Гость
Статьи
Делать ребенку …

Делать ребенку прививки или нет?

Только что смотрела новости в Донецке после прививка корь- краснуха один старшеклассник умер и еще шестеро лежат в реанимации- это нормально?!!!!!!!!!!!И это не первый случай, а как от манту пару лет …

347 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

У нас в Самарской области пгт Петра Дубрава одна мама не привила ребенка от минингита, как результат ребенок инвалид!

Вера
Таня

Сообщение было удалено

Ксеня
Миринда

Сообщение было удалено

В свое время у меня мама чуть от дифтерии не умерла...

Я не из тех, кто яро выступает против прививок, но лично моё отношение к ним довольно скептично, учитывая, что вся эта зараза из года в год беспрестанно мутирует, а вот вакцины остаются те же. Опыт показывает, что всё зависит от конкретного ребёнка, от силы иммунитета. Можно хоть до позеленения прививаться и не переставать подхватывать вирусы, а можно укреплять иммунитет купанием в проруби и никогда не знать, что такое больничный по уходу за ребёнком (это конечно утопия, но мысль вы поняли). Сама на прививки не надеюсь, всё лето и осень активно отпаиваю ребёнка витаминами, рыбьим жиром, компотами (варю сама из сезонных фруктов и ягод), морсами, соками (консервированными, изредка свежевыжатыми, иногда беру пакетированные по 0.2 типа доброго для детей, главное чтобы без сахара, в общем). Много гуляем, ходим в бассейн. Болеем довольно редко. 

Олечка Семеряга

Сообщение было удалено

С прививками не поймёшь, кто прав, а кто виноват. Прививаемся, но иногда всё равно болеем. Смысла надеяться на одну только вакцинацию не вижу, тоже занимаюсь дочерним иммунитетом)) Витамины, спорт, закаляю её. Детские соки беру и себе, и ей (ей просто вкусно и полезно, а мне в рамках диеты только несладкие можно). Как раз добрый для детей сейчас берем, он не приторный.

anuta.zajchenko

Сообщение было удалено

Да, мне тоже приглянулось, что без сахара. Лишние углеводы ребёнку ни к чему)

Олечка Семеряга

Сообщение было удалено

Я вот тоже так думаю. Поэтому иногда умыкаю коробочку-другую у дочери х) детские линейки всё-таки вкуснее даже, чем обычные соки в больших упаковках. Полюбила у нового доброго для детей яблочный больше всего

Равшан Хикматов

НАМ ОТКАЗАЛСЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ НЕ ПОЛУЧИЛ НЕ ОДНА ПРИВИВКИ ДАЖЕ ДЕНЬГИ ПРЕДЛЕГАЛЬ

Равшан Хикматов

Нам отказался делать прививки не получил не одна прививки даже на деньги

Елена
Прохожий

Сообщение было удалено

Елена

Вы ошибаетесь! Если будет смерть непривитого ребёнка СМИ это раструбят в первую очередь, да ещё умножат минимум на 3. А как вам вакцинация в период эпидемии??? Срочно сделайте прививки ведь подписан договор на следующую партию, а откат 20%. Свиной , куриный ... грипп , через год назначат вакцинацию от ОРВИ. Никто не задумывался почему люди умирают в больницах?? Может нет денег на медикаменты или заплатить 50 грн за то, что тебе Медсестра отделения капельницу поставит. И ещё, легко рассуждать не примеряв шкуру той мамы, которая достаточно долго реанимировала своего ребёнка после вакцинации. Я знаю о чем говорю. У меня трое детей. Первая вакцинирована полностью, второй до 6 месяцев ( с последствиями), а третья только БЦЖ. И младшая намного крепче к болезням. И, тут фанфары, титр антител высок!!!! Если бы в нашей стране соблюдался протокол и грамотный подход к вакцинированию, а не только зароботок, может быть и не было таких, как я, нелюбителей прививок.

