Кто делал своим деткам прививку этой вакциной? расскажите,пожалуйста, были ли негативные последствия?
а какой возрост у ребёночка? просто я названия не помню вакцин,может делали.
шесть с половиной месяцев. Прививок ещё никаких не делали - был медотвод. Иммунолог советует инфанрикс-гекса, т.к.эта вакцина якобы дает меньше осложнений и лучше переносится. Но так ли это на самом деле - не знаю.
у вас ребенок здоровый? по идее,должны были уже сделать пару прививок,вообще переносимость прививки зависит от иммуной системы,если хорошая,ребенок максимум может покапризничить,если слабый имунитет,может подняться температура,даже высокая в течении 2-3 дней
3, Вы вообще знаете о чём я спрашиваю? И что такое инфанрикс-гекса?
Эto AКДС taкaя иmпoрtнaя, счиtaetся лучшe, чem в пoликлиникaх. Я дeлaлa свoemу maлышу, пeрвaя пeрeнoсиtся лeгчe. Tam кaкиe-to нeживиe инфeкции, чt-to в эtom рoдe.
Это не АКДС, точнее не только АКДС а гораздо сложнее. Инфанрикс гекса это комбинированная вакцина против шести инфекций -коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В,полиомиелита и вируса Haemophilus influenzae типаВ.
инфанрикс, ЭТО не комбинированная вакцина , а облегченная АКДС, она переносится легче. а сейчас АКДС нет есть АКДС + HIP, HIP - это вакцина от тропических инфекций. после этой прививки у ребенка или температура до 38 -39 градусов, или инфильтрат (уплотнение после укола), или ребенок бесспокойный, или алергическая реакция.
В химическом составе этой вакцины нет ртути, но есть формальдегид и аллюминий.В остальных вакцинах , делающих на Украине , в составе содержится ртуть. Мы сделали одну шестивалентную, перенесли нормально, вторую ещё не делали, если решимся делать, то с сделаем без гепатита В , т. к. есть информация, что в Америке от неё отказались в связи с ростом детской смертности.Есть ГЕКСА без гепатита В.Знаю, что эту вакцину делают в Германии.
врачам я считаю полностью доверять нельзя.мы еще не делали вообще прививок,а нам уже 2 года.хотим сделать,но боюсь.дай БОГ обойдется
инфанрикс гекса - это комбинированная шестикомпонентная вакцина с меньшим количеством антигенов, чем в других прививках. Гексы без гепатита В - нет. есть инфанрикс без гепатита или без ХИБ. Гекса она на то и гекса, что 6 компонентов там.
родители должны сами решать, делать ли детям прививки или нет. Конечно, по идее, должны слушать мнение специалистов - врачей. Но дело в том, что существует фарминдустрия, где крутятся колоссальные деньги. особено это касается прививок. Врачам платят за то, что у них как можно больше детей будут охвачены прививками. Но родители имеют право на то, чтобы им дали объективную информацию. Не пожалейте времени, почитайте сообщество в Живом журнале " без прививок". А потом будете принимать решение. Моей мелкой 2,3 и мы не болеем и не диатезим жутко, как старшие. Нет ни одной прививки. http://community.livejournal.com/bez_privivok/profile
сорри, очепятка - особенно
Кошмар! Вчера сделали первичную вакцину Инфанрикс Гекса, ребенку 4 месяца, температура 37,5 не спадает уже второй день,вибуркол - не помагает. плачет постоянно, не то что плачет -орет, аж синеет. спит только на руках, хотя до этого была спокойной, спала всю ночь с двумя кормлениями, а сегодня одни крики, соседка снизу прибежала, что мы делаем с ребенком? нам не подошла вакцина! кто знает, что дальше делать?у кого-нибудь были побочные эффекты?ответьте?
