Моей дочке 6 лет. кривошея с рождения-сложная. с месяца прводили курсы массажей, в последнее время -лечебную гимнастику. начался сколиоз( хотя сказали-сколиоз не имеет отношения к кривошее), ортопед …
Мы таки сделали оперцию в апреле, на момент операции ребёнку было 2 годика(без нескольких дней).Оперировались в Институте Турнера. Сама операция длилась где-то около двух часов, доченьку сразу после опреции принесли ко мне в палату, в жестком воротнике на шейке и ещё под наркозом. Всю ночь она проспала относительно спокойно, температуру я мерила постоянно, была чуть выше нормы, но и это тоже ,как оказалось ,норма.Держалась температура ещё 2 дня. Конечно, тяжело ей было, непонятное состяние после наркоза, температура, да ещё и это штуковина на шее-ругалась много, но уже через сутки встала и...побежала(перед этим съев тарелку больничного!!! супа...).Наша врач запретила нам много ходить самостоятельно, никто такой прыти не ожидал..поэтому наматывали мы километры в больничных стенах на руках.
Потом были перевязки, осмотры и через неделю мы были дома, ещё через неделю приехали на снятие швов, и месяц ходили в жёстком корсете.
На сегодняшний день прошло 4 месяца после операции, шовчик маленький видно, а так продолжаем прежнее лечение-массаж, лфк, физиопрцедуры.
Здравствуйте подскажите пожалуйста какой врач вас оперировал?
Привет елена, прочитала о вашей проблеме, решила написать так как мы только 22 октября 2010 сделали такую операцию в филатовской больнице в москве. нам тоже все ортопеды к которым мы оброщались говорили что только после 3 лет делают, а филатовской такой хороший ортпед Крестьяшин В.М. он сказал что затянули можно было и гораздо раньше сделать. Ребенок перенес все отлично сразу после операции встала, когда одели ватно гипсовую повязку конечно запротестовала и каждый день ждет когда снимут, а так в целом операция не сложная, сложнее наверно после операции(этот корсет,да еще опять массаж надо делать и много). Боюсь с ребенком сложно договориться.Желаю вам удачи читала много о институте Турнера-отзывы все хорошие, так что думаю все у вас будет хорошо.
Здравствуйте! Понимаю, что очень много времени прошло, но, вдруг увидите сообщение! Как сейчас ректору? У нас в феврале тоже назначена операция в Филатовской ..Буду благодарна за ответ!
у моего ребенка тоже была такая проблема. когда маленькие до года - очень многим ставят кривошею, и они действительно лечатся массажем и лфк. В нашем случае, как говорили профессора - была не приобретенная спазмом мышц, а врожденная потология (вместо мышцы сухожилие. тянули как и вы до последнего, массаж почти круглый год делали, пока не появился перекос на лице. очень трудно было решиться, но сделали операцию в 5 лет. Сейчас нам 11. растет девочка быстро, перекоса вроде не видно, шрамик совсем маленький, ограничений тоже нет. я думаю, что во время мы решились, потому что шея сейчас длинющая, что бы было, если та мышца реально повела бы все лицо.
Здравствуйте. Нас тоже скорее всего ждёт операция по такому же диагнозу. Подскажите,долгая,тяжёлая реабилитация?
Здравствуйте. Нас тоже скорее всего ждёт операция по такому же диагнозу. Подскажите,долгая,тяжёлая реабилитация?
Здравствуйте нам операцию сделали три дня назад. По методу Зацепина, операция была минут 30. После операции ходит так без карсета пока.
От наркоза была температура в первые сутки и рвота..
Дальше посмотрим
Моей доченьке 1 год и 10 месяцев, решились на операцию, т. к. ничего из того, что мы делали(остеопаты, массажи, ЛФК, воротники и пр.)не помогло. Консультировались у многих специалистов- мнение одно-не помогло консервативное лечение, значит операция. Я согласна с ними, хотя, конечно, мне как маме сложно на это решиться, но перекос личика уже есть и улучшений я не вижу, наоборот..
Здравствуйте. Пожалуйста, напишите мне, таже проблема 8926 891 49 95
у моего ребенка тоже была такая проблема. когда маленькие до года - очень многим ставят кривошею, и они действительно лечатся массажем и лфк. В нашем случае, как говорили профессора - была не приобретенная спазмом мышц, а врожденная потология (вместо мышцы сухожилие. тянули как и вы до последнего, массаж почти круглый год делали, пока не появился перекос на лице. очень трудно было решиться, но сделали операцию в 5 лет. Сейчас нам 11. растет девочка быстро, перекоса вроде не видно, шрамик совсем маленький, ограничений тоже нет. я думаю, что во время мы решились, потому что шея сейчас длинющая, что бы было, если та мышца реально повела бы все лицо.