Анна
АзиАццкий Монстр

Сообщение было удалено

Делали, только я после этих прививок чуть не умерла. Через какое то время после ряда прививок у меня обнаружили тромбоцитопеническую пурпуру ( заболевание крови) и все простуды, вирусы, я всеми ими переболела!

Вера
Дарья Сырцова

Сообщение было удалено

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете ,что ни один случай смерти после прививки не признан , поэтому и статистика такая . Они всегда ссылаются на что угодно , но ни кто не напишет что смерть наступила или инвалидность ребенка вследствии прививки.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну наконец адекватное мнение!!!Я вот тоже не хочу чтобы мой ребёнок оказался в той самой единице жутких побочек!!!На примере близких люде знаю что бывает от прививки.Идти на прививку понимая что это рулетка совсем не хочется

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да да да !!!

Гость
АзиАццкий Монстр

Сообщение было удалено

Это были другие прививки, сейчас делают совсем другие ( опасные )

Гость
Леньчик

Сообщение было удалено

Речь идёт не о всех людях, очень много людей погибло из-за прививок , если вы не посттрадали, не означает что никому не навредило

Гость
АзиАццкий Монстр

Сообщение было удалено

Раньше вакцина была лучше! А сейчас не известно что!

Yuliia

Зачем метаться между страхами: что будет от прививки/без прививки? Перестраховка до добра не доводит. За что боролись, на то и напоролись. Корью как болели, так и болеют (просто никто проценты не оглашает по количеству привитых заболевших), но хроника сопутствует теперь здоровью с рождения: аллергия, астма, суставы, сосуды, онкология, диабет.

Нужно просто ставить вопрос ребром. Зачем прививки? Есть простой алгоритм выздоровления:
1. Лёгкое растирание кожи всего тело с лёгкой разминкой (вверх ногами, за руки, разгибание в спине назад, сгибание вперёд)
2. Обливание холодной водой (душем, снизу вверх, от стоп к голове).
3. Обильное питье (ромашка, шалфей, очанка, листья малины) + чесночная вода по столовой ложке.

Так каждые 20-30 минут 3 раза подряд. Через пару часов снова. По мере улучшения можно снижать частоту мероприятий до 2-3 р/д. Но пить всё равно побольше.

Если сильная слабость/высокая температура, то 1-2 раза в день дополнительно хорошо помогает клизма (резиновая груша, 250 мл и Бепантен). Клизму можно делать травяную или чесночную (процедить).

Yuliia

2-3 дня строгая диета (без мясного и сладостей). Так вылечивают корь, коклюш, ветрянку, бронхиты, пневмонии. Растирание и разминка улучшает кровоток, работу мозга, помогает вывести токсины. Холодная вода рефлекторно снимает воспаление, отёк, температуру. Обильное питье снимает интоксикацию, травы убивают микробов и питают ткани. Клизма выводит токсины из кишечника, устраняет брожение, борется с обезвоживанием, улучшает работу иммунных бляшек. А уж если это не помогает - то пожалуйста, есть и пассивная вакцинация (антитела), антибиотики, противовирусные, иммуномодуляторы, гормоны. Только уже в больнице. Глядишь, и в больницах пациентов поуменьшитися, если не пользоваться девизом "а вдруг заболеет и помрёт"? И перестанем повально всякую химию пить. Надо производить действия ко времени. Дорого яичко к Христову дню. А по поводу смертности - без Бога войны или мор в любом случае происходят, так есть от начала веков. Человек без истинного Бога идёт не туда и Господь его забирает, чтобы хуже не стал и других с верного пути не свернул. Почитайте Ветхий Завет.

Лейла

Нет, это большая редкость. Но без прививок они бы умирали тысячами, а не по одному в год. В Норвегии и Канаде за отказ от прививок детей забирают и отдают в *** семьи и это правильно. Разумеется прививки надо делать, потому что от прививок смертность один на 4,5 миллиона, а от чумы - 9960 человек на 10000 например. Какие вам еще нужны аргументы?
И не слушайте православных мракобесов - это лживейшие ***.

