Четвертый день температура 38 С, ночью 39. Врач прописал доксикциклин, сильный антибиотик, но я пока его не принимаю, пью колдрекс. Может кто-нибудь посоветует какое-нибудь действенное средство против гриппа с минимальнымим побочными эффектами? Да, еще дома есть офлоксин, но тоже как-то страшно начинать его принимать.. (у меня дисбактериоз).
а вы уверены, что у вас грипп? Любят некоторые все простуды гриппом и ангиной называть . грипп- это вирусное заболевание, антибиотики тут не помогут(вроде, сама уже не в чем не уверена). пейте антибиотики, а потом бифидумбактерин какой-нибуть от дизбактериоза. а колдрекс- это вобще не лекарство, а снятие симптомов.
Грипп не лечат, лечат осложнения. Лучше сейчас пейте антибиотики, а после пропьете курс пробиотиков от дисбактериоза.
Колдрекс - мертвому припарки.
Кстати, Доксициклин слабее, чем Ципролет. Ципролет попробуйте.
ПрЫнцесса, может, мне как раз начать лечение со слабого антибиотика?
Лапка Б., у меня точно грипп, может участковый врач некомпетентный попался
Сечас уже температура 39С, наверное, все-таки придеться антибиотики пить(
сорри за ошибки, придеться=придется
А из чего вы сделали вывод, что это грипп? А смысл начинать со слабого антибиотика? Надо не начинать, а за один раз вылечится.
Грипп не лечат антиками! Лечат осложнения. У Вас уже осложнения?! Это на четвёртый-то день? Осложнения, это когда Вы вроде переходили уже, а температурка-раз! и вернулась. Если так, то пейте уж хоть и Доксициклин. Тогда параллельно кефир, но не йогурт (он мертвяк). Если же вы разболелись впервые, то надо дать иммунитету время, для этого организм и температурит. Чего же сразу с ним бороться?! Лежать, много пить и спать, это то что нужно организму в период, когда он интенсивно борется с инфекцией. А он борется, отсюда и температура. Если пропьёте полный курс антика, не потребуется "продолжать" чем-нибудь посильнее. Полный курс (когда гибнут бактерии наверняка и не размножаются более) описан в инструкции. Как правило это от 5-7 дней до 10, зависит от степени поправки. Если температура уйдёт за три дня, то хватит 5-7 дней (смотря сколько в упаковке таблеток). Если по вечерам будет держаться 36,9-37,1 значит пить 7-10 дней (то есть прикупить вторую пачку). Не пропить полный курс-это лечить суставы всю вторую половину жизни, у нас практически все пожилые люди мучаются этим. Не "задушенные" бактерии пробираются в самые отдалённые уголки организма (как правило это суставные сумки) и хрен каким лекарством Вы потом с ними справитесь, когда с возрастом иммунитет станет угасать! Про замену почек и порок сердца писать? Новости иногда слушайте, вам расскажут как обстоят дела с выделением денег на эти статьи расходов в стране))))))))))))))))
советую вам сходить к инфекционисту...т.к. многие болезни спровоцированы вирусами..меня недавно лечили лоры от ангины и прописали аугментин-антибиотик..а потом у инфекциониста оказалось,что у меня вирусное заболевание было, при котором нельзя пить антибиотики с пеницилином... у меня началась жуткая сыпь.. в общем надо с несколькими врачами общаться..сдавать анализы на вирусы...чтобы себе не навредить, ставя самостоятельные диагнозы...или не слушать одного врача...
Купите Арбидол! Впрочем, 4-й день... Поздновато. Вирусную инфекцию не лечат антибиотиками.
Грипп лечится только постельным режимом, обильным питьем (чай с лимоном. малиной и.т.д.) и сбиванием температуры. И все. Никакие антибиотики при гриппе не нужны, только навредите желудку своему. Отлеживайтесь. И не выскакивайте на работу сразу как температура спадет. Не страшен грипп, страшны его осложнения. После того, как темепратура придет в норму, дня 4, а то и 5 полежите дома, восстановите силы.
Прынцесса. Ципролет сильнее, но доксициклин мощнее влияет на плазмозы. Это как раз лучше при ОРВИ и гриппе. Автор, с чего вы взяли, что у вас грипп. Высокой температурой сопровождается ОРЗ и ОРВИ нередко. При гриппе идет токсикоз, болят мышцы и суставы, так называемые ломки, это чтоб понятно было. Прописали, пейте. С Линексом пейте, с бифидум бактеринумом, если дисбактериоз.
Дисбактериоз говорите, осложненная вирусная инфекция, как нечего делать. А с чего вы взяли, что у вас дисбактериоз?