Здравствуйте. Пожалуйста, напишите мне, таже проблема. Можно ли с вами пообщаться? Мой телефон 8926 891 49 95 лиля
Мы таки сделали оперцию в апреле, на момент операции ребёнку было 2 годика(без нескольких дней).Оперировались в Институте Турнера. Сама операция длилась где-то около двух часов, доченьку сразу после опреции принесли ко мне в палату, в жестком воротнике на шейке и ещё под наркозом. Всю ночь она проспала относительно спокойно, температуру я мерила постоянно, была чуть выше нормы, но и это тоже ,как оказалось ,норма.Держалась температура ещё 2 дня. Конечно, тяжело ей было, непонятное состяние после наркоза, температура, да ещё и это штуковина на шее-ругалась много, но уже через сутки встала и...побежала(перед этим съев тарелку больничного!!! супа...).Наша врач запретила нам много ходить самостоятельно, никто такой прыти не ожидал..поэтому наматывали мы километры в больничных стенах на руках.
Потом были перевязки, осмотры и через неделю мы были дома, ещё через неделю приехали на снятие швов, и месяц ходили в жёстком корсете.
На сегодняшний день прошло 4 месяца после операции, шовчик маленький видно, а так продолжаем прежнее лечение-массаж, лфк, физиопрцедуры.
Здравствуйте. Можно ли с вами пообщаться? Таже проблема. Напишите пожалуйста мне 8926 891 49 95 Лиля
ольга спасибо за инфу! вы в питере получается, мы в москве...тоже уже были у многих, еще стока собираюсь посетить:) и все таки платно, мы тоже в эту сторону больше склоняемся, честно говоря даж е незнаю почему...
кривошея тоже классическая...а сейчас после операции - массажи с какой периодичностью делаете? дома тоже постоянно с ней занимаетесь?
изивини за кучу вопросов - просто оказывается мало кто делает операцию, да еще в таком маленьком возрасте, да еще недавно!
Здравствуйте. Можно ли с вами пообщаться? Таже проблема. Напишите пожалуйста мне. Мой номер телефона 8926 891 49 95 лилия
Дочке 2года 3 мес, нас прооперировали в конце ноября, носим мышечный корсет. После операции его носить 1,5 мес. Так же массажи и электрофорез. Шейку начала держать прямее дней через 10. Впереди еще курс массажа.
Здравствуйте. Таже проблема. Можно ли с вами пообщаться? Напишите пожалуйста мне. Мой номер телефона 8926 891 49 95 Лиля
Здравствуйте! Понимаю, что очень много времени прошло, но, вдруг увидите сообщение! Как сейчас ректору? У нас в феврале тоже назначена операция в Филатовской ..Буду благодарна за ответ!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как все прошло. Таже проблема. Были вифилатовской на консультации у Выборнова. В ноябре к нему. Ребенку будет 2.2. Консервативные методы не помогают. Можно с вами пообщаться? Напишите пожалуйста мне. Мой номер 8926 891 49 95 Лиля
Здравствуйте нам операцию сделали три дня назад. По методу Зацепина, операция была минут 30. После операции ходит так без карсета пока.
От наркоза была температура в первые сутки и рвота..
Дальше посмотрим
Здравствуйте. Таже проблема. Можно пожалуйста с вами пообщаться? Напишите пожалуйста мне мой номер телефона 8926 891 49 95 Лиля
Здравствуйте. Таже проблема. Можно пожалуйста с вами пообщаться? Напишите пожалуйста мне мой номер телефона 8926 891 49 95 Лиля
Здравствуйте смомента операции прошло почти год..голову держит прямо, повороты свободные наклоны тоже. Шов маленький не видно,иногда бывает по привычки голову клонит ну думаю всё пройдёт.Ассиметрия лица прошла
Здравствуйте в Челябинске, нам было 2.2г в 2023г В Декабре.
Операция была 15мин.
Я так поняла эту мышцу которая уже как сухожилие стало рассекли и все наи приклеили лейкопластырь, нужно было его каждый день менять неделю, и все и воротник у нас свой на заказ шьют тоже в Челябинске.ассиметричный..т.е где укорочена мышца там на 2см больше было. Мы его с 6 месяцев такой носили..а с 1.5 месяца и до 6 мы носили воротник Шанца простой, он даже спал в нем так врач сказал в Челябинске мы воротник вообще не снимали только когда гулять, и в садик так ходил привык.После операции мы ещё три месяца ходили а потом сняли но постепенно уберали, т.е то днём только носил на ночь снимали.
а мы воротник заказывали и его делали сразу под нас с двумя примерками ,но сделали быстро за 1 день!и одели уже в операционной,за 2 месяца ношения у дочке образовалась лысинка от него и ушко топорщится,но это все ерунда все встанет на место,самое главное сейчас все отлично и голова и плечо ровно последствий никаких,только малюсенький шовчик.ВСЕМ УДАЧИ! Катя, у Вас все хорошо?
Подскажите номер телефона пожалуйста , проконсультироваться надо срочно или подскажите кто вам. Делал воротник.