Гость
Статьи
Сколько длится …

Сколько длится ветрянка?

Скажите, сколько длится ветрянка? Сегодня первый день высыпаний, а мы через восемь дней планировали поездку. Успеет сын поправиться? Спасибо.

LO
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость

люди успокойтесь, зеленка всю жизнь всем помогала. как вы меня бесите, те кто говорят, что зеленка не помогает. меня зеленкой только мазали и все прошло.

Аня

мне 21 год в детстве болела ветрянкой и опять заболела сегодня 8й день последние три дня чувствовала себя хорошо но сегодня утром проснулась с головной болью опять начала подниматься не высокая температура 37,5 к вечеру страшно ночала болеть голова.. причину не пойму ухудшения! ?

Вика
Амазонка

Сообщение было удалено

Вика

избежать этой заразы не сможете. у меня дочь 2 недели назад переболела. теперь я заразилась,т.к. в детстве не болела.мужу больше повезло-он болел.а вообще человек становится заразен за 2 дня до появления ПЕРВЫХ СИМПТОМОВ! и еще один ньюанс,мазать зеленкой НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! наша страна-единственная,в которой мажут детей(да и взрослых) зеленкой! в других странах такого нет и не было!!!))) посмотрите в иетернете передачу Комаровского на эту тему. и купаться можно. естественно не тереться мочалкой и полотенцем только промакивать тело!

Гость

Болею ветрянкой второй день, за эти два дне меня так высыпало! Это ужас..на лице волдыри и они огромные! По всему телу эти прыщи от самых маленьких до самых больших. Каждый день все хуже. Боюсь смотреться в зеркало. Сама на себя не похожа. Уже очень устала. Постоянно все чешется, лицо стараюсь не чесать, потому что следы остаться могут, но ночью я себя не контролирую, когда просвпаюсь и подхожу к зеркалу, хочется плакать от того, что я вижу. Поскорее бы выздоровить. Мне 13

Виктория

Здравствуйте, мне 13 лет, у меня уже как 2 день ветрянки. Все чешется, болит горло, болит голова, мышцы. У меня есть 2 проблем это- голова уже как неделя небытия я очень хочется помыть но на голове тоже есть этОт зуд или прыщи. Что делать???
Вторая проблема, я не могу уснуть потому что чешется половые органы, большинство только там чешется больше всего! Что делать? ПОМОГИТЕ!!!!!

К ра
Паша

Сообщение было удалено

инкогнито

Здравствуйте мне 15 лет я болею ветрянкой четвёртый день до етого дня ничего не болело а сегодня стало болеть горло мажусь зелёнкой уже весь зелёный не знаю как буду отмывать её не хочется много школы пропустить потому что в атом году сдавать дпа посоветовали искупаться в череде стоит ли кто делать ответе заранее спасибо

Ирина

Привет всем. У меня 4 день ада, мажусь фукорцином и настойкой календулы. От зуда двое суток ничего не помогало пока муж мне не купил лосьон с каламином, от зуда и следа не осталось, но хватает на 5 часов, а потом опять надо мазаться.

Жанка

У меня сегодня 8 день, мне уже можно на работу идти???

Карина

мне 16, болею 2-ой день, все жудко чешится, что уже 5 секунд не могу лежать не двигаясь, пожалуйста, скажите когда пройдёт этот зуд и спогули я выздоровить к 7 марта, если я заболела 26 февраля? На поездку с классом собрались.

Кристина
Эльмира

Сообщение было удалено

А после этого больше не подали? А то я тоже болею и в обморок упала.

Кристина
Эльмира

Сообщение было удалено

А после этого в обморок не падали? А то я тоже болею и в обморок упала.

Карина

Сообщение было удалено

Успеете конечно! Обычно болеют около 10 дней. Знаю на опыте двух дочерей! От зуда есть масса лосьонов, спереев, мазей. Даже банальная цинковая мазь немного, но помогает. Но лучше всего мазаться Каламином! Вот почитайте еще что помогает http://domovenokdom.ru/motherhood/detskie-bolezni/vetrjanka-u-detei-simptomy-i-lechenie/

Ксения

Мне почти 13.Болею ветрянкой с 27 февраля.Боже,это так ужасно...я вся покрыта этими пузырями,как зомбиии.И на ушах ,и на ладонях.Спать не могу- всё зудит.Сколько этот АД длиться будет??А ведь перекисью мазаться можно???

Гость

Нам дерматолог объяснила, что при ветрянке назначают препараты:
-противовирусные, (высыпаний будет меньше и быстрее пройдет)
-противоаллергические (высыпания не чешутся)
-иммуностимуляторы для повышения иммунитета
-жаропонижающие, если температура очень высокая
-мазать можно раствором бесцветным дешевым - хлоргексидина глюконат
Сын 14 лет болеет ветрянкой 8дней, пил противовирусный препарат "Гропринозин" 1х3р=10 шт, потом "Новирин" 1х3р=10 шт, и противоаллергический "L-цет" 1х1р=5 шт. Первые два дня t39, очень много волдырей, места не было живого, потом все очень быстро подсохло и не чесалось, с 3-го дня высыпаний новых было очень мало. Сейчас уже все практически сошло. Жаропонижающие не принимал. Мазали 1 раз в день хлоргексидином. Из препаратов - отличный эффект сразу после "Гропринозина" (10шт 115грн), но "Новирин" в 2 раза дешевле. Для иммунитета - витамин С, шиповник, натуральные соки, морсы, отвары.

Гость
Богдан

Сообщение было удалено

Ангелина
LO

Сообщение было удалено

Я заболела ходила к врачу он сказал через 7 дней все окей будет

Ксения

Всем привет) ветрянка у меня уже неделю. Мне 25) исполнилось на днях как раз) во время ветрянки)). Ну так вот, первые дни была температура, высыпания не чесались. На 3-4 день началось, температура спала, и начался ад). Ночь и след день не могла шевелиться, прикосаться головой к подушке. Врач выписал супрастин. Фигня все это. В википедии прочла, при ветрянке принимайте - диазолин. Во первых дешевле, во вторых-мое спасение.) сразу выпила 2ве табл. Сразу уснула, и зуд стал меньше. Эти таблетки прям святые)))) помогли мне. Потом на 4-5й день отметила др, пришли все родственники, пила алкоголь, ниче не случилось). И после др вообще ничего не чешится, хотя пузырьки еще есть, и корочек много. Вот хочу мыться.. Пока побаиваюсь, чтоб корочки не отпали.. Незнаю что делать. Хочу помыться)))!

Настя

Злравствуйте. Мне 13 лет. Дней 4-5 назад я заболела ветрянкой. Когда появилось первое высыпание,я не подумала,что это ветрянка и расчесала это(боюсь,что будет шрам). Первый день был ужасен. Температура подскакивала 39.7 и безумно болела голова. 26.03 у меня было день рождения, и всё ужасно зудило. Не было аппетита и тошнило. Температуры не было. Как думаете,сколько еще может это всё продлиться?Заранее спасибо.

Настя

У меня ветрянка 3 дня назад началась , первый и второй день ещё всё более мение нормально , а третий день это УЖАС . Эта ***** по всему телу , лицу , на голове , вообще везде... Не могла заснуть ночью , так и не спала , всё чешется , так хочется сходить в душ , но нельзя , чувствую себя бомжом , когда же это прекратится , я ужаааасно сильно хочу в душ , не могу это терпеть больше :((( я сейчас на шрека похожа , вся зелёная , живого места не осталось.. только ноги не совсем пострадали..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я заболел 10 июня переболел к 15 числу...

Гость

У меня три дня была температура: 37,38,39. Думала,что простуда. А на четвертый день с утра просто на глазах начали появляться красные пятна. Это конечно жесть! В детстве не болела и всегда боялась этой фигни во взрослой жизни (мне 23). Вся в зеленке, но зуд только на отдельных элементах (у меня второй день высыпаний). За лицо конечно переживаю нереально. С 13 лет были подростковые прыщи, которые вывела только полгода назад и вот, ветрянка. Не дай Бог, останется что-то...Врач прописала противоаллергенный препарат, витамин С, больше пить и жаропонижающее при необходимости. У меня вот правда ни одной корочки еще за 2 дня нет. Вообще противная это вещь, ветрянка. Лежишь пластом с температурой и еще и зудит все.

Гость

Господи!!!! Как боооольно!!!!! Всё нестерпимо зудит, таблетки не помогают! Аж щипет! Как я сегодня усну? Особенно сильные дискомфорт доставляет зуд в гениталиях. У меня даже ТАМ эти высыпания! И на голове их много. Грудь и спину всю обсыпало. А на лице один сковырнулся. То ли ночью во сне о подушку, то ли когда вытирала лицо полотенцем. Так теперь дырка! Надеюсь, она зарастет. Очень переживаю, что шрамы останутся. Всегда была чистая, красивая кожа.

Гость

Мне 28! И угораздило же меня подцепить эту др.янь.