Каждый ребенок по разному на прививки реагирует. У нас температура была до 38 - я сразу сбила, и все. Причем в 3 часа ночи. Завтра пойдем делать повторную. Вибуркол не является жаропонижающим - это препарат, поддерживающий иммунитет, и он - не панацея. А что вам врач говорит? Нам сказали, что реакция на вакцину - в течении двух суток.
Врач ничего не сказала, единственное что сказала что мы первые в городе у кого такая реакция на эту вакцину.еще ни у кого не было, но это наверное бред. они ведь имеют процент в аптеке и м выгодно чтобы мы покупали вакцину. А сколько у вас стоит вакцина? у нас 300 грн. Зав поликлиникой сказала что может вакцина была в аптеке перегрета, уже незнаю кому верить.
Я делала своему ребенку первую вакцину инфанрикс-гекса в 7 месяцев...перенесла нормально...кололи в бедро..иммунолог понаблюдал за ребенком до и после прививки...сказала обезательно сохранить сек и рецепт...после укола предложила оставить себе коробочку(когда покупали в аптеке коробка была холодная, как положено)что бы ознакомится (думаю если была бы чистая комерцыя то выбросила б и чек и коробочку)...предупредила что в течении 3 суток может быть температура до 38, капризничать, покраснеть там где укололи...за 3 дня до и 3 дня после прививки сказала пить "зодак" или что-то против алергии
полезная информация http://spravka.komarovskiy.net/infanriks-geksa.html
еще предлагается такой график вакцинации:
1. Инфанрикс-гекса - дифтерия, столбняк, коклюш, ХИБ, полиомиелит,гепатит В.
2. Инфанрикс-гекса через 30-60 дней после первой прививки - дифтерия, столбняк, коклюш, ХИБ, полиомиелит, гепатит В.
3. Пентаксим (не всегда есть в наличии) - через 30-60 дней после второй прививки - дифтерия, столбняк, коклюш, ХИБ, полиомиелит. Гепатит В тут не нужен. Если не будет в наличии пентаксима, то можно вместо него сделать Инфанрикс+ИПВ и Хиберикс (их можно делать в одном шприце).
4. Через 6 месяцев после первой прививки - гепатит В, делается монокомпонетной вакциной против гепатита В, например энджериксом В.
ПРИМЕНЕНИЕ: вакцину Инфанрикс Гекса вводят глубоко в/м в широкую латеральную мышцу в переднебоковой участок средней или верхней части бедра.
В соответствии с календарем профилактических прививок в Украине вакцина Инфанрикс Гекса вводится детям 3-кратно по 1 дозе (0,5 мл) в возрасте 3, 4 и 5 мес. В 12-месячном возрасте ребенку для выработки более продолжительного иммунитета против гепатита В рекомендуется ввести 1 дозу вакцины Энджерикс. В возрасте 18 мес необходимо ввести вакцину для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша ? Инфанрикс.
Возможны также схемы первичной вакцинации в возрасте 2; 3; 4 мес; 2; 4; 6 мес; 3; 5; 11 или 12 мес; 6; 10; 14 нед с введением 3 доз вакцины по 0,5 мл. Между введением доз следует придерживаться интервала по крайней мере в 1 мес. Дети должны быть ревакцинированы против гепатита В вакциной Энджерикс в возрасте 12 мес и дифтерии, столбняка и коклюша ацеллюлярной вакциной Инфанрикс в возрасте 18 мес.
Имеются данные, указывающие на то, что эта вакцина может быть назначена в виде четвертой дозы. Однако опыт таких назначений пока ограничен, поэтому нельзя дать рекомендации относительно использования сочетания вакцин как четвертой (то есть бустерной, ревакцинирующей) дозы на протяжении 2-го года жизни.
Перед применением суспензию следует хорошо встряхнуть, чтобы получить гомогенную мутную белую взвесь. Суспензию и лиофилизированный осадок необходимо проверить визуально на наличие любых посторонних частиц и/или изменения физических свойств. Если наблюдаются посторонние частицы или изменены физические свойства, вакцину необходимо утилизировать.
