Привет девочки. Что такое нистагм и лечится ли он?
вот сылочка кому интересно почитайте: http://pxsi.ru/?p=121
Сообщение было удалено
Наталья, во-первых тут главное не торопиться и не рубить с плеча... у меня "взгляд с боку" был исправлен к 16-ти летнему возрасту..когда организм перестраивается.. к слову сказать- в детстве амплитуда была очень велика, однако к 18-20 он стал практически незаметен невооруженным глазом собеседника.
Т.е. к костправу сходить даже полезно (могу посоветовать в С-Пб хорошего)- хуже не будет, а вот операции не рекомендую(да за них никто и не возьмется пока ребенку 7 лет)... потерпите... лечитесь медикаментозно (глицин пейте-штука хорошая)..а ближе к 16-18 будет видна картина изменения состояния- от того и плясать будете- операция или не операция.
...и укреплять мышцы шеи поспедством специальных упражнений
Сообщение было удалено
Я родилась с этим диагнозом - нистагм. Конечно он причиняет некоторые неудобства.... Но все же, я училась в обычной в школе, закончила Университет, сейчас работаю в юридиченской фирме и вожу машину... Так что в принципе - ничего страшного в этом нет. Но излечить бы все равно хотелось.. В институте глазных болезней в г.Москва сказали что это не лечится...
Здравствуйте! мне 24 года у меня враждённый горизонтальный нистагм, испытание не из лёгких для жизни но эта проблема больше психологического характера, так что нужно просто побороть этот комплекс в себе и всё буде гуд!
Сообщение было удалено
Здраствуйте Лиза! Я очень рада за вас, что вам помогли. У меня тоже врожденный нистагм, в детстве делали операцию - все было нормально до 30 лет.Сейчас нистагм усилился, глаз стал косить и я незнаю что делать!Куда обращаться?
Здравствуйте! нашел клинику которая лечит нистагм по крайнее мере так там написана (вот ссылка: http://www.ophthalm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=36 )кто нибудь знает такое лечение вообще может избавить от нистагма? спасибо!
я консультировалась, мне сказали от нистагма не избавиться, но он со временем нистагм становиться менее заметным
Господа, у меня нистагм и амблиопия с рождения...тоже лечил и всё бестолку.... Но тут нашёл статью в инете про методы стимуляции ИМЭВ , которые применяют в НИИ Питерском нейрохирургии.. так вот интересно узнать..неужели это прогресс? Там обещают реально помочь и недорого....
Сообщение было удалено
Паша ты про это типо: Одним из последствий нистагма является снижение зрительного внимания, нарушение бинокулярности (фиксации на предмете обоих глаз одновременно), а в тяжелых случаях √ снижение остроты зрения.
Имеется успешный опыт лечения пациентов с врожденным горизонтальным нистагмом. Таким походом стал метод Импульсных Модулирующих Электрических Воздействий. Данный метод применяется в Центре клинической неврологии (Санкт-Петербург). Вы можете обращаться в Центр (elstim@list.ru), где Вы сможете пройти обследование, а главное √ провести адекватное лечение. Прием ведет автор метода Импульсных Модулирующих Электрических Воздействий, к.м.н. Федоров Антон Борисович (921-342-23-27).
Всем привет :)
А кто-нибудь пытался увидеть в зеркале как бегают глаза? ))) Я в детстве никак не мог понять чего это меня больным считаю, глаза же не бегают :D
Здраствуйте,у меня есть проблема с глазами,как сказали мне врачи,она называется нистагм.Выявилась она у меня 4 года назад,когда я проходил коммиссию,для поступления.Меня отправили на ЭЭГ,после чего дали мне полученные данные,которые я передал своему невропотологу.Поступал я в вуз МВД,и по заключению ВВК я прошел коммисию.Как окозалось нистагм врожденный.Но сейчас мне кажется,что подергивание глаз стало сильно заметным,и ощутимым для меня и окружающих.
