Моей дочке скоро 3 года, но уже 1.5 года с ней происходит что-то странное- перед сном, оссобенно наночь, она садиться в кроватке, и, обняв одеяло, сидя начинает сама себя укачивать-и засыпает в такой позе.Так же просыпается ночью(спим вместе) и снова "качается", сама себе напевает а-а-а(убаюкует себя).Ходила с ней по врачам-говорят абсолютно здоровый ребенок- не переживайте, пройдет.Но не проходит!Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с похожим.Заранее большое спасибо!Юлия.
а что, это мешает?
Обратитесь к детскому психологу.Педиатр вряд ди в этом разбирается.
Юлия, неужели сложно догадаться, что она онанирует одеялом? мы сами так не пробовали?
3: да, это вполне возможно. хотя, думаю, для 1,5 летнего ребенка рановато. видимо, когда-то это ее успокоило, печать оставила свой след..
у моей подруги сестренка (ей 1 год) не может уснуть если не будет нюхать свой тапочек. не знаю чем он там пахнет, но так оно и есть. если врачи говорят что все в порядке, значит все нормально
К психиатру вам надо, видимо у девочки был стресс и она когда-то себя так успокоила. Сейчас повторяет это. может у вас скандалы в семье и она переживает?
а моей перед сном нужно обязательно теребить в руках какую нибудь тряпочку, очень любит свои старые летние шапочки с завязками, она этой завязкой нос трет и засыпает, по другому никак
у всех свои тараканы просто....
А не пробовали в руки дать мягкую игрушку, которая бы ей пнравилась? Или сказку почитать.
вообще-то дети иногда действительно сами себя укачивают.... А у меня у сыночка такой заскок- он засыпает, держа угол одеяла в руках и постоянно теребит его, на всех углах на пододеяльниках у нас дыры))))) А сыночку уже 18 лет)))))))))))))))))
бред)) у меня знакомая..ей уже за 40- тоже сама себя укачивает)) Закутывается в одеяло и качается) Говорит, что ее бабушка так научила и действительно быстрее засыпает)
Многие детки сами себя укачивают и это норма.
Молодец ребенок! Имеет проблему и сама, самостоятельно с ней справляется! Сама нашла способ и сама его реализует, ни к чьей помощи не прибегает и советов не спрашивает. Маме-автору стоит поучиться.
Думаете, почему перед сном считают слонов, овец, жирафов? Это способ самоуспокоения, А мужчины до старости елозят пяткой по простыне.
А я ногой трясу сколько себя помню :))) Все всегда удивлялись как я так засыпаю :)) А я где-то вычитала, что это способ снятия статического электричества с тела, так что есфирь правильно говорит - так легче угомониться. Зато теперь я встретила мужчину, который представляете! тоже перед сном трясет ногой. теперь мы с ним на пару трясемся на сон грядущий!!! :)
У каждого ребенка свой способ))))))
Мой сынишка засыпает, если держит меня за руку, теребит ее. Ему 2 года и 3 мес.
Я, конеяно понимаю, что это способ самоуспокоения.Но она не переживала никаких стрессов, в семье все спокойно- скандалов и ссор нет-усокаиваться таким странным способом нет повода.
В сидячей позе она может проспать очень долго, если я не положу ее на спинку сама.А сон сидя не очень хорошо может повлиять на ребенка.
Мнение нервопотолога на свю эту ситуацию-мышечная слабость.А психотерапевт говорит, это может быть следствием того, что я мало кормила грудью и абсолютно не качала( укачивала ребенка перед сном на руках)- и теперь дочька восполняет упущенное родителями.
Пробывала укачивать ее в теперешнем возрасте, пепь песенки перед сном--не помогает, ночью она снова укачивает себя!!!
Игрушки пробывала давать-укачивается в обнимку с игрушкой.
Мне 19. Молодой человек сказал, что я укачиваюсь перед сном. Я этого не замечала - как будто так и надо было. В детстве не хватало внимания мамы, она меня никогда не укладывала и не укачивала. Наверное, поэтому укачиваю себя сама с детства и сплю обязательно с игрушками
Мамка, мой точно так же засыпает:))) ТОже все пододеяльники в дырах:))))Моему 12 лет:))
21 опишите , как он заспает?
Мой малыш с самого раннего детства засыпает только со своим лыбимым одеялом. Засыпая гладит его ладошкой. Я как то по этому поводу не заморачиваюсь, просто летом в жару проблема- потеет, а одеяло не отдаёт. Ну так ему нравится, что поделать=))
Автор, будете смеяться - я так себя баюкаю всю жизнь, уже почти 40 лет. Утром просыпаюсь и сижу, расскачиваюсь взад-вперед. В этот момент мысли текут совсем не так как обычно. Самое лучше время и состояние для думания. Именно в таком состоянии мне удается разрешить проблемы, найти выход из затруднительных ситуаций. Мама, бабушка в детстве пытались с этой моей привычкой бороться, бывший муж прикалывался, а вот нынешний - умиляется! И это здорово помогает мне жить, потому что эти утренние минуты для меня, наверное, самые важные за весь день.
Юлия, так и засыпает:)) Теребит уголок пододеяльника в руках, может в рот его засунуть:)) Я смеюсь, говорю: давай я тебе пустышку куплю:)) Не хочет:))
Вот придумают тоже! Если других "симптомов" нет, то и не стоит переживать, вы же всегда можете ее сами уложить, когда заснет. Я вот тоже дочку не укачивала совсем никогда и очень рада, что мы с ней такие молодцы - сами засыпаем, у многих проблема, что ребенок в 3 года без укачки на руках уснуть не может! вот это жесть! Почитала мнение ваших врачей - и что мне теперь бзиков ждать от недоукачивания? Мне тоже кажется, что каждый человек укладывается по разному.
не страшно
А мы с мужем напару укачиваемся! у нас у обоих с детства привычка-лечь на бочок и раскачиваться,пока не уснешь. Мама мне говорила-перестань так делать, а то вот вырастешь, будет у тебя жених-будет над тобой смеяться. А фигушки-мой жених такой же оказался!ложимся,обнимаю его, и раскачиваемся!кайф!
Предлагаю окрестить ребенка, если еще не окрестили. Мне знакомая про своего сына рассказывала. Спал плохо, вскакивал и бросался куда-то.Окрестили, стало все сходить на нет. Вскакивал раз в неделю, в месяц - и прошло
крестили в 0.5 года, сейчас скоро уже 3
у меня приятельница дефектолог, работает с больными детьми - задержка психического развития, дебильность в различных стадиях, аутизм. она рассказывала, что некоторые дети (из тех, с кем она работает) именно так себя укачивают.
Автор! Я ни в коем случае не имею в виду, что указанные мною диагнозы имеют отношение к вашему ребенку. просто сообщаю изветсный мне факт, имеющий неокторое отношение к вашему беспокойству, быть может. Вообще же , наши невропатологи любят находить болезни несуществующие, если ваши сетования не подведены ими под диагноз тот или иной, которые они раздают с большей, чем порою следовало бы, готовностью, то это уже хорошо. Вам следует обратиться, пожалуй, к нейропсихологу. Я знаю, что такие есть, даже знаю, где именно, но, помню, что когда я упоминала клинику (в которую только сама собираюсь отвести своего ребенка) здесь на форуме - народ тут же отталкивался "это реклама , вы там работаете" поищите в сети именно по "нейропсихолог". Удачи вам и здоровья!
У меня дочка (2 года) очень любит засыпать, когда я ее отдной рукой обнимаю, а она мои уши дергает, ковыряет, гладит, за сережки берется.
Ребенку срочно требуется операция на голову помогите
Сообщение было удалено
Ржу..... 18 лет... мой тоже эти уголки.... еще надо поцеловать маме... для него это как что то маленькое и пушистое.
Сообщение было удалено
Вау!
Сообщение было удалено
Ребенок может пережить стресс от того, что вам покажется совсем не страшным, не важным, и обыденным. И возможно лёжа она чего то испугалась, даже просто резкого громкого звука,и теперь так успокаивается что бы заснуть. Проблема в том, что это может перейти в стабильную привычку, и когда она станет старше ей будет сложно по другому успокаиваться, концентрировать свой эмоцианальный всплеск не заметно от других в дедсаде, в общаге, в постели с любимым человеком.
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary
Прошло 16 лет она так же себя укачивает?