Еще один момент. Наклоните голову и попытайтесь коснуться подбородком груди при высокой температуре, это что бы исключить менингит. Просто, четвертый день высокая температура это плохо. Слишком высокая(((((
Спасибо всем за советы! Как выпила антибиотик, так сразу стало легче и температура спала.
15, у меня точно дисбактериоз, я сдавала анализы в институте иммунологии.
13, я пыталась сбивать темпераруру, она не сбивалась. Вчера, пока не приняла антибиотик, думала умру, голова раскалывалась, слезы текли и т.д. Страшно вспоминать.
темпераруру=температуру
ну вот видите... если так сразу взял антибиотик... значит пейте спокойно... просто не забудьте потом выпить флюкостат от молочницы после курса антибиотиков... и ежедневно пить Линекс, а лучше Бион 3 параллельно с антибиотиками для поддержания нормальной микрофлоры
надо пить не антибиотики а противовирусные препараты коих в аптеке много потому что грипп это вирус а не бактерия и работает он на уровне днк.... дальше объяснять не буду!!!
У моей мамы уже 3 дня температура 38 ,а сегодня захрипла сильно ,морозит.Ето грип и как с ним боротся.
Ой меня этот грипп уже умарил, я с понедельник мучаюсь, пил антибиотик нет не какого толку, может он мне не подходит, или у моей бользни Психосомотические корни, дело в том что заболел после сильного стресса, а теперь уже не стрес а 38 температура, прямо кошмар какойто, уже даже от еды тошнит, и спать тяжело.
если ничего не помогает,нужно пить антибиотики обязательно
При таких симптомах надо сразу начинать Арбидол пить, он действует именно на вирус, тут главное не прозевать момент. И с первого дня начать курс по 4 таблетки в день, в течение 5 дней. Мне этот совет наша врачиха дала, когда я с температурой под 40 валялась неделю год назад. После этого,когда заболевала, начинала пить курс, во первых поправлялась гораздо быстрее ,а во вторых не доходило до атибиотиков и осложнений
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
принимать надо противовирусные препараты, антибиотики действуют против бактерий...Например интерфероны: Реаферон-ЕС-липинт питьевой интерферон. Вообще интерфероны вырабатываются организмом в ответ на попадание вирусов, а когда организм заболевает, это происходит из=за снижения защитных сил органи зма : падает уровень интерферона. И надо принимать интереферон что-бы побороть размножение вируса и предотвратить возможные осложнения уже бактериальные. Это наш отечественный препарат, отличный!!!! пить надо в начале заболевания в первые первые 3 дня, по 1 флакону 2 раза в день утром и вечером за 30 мин до еды на 3 дня!!!!! Эффект реальный . Взрослым доза 500 тыс .ед., а детям с 3 до 10 лет - 250 тыс. ед..Побочных нет, переносимость отменная, жаропонижающий эффект. При беременности не пьют. Арбидол слабее, т.к. вызывает выработку интерферона, а на это надо время, поэтому его пьют дней 7 и от 4до 8 таб в сутки.Рекомендуею этот препарат- Реаферон-ЕС-липинт, в Новосибирске делают в институте вирусологии, водой надо разбавить содержимое флакончика и выпить через трубочку, он без вкуса, без красителей и без запаха...Детям через трубочку нравится пить. Цена разумная так как курс приема всего 3 дня...детская в район 300-400 руб за упаковку 5 флаконов, а взрослая 600-700, можно 6-й флакон не пить если легче стало....Арбидол дороже выходит и нет толку от него, кто пил Реаферон отмечают эффективность, довольны!!!!!!
При профилактике и лечении гриппа и ОРЗ Реаферон-ЕС-Липинт принимается за 30 мин до еды. Для профилактики гриппа и ОРЗ препарат назначают по 0,5 млн МЕ один раз в день 2 раза в неделю в течение 1 месяца во время подъема заболеваемости.
При терапии гриппа и ОРЗ препарат назначают по 0,5 млн. МЕ ежедневно 2 раза в сутки в течение 3 дней.
Побочные действия:Препарат при пероральном применении не оказывает побочного действия
Противопоказания:Противопоказан лицам, страдающим тяжелыми формами аллергических заболеваний, и при беременности
информация на сайте www.lipint.ru
ЧУДО-ЛЕКАРСТВО!!!
Пользуюсь Реафероном-ЕС-Липинтом не первый год...хочу сказать,
что этот препарат неоднократно спасал даже во время эпидемии
гриппа,у меня глубое убеждение,что Реаферон-ЕС-Липинт
можно назвать палочкой - выручалочкой и когда инфекцию
только получил,в самом начале и когда уже заболел.
От других препаратов у меня болели желудок и печенка.
По 1 флакочику 2 раза в неделю,чтобы не заболеть,ну а если
уже болеешь-то по 1 флакончику 2 раза в день в течение 3-х дней.
Узнала как лечиться на сайте липинт.ру
сейчас много много рекомендуют препаратов для лечения и профилактики орви.Прочитал информацию про липинт, ришил попробовать ( на днях как раз почувствовалл себя плохо)купил в аптеке одну упаковку (цена доступная).На вторые сутки приёма прошли все неприятные ощущения, температура стала нормальной.Не ожидал. Препарат работает, доволен. Спасибо за информацию.
Так много положительного написано про Липинт. Я не поняла про детей. С какого возраста можно принимать .Можно ли использовать для профилактики? Напишите поподробнее кто знает и у кого есть опыт .
Сообщение было удалено
Не действует Арбидоп непосредственно на вирус, это индуктор, который стимулирует вашу иммунную систему для борьбы с вирусом. Хотите более эффективный препарат, который и непосредственно на вирус действует и не истощает иммунную систему, выбирайте интерферон. Сейчас они безопасны ( если не стоят 3 копейки) и есть питьевые формы. Это , например, Липинт. Про него уже кто-то писал на форуме.
Сообщение было удалено
Реаферон Липинт разрешен детям с 3х лет, есть специальные детские упаковки. Имею опыт применения у 1,5 годовалого племянника( только детскую 250 дозу делила пополам по 125). Эффект отличный, перенес хорошо, побочных не было. Вообще жаль, что липинт регистрирован с 3х лет тк он натурален и лекго может применяться с рождения.
Здравствуйте!
нас 3-е мам, гулям с детьми во дворе, в прошлом году принимали Липинт, причем все вместе, ни один из нас не заболел, хотя грипп бушевал будь здоров.
советую попробуйте, не пожалеете
Ну да, если грипп, то антибиотики ни к чему. Вирусы ими не лечат. Если вам помогло - значит инфекция.
Насчет арбидола - его в начале болезни, если уже температура который день выше 38 - лучше симптоматические, вроде терафлю, чтоб облегчить состояние и избежать осложнений.
мне помогли в купе лекарства: антигрипин и Циклоферон. ну и конечно же при гриппе нужно больше пить.. и лучше витаминизированного)..
хочу поделиться сам только перенёс сильный грип думал кони дам переглотал всё что можно ничего не помогло пока не обратился к врачу он прописал уколы. за два укола меня на ноги подняли.название препарата ЦЕФТРИАКСОН колоть два раза в день.
я болела неделю а я пачемуто себя плохо чустваю у меня болить голава и кисларода не хватаеть
какой антик самый действенный?
температура насморк кашель- а надо работать
у меня похожая проблема была, смогла вылечиться лавомаксом. за 3 дня меня быстро поставил на ноги. Сейчас каждую зиму пью и не болею.
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm
Советую посмотреть))
Сама лечусь лавомаксом, хорошо помогает - зараза)Не приходится пролеживать по недели в кровати, выздоравливаю буквально на следующие сутки. Вполне доступное и хорошее лекарство.
Хотела поискать, что пишут о лавомаксе, смотрю хорошие, положительные отзывы. Мне подруга его посоветовала, грит хорошее и действенное средство. Я тут на природу ездила, и походу простудилась, вот утром таблетку приняла, сижу с кружкой чая в обнимку, про лавомакс читаю)
Я его беру в отпуск, там просто заболеть, в первый день приезжаешь вроде нормально а потом чуть перекупаешься в море, легкий ветерок и вечером уже температура, надо чем-то лечиться, а лавомакс в таких случаях быстро лечит, всего два-три дня, это важно когда на счету каждый день путевки)
Прочитала на сайте, что очень помогает отвар из чаги, мой принес вечером, сделал отвар и на следующий день была уже как огурчик :)
здесь можно почитать как приготовить отвар http://chagarus.ru/index.php/gripp-lechenie-chagoi.html
всем привет вообще знаю,что очень хорошо помогает Рефлексотерапия,мне посоветовала подруга, я тоже советую,в клиники Арура ))))))))))))))))))))))
Вы знаете раньше я тоже каждую зиму болел ОРЗ, друг посоветовал принимать ╚Цитовир╩ для профилактики теперь каждую зиму пью его и не болею, всем советую очень хороший препараn, вся информация про него есть на этом сайте: http://www.cytomed.ru
А, что это Рефлексотерапия может от гриппа помочь ,просто интересно стало.какие методы борьба есть не традиционными методами , может кто знает ?