И у меня возникли вопросы надо ли обращаться к врачам, и лечиться нистагм вообще.
+1
вот наверно они делают.
http://prozrenie.ru/page19.html
Максим, привет! ты попробуй заснять свои глаза на видио камеру очень близко и ты увидишь подергивание (проверено мной), только непонимаю зачем тебе это?
Здравствуйте. У меня тоже врожденный горизонтальный нистагм. Мне 35 лет, у меня семья двое детей, работа. Все вроде есть, но... Последние месяцы мне кажется, что мои глаза бегают даже не только в те моменты, когда я волнуюсь! Я не могу контролировать. Подскажите какие препараты лучше пропить либо проколоть?
Здравствуйте у меня тоже врожденный горизонтальный нистагм!Подскажите в какой клинике вы делали операцию и помогла ли она вам??Пожалуйста откликнитесь на мое письмо!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лиза!Напишите пожалуйста адрес клиники где вам сделали операцию на нистагм и И О врача который вам делал операцию. Хочу тоже обратиться к нему. Заранее спасибо.
привет Лиза, а можно с табой какнибудь пообщаться, ни на этом форуме, хотябы по аськи или ещё как ?
Ребята, а синдром блокированного нистагма? про это вы что-то можете сказать? это что-то схожее с нистагмом?моей дочери поставили такой диагноз...ей 1 год
Врождённый нистагм,астигматизм,близорукость-указку,что таблицу показывают,еле различал,комплексов разных с детства-до сих пор многие из них жить мешают.Лет 10 назад сделали операцию-зрение стало таким же,как раньше в очках-6 строк-НО !-ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ-один глаз напряг,чтобы не дёрнулся,авторой -нет-и насечка прошла не там-теперь сверху отсвечивает.До этого мог"носом"читать-теперь только в очках.
Операцию делали от близорукости,а не на нистагм
Мне 34. Ребята, оказывается нас много. Я в детстве думала, что я одна ненормальная такая. Сама с людьми с нистагмом не встречалась (может, внимание не обращала. У меня нистагм горизонтальный, зрение -3,5. Вожу машину, работаю на компьютере. Но все-таки, какую гомеопатию можно пропить? Кто хочет общаться мой адрес raminais@mail.ru
МОЕМУ СЫНУ 2 ГОДА.В 6 МЕС ПОСТАВИЛИ ГОР.НИСТАГМ.ПЫТАЕМСЯ ЛЕЧИТЬ,2 РАЗА В ГОД ЛЕЖИМ В БОЛЬНИЦЕ,ГЛАЗА БЕГАЮТ МЕНЬШЕ,НО ЛИШЬ НА ВРЕМЯ,ПОТОМ ОПЯТЬ УСИЛИВАЕТСЯ!ПРОЧИТАЛА НА ФОРУМЕ И ЛЕГЧЕ СТАЛО,ЧТО МНОЖЕСТВО УЖЕ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ ЖИВУТ С НИМ И ДАЖЕ НЕ УНЫВАЮТ,А ТО НЕ ЗНАЛА ЧЕГО ЖДАТЬ!А С ЛИЗОЙ НЕ ПОНЯТНО.КАК РЕЗУЛЬТАТЫ?
лиза у меня сын с нистаг. вы не могли подробней рассказать об операции.если вас не затруднит напишите на одноклассники.мунаева карина
[quote="Лиза"]здраствуйте, lilya! Уже прошла неделя, как мне сделали операцию! в прошлом сообщении я опечаталась, не на мускулах, а на мышцах глаз ! ) извиняюсь за ошибку! После операции я наконец-то смотрю прямо ( раньше всегда смотрела правым боком ) ! сам врач просто в восторге от результата! и сам нистагм по-моему уменьшился, но не могу пока что точно сказать, так как прошла всего лишь 1 неделя. Глаза уже практически не болят. Вобщем эта операция- просто чудо !!! Позже напишу ещё ))[/здраствуйте.скажите а где вы делали операцию и сколько вам это обошлось
скажите пожалуста где вы делали операцию и во сколько вам это обошлось
Я бы очень хотела, чтоб этой болезни у меня небыло. Когда была ребенком, на голову упал кирпич. После этого - энцифалит и приобретенный нистагм. Энцифалит вроде вылечили, а нистагм нет. Но я не сдаюсь. Хочу жить нормальной жизнью. Прорсто не нужно отчаиваться. Все у нас всех будет хорошо!!! Мы живем один раз, так давайте проживем жизнь в удовольствие. И чихать на тех, кто смотрит на нас косо. Я себя люблю такой какая я есть. Тем более,я,вроде как бы, и не уродина
Здравствуйте да и точно тут не только я такой но правда я вас не понимаю а что вы боитесь этого у меня оно уже с рождении горизонтальный нистагм и близорукость начиналось - 8 а сейчас - 14
но я не чего не боюсь ну в том смысле что смело катаюсь и на мотоцикле и на машине купил права благодаря знакомым и вот уже стаж 5 лет и не каких серьезных аварии. Да бывает подъезжаешь перекрестку и невидна или не успел разглядеть знак и тут задаюсь вопросом а у кого главная дорога? и тут же включаю мозги
да да имено что мозги работают на пределе возможности из-за недостаточного увиденного информации общем медленно притормаживаю смотрю на движущие машины определяю ихние поведении и за доли секунд мозг вычисляет сложившийся данный обстановку и сравнивает все это с правилами дорожного движение а их я хорошо знаю и выдает в конце концов правильное решение и я продолжаю путь. Главное не пугаться а спокойно сконцентрироваться. Но редко в крайняк включаю аварику останавливаюсь и зависаю на кокой то время пока не соберусь мыслями .
Да! было такой как то раз гаишник придрался к моим глазам спросил а что с тобой ты случайно не накурился? а я ему выдохнул прямо в лицо и тоже спросил а что похоже? я с роду не курил и не пью испытываю полное отвращение этим . - Ну у тебя глаза что-то дергаются может что-то со здоровьем не так .
И вот тут то я точно не выдержал и заорал слушайте инспектор раз я предъявляю права значить со мной все в порядке противном случи мне б их не выдали если вы хотите проверить на экспертизе и при этом вы не обнаружите у меня алкоголь в крови или что то еще то вам придется возместить мне ущерб за потерянное время поскольку я сеча очень тороплюсь .И тут он проверил доки и вернул мне их и попросил прощение за беспокойство и разрешил продолжить путь .Принципи меня только из за этого останавливают чтоб проверить документы но по нарушении не разу еще тьфу тьфу тьфу.Что и вам желаю быть смелым и не бояться.(внимание указанный почтовой ящик не мой но вы можете что не будь от комментировать мне обязательно дадут прочитать ).
U menja vrozdennij nistagm i v 14 let na levom glazu potologija,otrafija glaznogo nerva,ja etim glazom vizu tolko malenkij kusocek i to ne dolgo mogu im smotretj.Vsumerkax ne vizu nicwgo,kak krot.Lezala v Stradinja,tam skazali,sto mozno sto-to sdelatj,no lucse ne riskovatj,eto v mozgax budut kovirjatsja,mogut cego-to zadetj i kajuk.Tjazelo s etim zitj,mne uze 37,zdu malisa i bojusj,kak bi u nego cego ne bilo.Starsej docke 18,nistagma netu,no zrenie u nee ne ocenj.Pomenjse nervnicajte,ne placjte.Ja,esli nervnicaju,golova nacinaet dergatjsja,i ocenj ne prijatno,kogda na tebja smotrjat,kak na sovsem bolnuju.Toze bila mecta v zeleznodaroznij postupitj texnikum,ne vzjali.Prostite za ne russkie bukvi,ja v Germanii i takaja klaviatura.ESLI KOMU sto interesno,pisite na data-flash@inbox.lv
Может кто знает, при нистагме дают инвалидность?
