Поделитесь опытом, как вы своим годовалым деткам чистили или чистите зубки?
просто детской щеткой без пасты
а я до 12 лет не чистила зубы (себе) и ниче...жива-здорова... зубы как зубы
Мягкой детской зубной щеткой. Пасту лучше не использовать, вкусную детскую пасту ребенок просто съест. Взрослая невкусная может отбить охоту к чисте зубов.
сыну поначалу покупала гели с фруктовым запахом, он действительно их ел
и вот примерно с полутора лет и по сей день он чистит зубки колгейтом для взрослых
Автор, мягкой щеткой можно. Помню себя, до трех лет мне зубы не чистили, потом я сама попробовала, не понравилось. Сейчас чищу зубы, конечно, 1 раз в день, но начала это делать осознанно только лет в 16. Хочу заметить, что зубы у меня ровные, белые и всего 2 дырки.
нельзя молочные зубы взрослой пастой чистить. годовалому вообще еще ничего не надо
2, извиняюсь за нескромный вопрос, какого же они у Вас цвета стали за 12 лет? От Вас в школе не шарахались?
Я ребенку до 2 лет не чистила, теперь маюсь уже, не знаю, как очистить передние зубы от жуткого налета, наверно надо к стоматологу счищать.
Яблоки твердых сортов, морковь хорошо удаляют налет.
Rocks хорошая паста для маленьких детей, даже если съест ее - ничего страшного не случится. Но она, конечно, не снимает сильных загрязнений как та, что с фтором.
В смысле не яблоками чистить надо, а просто есть их. И вкусно и зубы чистятся...
Мягкая зубная щетка специально для детей до 2 лет, очень рекомендую посмотреть в аптеке итальянскую щетку (забыла фирму)с серебряным основанием,замечательная просто, стоит ок. 120 рублей и паста Rocs тоже для детей 1-3 лет, с липой.
7, нормального цвета. не скажу что прям голивудская улыбка, но и не желтые. вобщем нормальные зубы. в школе не шарахались. по крайней мере я не помню такого. а начала чистить в 12 лет потому что парень первый появился :) пришлось :)
Я чистила своей дочери щеткой-напальчником. Пасты брала с горошину. Съедала она ее, конечно, но все нормально было.
Я ему чистила специальными солфетками, но они дорогие, а в упаковке их мало:( Если совсем не чистить образуется налёт. А я вот думаю, если чистить с зубной пастой, как эту пасту у него изо рта убирать? Он же не сможет сам рот прополоскать.
Согласна с тем, что ROCS с липой - хорошая паста. Чищу теперь только ей. Моему 2 года и 4мес. Как-то окупала президент с малиной - но он ее ел, уж очень вкусная.
кстати, думаю детям нужно жубы чистить. У нас много знакомых детей его возраста не знакомы со щеткой. Так зубы у них с таким налетом, аж страшно - темно-коричневые, правда там у мамы 3-е детей и она стабильно всех троих до года кормила копченой колбасой, чипсами и чупа-чупсами...
Рыжий мукоед, у этих детей удар получается не только по зубам, но и по всему организму. Я таких родителей поубивала бы.
Недавно по телевизору говорили, что детям надо начинать чистить зубы с первого зубика.То есть как появился хоть 1,сразу чистить...)
Ната, в аптеке продается специальная щетка для таких маленьких. Она выглядит как пластиковый напальчник с мягкой щеточкой вверху. Нам детский стоматолог посоветовала,когда дочке годик стукнул.:) Чистить надо пока без пасты,просто водичкой. Очень удобно,правда малышка кусает иногда меня за палец. Я чищу вечером и утром,пусть приучается.
16,вот ужас то про колбасу! И что,детишки остались живы? У нас одна мамка накормила годовалого ребятенка копченой колбасой,его на скорой увезли...:(
Детская паста расчитана на то, что дети ее едят, поэтому в ней меньшее содержание фтора и всяких других активных компонентов. Поэтому не надо этого боятся. только тюбик весь не давайте ребенку в руки, чтобы все не сьел за раз. А так пасты с горшину, даже меньше можно- и вперед. На пастах написано, с какого возраста они подходят, но я на этом не заостряла внимание - детская и детская.