Гость

Господиии!!! Я не могу! Второй день, тело чешится так, что я не могу спать! Зуд непрекращающийся, не помогает ни супростин, ни обезболивающие! Аж щипет, дергает во всех местах! Как при солнечном ожоге. Как вытерпеть неделю без сна? В 28 лет заболеть ветрянкой - это треш. Я думала, в таком возрасте детские болезни не опасны. Еще как назло на теле маленькие пупырки. А на лице огроменные. Боюсь, что останутся шрамы.

Бота

Здравствуйте! У меня остались ямки после ветрянки! Как можно от них избавиться? И еще могу ли я употреблять спиртное пока мои ямки со мной?

Екатерина
Бота

Сообщение было удалено

Обратитесь к хорошему косметологу

Екатерина

Мне 23. Болею 3ий день. Такой страшной я себя ни разу не видела, в зеркало стараюсь не смотреть =) Вчера были ужасные ощущения на ночь, чесалось капец. Сегодня такого нет. Прям легко и прыщики эти стали прижигаться,хотя не отпадают. Расскажу как лечусь (по советам бывалых и врача):
1. От зуда супрастин и 1 табл на ночь цетрин
2. Ацикловир таблетки (после них реально легче и засыхать начинают)
3. Мазь ацикловир, она недорогая, но эффективная. После неё временно чешется, но зато начали прижигаться, лучше потерпеть
4. 2 раза в день мажу зеленкой, лишним не будет
5. Аскорутин (выпила врач)
6. Те которые особенно воспалены цинковой мазью, хорошо сушит
7. Пью ооочень много воды и зеленый чай
8. Меняю одежду и простынь
9. Приняла душ, мылась просто руками мылом, вытиралась полотенцем, просто обмакивалась, не растиралась. Стало прям хорошо сразу.

Надеюсь быстрее от этого избавиться, врагу такого не пожелаешь!

Екатерина
Кристина

Сообщение было удалено

Я тоже чуть в обморок не упала, еле-еле устояла...просто реально стресс себя такой видеть

Даша

Блин!!! Заболела ветрянкой. 11 лет.Ужасно чешется, и колится температура вроде не сильная, 3 день еле терплю!

Гость

Жесть я вчеоа себя неважно чувствовал тимперотура была 38 ,а сегодня обноружел сыпь я весь зеленый

Алексей
никита

Сообщение было удалено

Держись..я тож болею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мытся можно

Гость

Можно ли купаться в марганцевой растворе при вентрянке мне14

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно если 3 день болеешь

Вероника

Девочки привет! Хочу поделиться опытом. Я только переболела ветрянкой, мне 26. Заразилась от сына. В детсве не болела. Живем в Испании, здесь про зеленку никто не слышал, про то, что мыться нельзя - тоже. Врачи утверждают обратное, при сильном зуде мыться нужно прохладной водой, мне помогло, ребенку тоже.
Еще прыщики надо смазывать ацикловиром и прижигать марганцовкой (концентрированный раствор). Еще тальк дали от зуда, но он не особо помог, зато помогли атигистаминные очень даже. И у меня и у сына сильно чесалось все только один день, потом слава Богу все прошло и зуд жить не мешал, хотя новые прыщики появлялись. Кстати, говорят,ч то прокалывать прыщи нельзя. Я прокалола себе все прыщики (когда они уже были созревшие) и прижгла марганцовкой. Все прошло очень быстро, ни одного следа не осталось. Кстати, врач мне сказал, что прокалывать не так уж страшно и следы от этого не остаются. А останутся следы или нет зависят от возраста и типа кожи. На жирной коже обычно ничего не остается, на сухой может остаться. У детей тоже меньше вероятности что останется что-то, чем у взрослых. У меня жирная кожа, у ребьенка нормальная. Я себе прокалола все прыщикы, ребенку нет. Ни у кого из нас ничего не осталось. С момента заболевания прошло 10 дней, я уже на учебу вышла. Это нежелательно делать ибо можно занести инфекцию, но если уже очень чешется, то лучше проколоть и прижечь, чем расчесать до дыр. Не болейте!

Ураган Катрина

Ветрянка это не так страшно если вовремя заметить, я сразу начала принимать виферон (мне 25, я кормлю грудью то есть вроде как должна жутко болеть еще и с лекарствами не разбежишься)
17 мая слабость, недомогание, головная боль. По вечер температура 37,5
18 мая сыпь на животе, шее, плече, голове. Температура 37,1 но голова болит ужасно слов нет.
19 мая появилась сыпь на ногах, всю ночь потела очень сильно но к утру чувствую себя очень хорошо. Температуры нет.
20 мая все чесалось, причем сильно, высыпало еще штук 50 !
21 мая сыпи новой почти нет, под вечер БАЦ и перестало зудеть.

То есть возраст не всегда опрелеляет характер течения болезни, успокойтесь и смиритесь с болячкой это поможет уменьшить зуд (большая часть зуда накручена нами, психосоматическое)
Еще каламин лосьон, циндол, чтоб не зеленым лицо было.
Смываю мирамистином лишний цинк.
Правда есть пара пузырьков которые болят а не чешутся, думаю это пустолы((( ну пофиг, на руке ноге... У меня итак шрамов полно. Сорвала еще одну на лице, и тоже переживу шрам, чего поделать: я же случайно

Анастасия

У Меня ветрянка через 1 день выпускной помогите пожайлуста😢😢

Diego

Привет, мне 19 заболел этой гадостью. мажу зеленкой, ничего не помогает сып увеличивается, а уже 4 день. Говорят просто перетерпеть надо, правда ли?

Diego

Помогите пожалуйста очень страшно...

GoRLai

ваще не парьтесь по поводу этой ветрянки, сначала тоже думал болезнь жуткая,через 5 дней температура стала нормальной прыщики стали засыхать , по поводу мыться врач сказал что мыться можно но не шоркаясь а просто сполоскнуться после 7 дня болезни

Ольга

5 июня у дочки заметила первое высыпание. 17 июня улетаем на море. Можно ли нам купаться в море,бассейне?

мадрид

чтобы не чесалось пейте диазолин или супрастин

В зависимости от возраста от двух дней до двух месяцев.

Ольга

Мне 23,болею 7 день уже. Первые 3 дня было тяжело,все тело болело и голова трещала,как сбивала температуру,становилось лучше,так что не терпите,сбивайте! Спасалась лосьеном КАЛАМИН (лицо только им мазала и там быстрее всего прошло,хорошо снимает зуд и легко смывается). С первого дня начала пить АЦИКЛОВИР, очень хорошо помогает! Можно пить и СУПРАСТИН, если очень сильно чешется. Также обязательна гигиена,меняйте каждый день постельное белье и одежду! Еще пейте много жидкости! Мне все это очень помогло, на 4-5 день чувствовала себя уже замечательно,жду когда уже все корочки отвалятся))) и еще,девочки не чешите ничего и не сдирайте, ведь лучше пару дней потерпеть,чем потом всю жизнь мучаться и пытаться исправить! Будьте здоровы!))

ЛЮБОВЬ

Внуку 3.5 года болеем тяжело.....вот уже 6 дней и 6 дней температура ночью 38 , была одну ночь 39.2 . ПАРАЦЕТОМОЛ в сиропе помогал плохо , купили свечи , сыпь обильная ..крупная и мелкая, хоть валиком мажь Врач назначила супрастин и ацикловир и вот язвочки во рту---теперь и мирамистин спрей и сегодня первая ночь спим без температуры. Считаю, что лучше не купать ,даже и в марганцовке,лишнее раздражение для кожи ей и так достаётся и ещё ...почему то подкашливает даём доктор мом в сиропе.завтра седьмой день и витаон ,я думаю , будет как раз кстати Внук весь в зелёнке .....такой смешной маленький человечек ----дай БОГ ему здоровья.

Светлана

Привет я Света мне 22года,болею ветрянкой,уже 10дней, как понять что уже можно купаться? И не мазаться зеленкой? Чем можно убрать шрамы?

Гость

Я болею ветрянкокой 4 дня, но температуры нет уже появились волдыри.Весь в зеленке и ужасно чешется! Мне 13

Ирина

Может кому-то пригодиться и наш опыт выздоровления.
Дочка заболела, большая уже, 23 года.Сначала не поняли,что это ветрянка,началось все как простуда.Первый день только сложный-температура,озноб,тело ломит.Потом в течении 3-х дней были высыпания,но не очень много.Я купила анаферон (по 1т 3р/день),хролофилипт (спиртовой) и травку ромашки в пакетиках. И еще с первого дня высыпаний она купалась под душем.Просто обмывала теплой водой тело перед каждым смазыванием. Сегодня уже 6-той день.
На многих корочки,некоторые затухают сами.Видимо и корочек на них не будет.В голове штук 10,на них тоже уже корочки.Да, голову тоже моет,просто потом и тело и голову вымакивает полотенцем.
Я прочитала много про ветрянку,разные мнения по поводу и чем мазать ,и по поводу купания.И вот пошли своим путем.
Но конечно,лучше детскими болезнями болеть в детстве. Но опыт и мудрость приходят позже..если бы сейчас у меня был маленький ребенок и в садике объявили карантин-я бы обязательно пошла погулять с уже заболевшим ребенком, что бы мой переболел.