здрасте всем)как я вас всех понимаю,сама родилась с этим чудом,не сказать что в жизни это чем то помешало,учусь в обычной школе,так же имею способность водить машину буз проблем,любовь имеется) в классе 5 сверстники постоянно задавали вопросы на подобии "А что у тебя глаза бегают"я терялась и даже не знала что ответить......ходила по врачам,сказали что нелечится да и лечить не надо,потому что с возврастом он уменьшается,и это правда)
хотелось бы иметь здоровые глазки,смотре незнакомым людям прямо в глаза без доли стеснения,но приходится мерится с этим ,и заниматся самовнушением,кстати,оно помогает )
желаю всем удачи здоровья счастья =)
и не переживайте все болезни лишь в голове,а не излечимых болезней нет )
Net,ja pitalasj,a boleznj eta ne umensaetsja,tem bolee,esli ziznj ne spokojnaja,
Ну лично у меня это сильно проявляется когда волнуюсь,или очень нервничаю =((о самовнушении не может быть и речи...
что по наследству передаётся я не думаю......,и вообще не считаю что это врожденно ,может в роддоме где нибудь шваркнули =(
но ведь согласитесь что это не самая ужасная болезнь,люди без рук без ног живут и выживают.....
в летнее время очень очки спасают чувствовать себя уверенно )
да и вообще иногда забываю об нистагме)))
всё будет хорошо не переживайте Надежда,в жизни не всё даётся с лёгкостью,и чтоб даже излечится нужно сильно постораться )
Spasibo za optimizm
А вот и почти лето и я вновь на своем мотоцикле на нем я вообще зверь всех объезжаю как стоящих и прям перед гаишником приподнимаю передние колесо и кричу ИИХА! общем провожу время весело И не обращаю я на это внимание что у меня нистагм близорукость тьфу .Как говориться надо жить а не выживать.А вы тут сидите у четырех стен и жаловатьесь на эту беду хм жалкое зрелище.
Сообщение было удалено
скажите пожалуста а какуыуы гомеопатиыу ву исползовали?
А мне очень сложно фотографироваться. Всегда боюсь, что плохо выйдет, глаза подведут. Может кто-то знает секрет как нужно фотографироваться, чтоб фотки хорошие получались.Думаю может контактные линзы купить? А еще я в нете вычитала, что такие препараты как гебапентин и мемантин помогают при нистагме, вроде как глаза меньше бегают. Никто не слышал? Может кому-то что-то известно.
92.Елена я советую Вам фотографировать в пол-оборота или немного исподлобья. Мне помогает!!!! Удачи!!!
Спасибо, попробую. Но вот как фотографироваться на документы? Там ведь нужно сидеть прямо.
Вот я удивляюсь некоторым товарищам,которые тут готовы чуть ли не во всех своих бедах обвинить этот нистагм несчастный,а то что просто нужно работать над собой, им в голову не приходит. У меня тоже врожденный горизонтальный нистагм, тоже когда присматриваюсь,ловлю себя на том,что голову поворачиваю для лучшей фокусировки. НО! Мне 25 лет,училась в обычной школе,закончила университет, работаю на хорошей должности в банке,вышла замуж, жду ребенка. И поверьте,кроме улыбки у окружающих, это "бегание" не вызывало и уж тем более,каких-то проблем в личной жизни или при приеме на работу не было. Единственный вопрос,который меня волнует в связи с этим, не будет ли этот диагноз являться показанием к кесаревому сечению при родах, ведь роды большая нагрузка и давление.
Александра, скажите, что Вы имели введу, когда говорили, что нужно работать над собой. Носите ли Вы очки или контактные линзы.