Yuliia
Лейла

Сообщение было удалено

Я врач и хорошо знаю, что говорю. Про вымирание - если бы у Вас был круг знакомых с мехмата МГУ, Вы бы знали, что такое статистика. По поводу христианства - и поныне в медицине учатся и работают по трудам профессора Войно-Ясенецкого. Он не только талантливый врач, но и священник, но и Святой Лука, которого знают и любят по всему миру. И раньше каждому врачу по окончании мединститута дарили Евангелие. Врач - перчатка на руке Бога, а не царь. А по поводу Ваших апплодисментов передачи детей в *** семьи - русский человек такое бы не сказал. И, кстати, образованный тоже - Содом и Гоморра это история, а не мифы. Сразу встаёт вопрос о целях Ваших высказываний и "пугалок" про смертность. А по сути сказать нечего. Моя цель, например, рассказать о тех естественных методах, которые работают и помогают родителям нести свою ответственность по отношению к своим детям спокойно, чувствовать радость жизни.

Гость
Таня 27

Сообщение было удалено

Поддерживаю! И как то уж много стало раковых заболеваний среди молодого поколения, в часности маленьких детей. Может это подорванный или неправильно сформировавшийся иммунитет...после прививок, который потом даёт сбои в организме. Я вот незнаю что в этой ампуле с прививкой и правильно ли её хранили при перевозке и потом в холодильнике. А ведь её вводят прямо в кровь маленькому ребёнку. Интересно справиться его иммунитет или нет. А ведь у них ещё совсем незрелая иммунная система. И почитайте про состав прививок. Там везде консервант сильнейшие яды! У меня от этого только кровь в жилах стынет. А везде пишут, что это малые дозы яда и они никак не влияют...(((. Конечно мы в ответе за своих детей. И много разной информации в интернете...кому верить? А правду нам никто не скажет...

Мама Анечка
Надежда

Сообщение было удалено

От кори есть отдельная вакцина. Почитайте об этом в инете.

Мама Анечка

Мы долго дочке не делали прививки. В год и 7,5 мес. начали делать курс прививок от полиомиелита. Затем КПК сделали, затем Менактру, 2 прививки от ветрянки, + Хиберикс и 1 Инфанрикс. И дальше будем делать всё, что надо. Мы "за" прививки. Прививки это благо. Дочка переносит все прививки на отлично.

Ната
Таня

Сообщение было удалено

От полиемилита тоже спаслись антибиотиками. Бред не несите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура сама каменный век. Таи люди здоровее чем ты

Гость
АзиАццкий Монстр

Девочки,а нам с вами разве не делали прививки в детстве?Насколько мне извесно в Советском Союзе с этим строго было.И ничо.Живы,здоровы.

Возможно ли что состав советских вакцин отличается от нынешних?

Аля

Я считаю, что прививки нужны, просто наша родительская ответственность - сделать так, чтобы ребенок получил качественную вакцину. Я обоих детей прививаю в клинике Скандинавия, вакцины хорошие у них и необходимый врачебный контроль до и после прививки тоже присутствует.

Гость
An

Врач врачу рознь... допустим, педеатр имеет 0.5% знаний о иммунологии, хирург примерно столько же. и поэтому не стоит прислушиваться к мнению этих врачей о полезности прививок.

а прививки АКДС имеют не только видимые последствия в виде заболевания аутизмом, а так же могут вызывать вялотекущую его форму, например, плохая обучаемость, плохая концентрация внимания, рассеяность, проблемы с речью, агрессия...

может многие ежедневно наблюдают такие последствия у своих детей, да только никому и в голову не прийдет, что это последствия прививки.

Да, на, форуме мамочек часто встретишь- ребенок вдруг стал плохо спать, или стал нервный, плаксивый... Никто не связывает это с прививками...

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: