и на животе, и незнаю что делать. Может ктонибудь поможет советом, чем можно мазать??? Поможет ли ПАНТЕНОЛ???
вчера дочка 8 мес. случайно залезла пальчиками в кипяток, налили подсолнечного масла, а потом пантенол, плакала часа 1,5, потом успокоилась, к вечеру на пальчике большой волдырь и пальчики опухшие, все бы ни чего, но она как раз эти 2 пальчика использует как соску, и днем и ночью, мучается бедняжка, пальчики в рот, а они начинают болеть. Когда ложится спать заливаю их пантенолом и надеваю царапки
Евгения
с пантенола не мудрено что плачет - он вообще от боли не избавляет, не анестетик, ожог пройдёт да, но вот чтобы сразу стало не больно, для этого лучше пенка олазоль подходит.
мне 10 лет я только ч то обожглась што делать спрашевает мама ажох как5капеек
аргосульфан нам помог буквально за 4 дня... ребенку год ожог был второй степени
ВАРЮ МАЗЬ ОТ ОЖОГОВ ! ЗАЖИВЛЕНИЯ 100%. НАУЧИЛА БАБУШКА СТАРЫЙ МЕТОД,ДАЖЕ ВРАЧИ ПОСЫЛАЮТ К НАМ.
Сообщение было удалено
Ответьте пожалуйста, у вас от ожога остались последствия какие нибуть?
Мой ребёнок 1,9 сегодня тоже кипяток пролил на себя :-(
Nemnogo oatalis. Oblili ruchku v 9mesiacrv. Seychas nam 2.9
Сообщение было удалено
ребенок обжог руку в год и 4 месяца, смазала пантенолом, вызвала скорую, скорая сделала укол анальгина и димедрола, увезли в больницу, в больнице повязка с левомиколем, уколы цефозолина 5 дней по 2 раза, потом купили мазь агросульфан и мазали дома сами, все прекрастно, после агросульфана обычный детский крем.
Лечить так, как назначил врач, у кого попало не спрашивать. Вовремя обратится повторно и задать там ВРАЧУ все вопросы. Ответы записывать на бумажку. Бумажку не терять. Не быть *****. Не спрашивать о лечении сына прохожих, соседей, случайных людей в транспорте. А то с вас станется. Только врача соответствующей специализации.
Пантенол
Если ожог не сильный, просто покраснение- не мочить водой, быстро разбить яйцо и белком смазывать, пока не перестанет печь, а смывать, когда место побелеет. Ребёнок пол чашки чая вылил на себя, смазала сразу белком, через 5 минут сидел молча, а ,через 15 и след красоты прошёл. Белок убирает болевые ощущения, говорят и тертый картофель то же делает. А потом для восстановления кожи пантенол
У меня сыночку год и мы не так давно получили первый ожог. Он был не сильным, но приятного мало. Ребенок в чай горячий пальчик сунул, так пока муж держал под струей холодной воды, я сбегала в аптеку и купила мазь (девушка посоветовала сульфаргин). Пришла помазала и сыночка успокоился. Ожог прошел быстро. Кстати она и от ссадин и царапин хорошо помогает, а у нас это тоже не редкость, так что теперь мазь всегда под рукой.
ЕСЛИ ПРИКЛЕЕЛСЯ БИНТ НАМОЧИТЕ ХОРОШЕНЬКО И ВСЁ ЭТО ГНОЙ ПРИЛЕПЛЯЕТ
Марина спасибо вам за отзыв. Вы знаете у меня сынок подрастает, пока еще таких приключений как у вас не было, но я на всякий случай сульфаргин купила. Тем более, что мы начинаем ходить, а скоро лето. Да и такой как он у меня любопытный думаю и без ожогов наше детство не пройдет.
У меня сын облился кипятком помогу МИРАМИСТИН поливали пол часа и прошло если захотите воспользоваться то поливать надо через 2-3минуты нам помогло
кошмар. у нас, слава богу, таких серьезных случаев не было. так, парочку раз об утюг включенный сын обжигал руку, но я сразу же Сульфаргином мазала, всё быстро проходило. а вообще, стараюсь внимательно следить за ним, чтоб никуда не лазил
предотвращение рубцов? да вы шутите чтоли? вообще
гусиный жир вообще отлично помогает была практика и не один раз
советую
Сульфаргин хорошо помогает, у меня дочка чай пролила на ногу себе, было пятно красное. Мазали мазью этой, хорошо заживление пошло и следа не осталось от ожога.
Ллюди вы не нормальные ребенка с ожегами 1 и 2 степени влюбом случае нужно вести в ожеговый центр и давать больше пить и не каких жиров и масел!!!!НА СЕБЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ!
меня дочка схватил горячий чай и пролила его себе на ногу, не страшный ожог, конечно, но всё равно побаливал и покраснела нога. Я мазала Пантенолом, он хорошо заживляет ожоги и снимает боль. Только надо брать тот,у которого смайлик нарисован рядом с названием, он именно лечебный,а то есть с таким же названием косметические, от них толку не будет.
Здравствуйте! Моей сестренке 10месяцев обожглась очень горячим кипятком были в больнице сказали ожог второй степени что можете посоветовать чтоб не осталась ни следа
У меня дочка тоже обжигалась,пантенол спрей помог. Только важно взять именно лечебный,а не просто косметический. У лечебного на упаковке смайлик нарисован и есть надпись, что произведён в Европе. Помогает хорошо, потому что в составе декспантенол, он при ожоге хорошо борется с вкраплением и помогает кожу заживить.
И у нас такое вот недавно было. Я так паниковала ужас, чуть не поседела, страшно всегда так, когда детки как-то травмируются. Я даже к врачу сбегала, он там выписал лечение.
всегда держите дома таблетки фурацелина. Желтые такие, дешевые. При ожогах растолочь (или в кофемолке измельчить), залить холодной водой. Поливать место ожога, прикладывать, обвязывать - неважно, главное, чтоб обильно этим раствором было пропитано. Такой раствор СНИМАЕТ БОЛЬ. Именно когда после ожога уже ни спать, ни сидеть от боли - вот это хорошо помогает.
Пишу из собственного опыта, когда обварила кипятком руку. Мне в травмпункте обработали, а дальше сказали, что так дома делать надо. Действительно, помогло очень.
ФурацИлин (ошиблась)