У меня врожденный горизонтальный нистагм. В детстве родители возили меня в клинику Гимгольца, потратили много сил и времени (медицина у нас тогда была бесплатная), но удалось лишь немного приостановить быстро прогрессирующую близорукость. Врачи пророчили школу для слепых и слабовидящих детей, перспектив никаких. Вопреки их советам и прогнозам с медалью окончили общеобразовательную школу, с красным дипломом педагогический институт. Сейчас мне 37 лет. Зрение, правда, очень плохое (ношу линзы -5 и вижу всего 2 строки в таблице, дальше не корректируется). Но работаю в гимназии учителем русского языка и литературы, сыну 18 лет, вышла замуж второй раз. При общении с глазу на глаз, особенно если приходится не говорить, а слушать, испытываю дискомфорт, смущаюсь, постоянно думаю о том, что глаза бегают. Но это мои внутренние "заморочки", на окружающих это негативно никак не влияет.Конечно, я не могу себе позволить многое из того, что могут другие люди, не обремененные этим недугом. Но, поверьте, это не самое страшное, и с этим вполне можно жить. И ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Регина, глупости ты спрашиваешь по поводу личной жизни. Уверена, что эта болезнь не помеха твоему счастью! Удачи тебе, ты обязательно найдешь свою любовь!
для боле качественного изображении рекомендую газопроницаемые линзы жесткие чем мягкие линзы которые создают болоту в глазах
Одним из последствий нистагма является снижение зрительного внимания, нарушение бинокулярности (фиксации на предмете обоих глаз одновременно), а в тяжелых случаях ? снижение остроты зрения. Имеется успешный опыт лечения пациентов с врожденным горизонтальным нистагмом. Таким походом стал метод Импульсных Модулирующих Электрических Воздействий. Данный метод применяется в Центре клинической неврологии (Санкт-Петербург). Вы можете обращаться в Центр (elstim@list.ru), где Вы сможете пройти обследование, а главное ? провести адекватное лечение. Прием ведет автор метода Импульсных Модулирующих Электрических Воздействий, к.м.н. Федоров Антон Борисович (921-342-23-27).[/quote]
Здравствуй Виталии. скажи пожалуйста где ты взял эту информацию про лечения в Санкт-Петербурге и есть ли у етой клинике афицальный сайт адрес ?
Мне 35. Кадровый офицер. О нистагме узнал при прохождении медкомиссии в суворовское училище. Врачи долго чесали репу и написали годен. Сказали, что в дальнейшем может ухудшиться зрение. В моём случае горизонтальный нистагм проявляется только при отведении глаз в крайнее левое положение. В обычном положении глаза не бегают. Зрение до сих пор 100% - (тьфу, тьфу, тьфу). Прошёл несколько обследований у военных медиков и они от меня отстали - пишут здоров. Машину вожу 18 лет в любое время суток, отлично стреляю...И вот пришла беда. На прошлой неделе обратился в одну из многочисленных водительских комиссий для получения справки на хранение и ношение оружия. Поехал со своей мед.книжкой (на всякий случай). Невропатолога сразу предупредил о своей проблеме...и что тут началось!!! Собрался консилиум. В ужасе листали мед.книжку.. В итоге справку не дали - сказали, что я опасен с оружием (это под конец то военной карьеры), и что особенно страшно - вождение противопоказано!!! Я естественно просил обосновать отказ, главврач судорожно перебирала ксерокопии каких то "директив", но ничего не нашла. Хорошо хоть деньги вернули. Теперь вот чешу репу куда девать ружьё...Справку я конечно получил в военной поликлинике, но как проходить такие комиссии когда уволюсь?! Машину тоже продавать? Или справку покупать у нелегалов, как наркоман ?
Здраствуй Армен, эту информацию я взял с кагото форума, можешь написать на этот емаил elstim@list.ru и сам распросить доктора... официальный адрес у них был тока он у меня не сохранился =(
Мне с детства поставили врожденный нистагм,я перенесла две операции и не помогло,конечно я не могу сейчас поступить на кого я хочу и с противоположным полом тоже не очень то ладится,в глаза смотрю очень редко,некоторые иногда спрашивают почему,а я не могу сказать,я думала я одна такая,а оказывается нас много. Конечно это тяжело,но надо жить,жизнь нам принесла такое испытание.