У дочки на руке гемангиома примерно 4-5мм, что посоветуете- прижигать жидким азотом или лазером, и почему? Может есть какие то другие средства или только эти?
Сколько дочери? Гемангиома растет? Если выбирать прижигание, то лучше лазером, от него шрамов совершенно нет. Но большинство гемангиом с возрастом проходят сами, удаляют только если есть тенденция к росту.
У моего сына, когда был маленький, две гемангиомы начали сильно расти, стали выпуклыми и большими. Нам прижигали азотом (может, тогда не было другого способа, не знаю). Ребенок плакал сильно, потом на этом месте была ранка как от ожога. Нельзя было мочить. Но все прошло, сейчас сын уже взрослый и на этом месте только чуть светлое пятно. Думаю, лучше не дожидаться, пока она начнет расти, а удалить.
автор, если из Москвы, обратитесь в Филатовскую больницу.Там занимаются гемангиомами.
у моей подруги дочку оперировали. Там большая опухоль была. речь шла не о прижигании, а о вполне нормальной такой большой операции
дочке 9месяцев и гемангиома маленькая, но выпуклая.Посылают на прижигание, вот и думаю, что лучше.
3-Я не из Москвы.
Если ребенку уже 9 месяцев, и гемангиома не растет, то не надо прижигать! Годам к 3-5 она сама пройдет бесследно! А вот если начнет расти то сразу на прижигание, но у вас уже вряд ли вырастет, это только в первые полгода бывает.
не спешите, прижечь успеете, если будет необходимость. а вот со шрамами бороться после прижиганий в филатовской - никому не пожелаю.
автор, у меня дочь родилась с гемангиомой размером больше сантиметра на боку, тоже выпуклая была. Тоже думала вырезать/прижигать. Съездили, показали врачу - она сказала наблюдать, гемангиома должна СКЛЕРОЗИРОВАТЬСЯ со временем, т.е. как бы исчезать: она становится не выпуклой меняет цвет на телесный и к 5-6 годам исчезает полностью. Поживем - увидим. Гемангиома опасна тем, что если ее поранить, то кровь из нее текущую не остановить самим - сразу в больницу - даже если это малюсенькая царапина
Автор, подождите пока. У меня в детстве на голове была гемангитома больше чем у вас. Она сама рассосалась со временем. Врачи только наблюдали в динамике. Вам правильно говорят что лучше подождать. гемангиома часто сама рассасывается
У меня сыну два и восемь. Вот только сейчас гемангиомка стала на пузике проходить, светлеть.
Кстати, никто из хирургов не предлагал удалять.
У меня у сына где-то в пол года образовалась гемангиома в районе глаза, размером со спичечную головку, выпуклая такая. Я, конечно, очень испугалась. Но всё дело в том, пока мы с ней бегали по всем врачам (нас никто не хотел принимать, так как место очень опасное), она стала уменьшаться и где-то через 3 месяца прошла бесследно.