Паста Жемчуг для детей от 1 года. Невская косметика.
Сейчас скажу страшную, крамольную вещь. Мои дети лет до трех и знать не знали что такое щетка, сейчас старшему 11, мледшему к 7, зубы чистят, но не сказать чтобы два раза в день, бывает, что и несколько дней не чистят. Зубы при том у них отмненные, стоматологи при профосмотре отмечают, что самые лучшие:) Никогда ничего с зубами еще им не делали, а у начищающих дарка на дырке.
А еще у меня есть знакомый, взрослый, даже пожилой дядька, он с нами в походы ходил, мы каждый день с щеткой, а он ни разу, вот и спросили. А он рассказал, что его друг крупный специалист в стоматологии объяснил, что если не чистить, то организм перейдет на саморегуляцию через несколько дней и проблем не будет. Так и живет этот дядька с нечищенными зубами - бед не знает:) Я на такое пойтить не могу, но и культ из чистки зубов не делаю.
23, а некоторые всю жизнь трах**тся без предохранения и не беременеют и спидом не заражаются. Давайте все так делать!
Лапка Б, а Вы разницы реально не видите? Как бы Вы относились к презервативам, если бы 90% пользующихся постоянно лечились бы от ЗПП и беременили? А народ чистит зубы и постоянно их лечит, следовательно, чистка зубов не является гарантией от их болезней.
25, если вам и тому мужчине повезло с генетикой, то это просто повезло, а не потому, что он не чистит зубы. Могу другой аналог привести - диеты. Некоторые сидят на диетах и сидят и сросят кило- два, потом набирают 10. А есть такие, которые жрут за троих и ни жиринки. Это не значит, что надо всем рекомендавать жрать, тогда они станут как модели. У многих детей уже к году-двум зубы все черненькие в кариесах, только потом родители хватались за щетки, а до этого не чистили.
катька, а мы так и сделали. первый зуб появился в 4,5 мес , как полностью вылез, так и начали чистить. и ничего, не возмущался.
ната, в аптеках же продают специальные детские щётки и пасты, на них написано с какого возраста они подходят. мы чистим пастой аквафреш кидз.
Продавец слонов, а Лапка Б правильную мысль высказала по поводу презервативов... :) А я добавлю,что бомжи,например,не моются месяцами и живут себе ,"бед не знают". Если не чистить зубы,то на них образуется налет,который можно почувствовать буквально через сутки языком,это же противно,да и кусочки пищи в зубах гниют... Другое дело,что те,кто зубы не чистит этого уже не замечают просто,как и бомжи,которые запаха немытого тела своего не чувствуют.
До 1,5 лет чистят зубы без пасты, спец щеткой для вашего возраста. А потом и специальной пастой по возрасту, сейчас все на упаковкой понятно расписано
ажчляоасжвлдоажявлдопждшрп
пос
я в полтора своей начала чистить пастой РОКС детской и щеткой лакалют для детей до 2 лет. дочка от процедуры тащится, рот разевает на ура, пытается сама тоже чистить.
Да не нужны никакие зубные пасты маленькому ребенку,достаточно мягкой зубной щетки,здесь я соглашусь с Gallina.
Да.зачем ребенка всякой гадостью пичкать ? Тем болеея.что это
молочные зубы и они будут меняться.Хорошие зубы-это и по породе и от употребеления кальция.Раньше вообще зубы не чистили,стоматолов не было и какие зубы у людей были!
Считаю,что это вообще дикость чистить зубы в 1-1,5 года !!!!!!!!!
Мы зубкичистками Сан Хербал чистим наши пять зубов - налёт хорошо удаляется. А пастой ещё рано 100%
У нас никакой пасты, даже детской. Я не считаю нужным пока давать малышу всякие химические средства. Пока - только массаж и легкое очищение, у нас - зубкичистки для детей от 6 месяцев, они с банановым вкусом.
Это что за зубкичистки
а у моего в год поставили поражение зубной эмали никогда об этом не слышала а теперь врач сказала что поздно не знаю что делать кто сталкивался помогите советом
ua.*****.com/search?kw=%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f#p=1&rcode=hcn843
вот тут огромный выбор зубных щеток а я для себя беру. код на скидку 10$ HCN843