Вакцину готовят, добавляя все содержимое шприца с суспензией во флакон (с или без колпачка Bioset), содержащий лиофилизированный порошок. В том случае, если в комплект входят шприц и обычный флакон, после перенесения суспензии во флакон смесь необходимо хорошо встряхивать до полного растворения лиофилизата. Растворенную вакцину следует вновь набрать в тот же шприц. Снять и выбросить первую иглу и заменить ее второй иглой. Ввести вакцину.
В том случае, если в комплект входят шприц и флакон с колпачком Bioset, лиофилизированный порошок становится доступен при прокручивании и удалении пластикового покрытия с флакона с колпачком Bioset. Шприц, содержащий суспензию, фиксируется небольшим нажатием на Bioset, содержащий лиофилизат. Щелчок указывает на активацию системы. Суспензию (имеет мутный вид) впрыскивают во флакон, содержащий лиофилизированный осадок. Придерживая шприц, флакон следует осторожно встряхивать до полного растворения осадка. Растворенную вакцину следует снова набрать в тот же шприц. Шприц удаляют из Bioset, после чего к нему присоединяют иглу для введения вакцины.
Приготовленная вакцина представляет собой более мутную суспензию, чем первичная суспензия, которая используется для растворения порошка. Это соответствует норме. Если наблюдаются другие изменения, вакцину применять нельзя. Вакцина должна быть введена сразу же после приготовления.
Делали в свой поликлинике гекса в 3 и 4 мес, но на 5 месяц в поликлинике не было самой вакцины, поехали в другое место дделать вакцинацию. Там сперва посмотрел врач и назначил не гекса, а инфанрикс-ипв. Ну так и сделали, дали акт и назначили следующую прививку в 18 мес. Теперь в моей поликлинике требуют все равно доколоть гекса, сейчас уже нам 7 месяцев. Не знаю, что делать???
Сообщение было удалено
Докалывать вакцины не в коем случае нельзя, можно колоть то что вы пропустили отдельно, но вводить опять те же компоненты нельзя. Вот ссылка там почитайте http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php
Курс прививок вакцинами против дифтерии и столбняка никогда не начинается заново ввиду отсутствия на то явной необходимости и высокой вероятности тяжелых побочных реакций. То есть даже в случае грубых нарушений схем вакцинации проводятся лишь недостающие прививки, но курс вакцинации ни в коем случае не должен начинаться заново. К примеру, если после введения 2-й дозы прошло 12 мес., то нужно просто ввести третью дозу и провести ревакцинацию через 6-12 мес.
Моей малышке три месяца. Вчера сделали первую припивку. К вечеру у неё поднялась температура 38.5. И не сбивалась, хотя давала "эфералган". К тому же беспокойная была весь день. Наш педиатр говорила, что ещё ни у одного ребёнка не было осложнений.Что тут говорить...
[quote="Жанна"]инфанрикс гекса - это комбинированная шестикомпонентная вакцина с меньшим количеством антигенов, чем в других прививках. Гексы без гепатита В - нет. есть инфанрикс без гепатита или без ХИБ. Гекса она на то и гекса, что 6 компонентов там.[/quot самый верный ответ
а мы сделали инфанрик в 3 месяца, потом должны были сделать в 4 и 5, но сначала мы заболели, потом у нас каждый месяц лезли зубы начиная с 4 месяцев и до 10, вот только два дня назад, т.е нам 11 месяцев, сделали вторую по счету прививку, и третью будем делать в год... так вот мы стояли на учете у иммунолога, и она про то что такой разрыв между прививками ничего плохого не сказала, сказала главное привить и только три инфанрикса и больше ничего не делать, ни капать и тд и тп....
кстати первую прививку мы перенесли очень даже хорошо, после прививки проспал пару часов.... вторую прививку перенесли уже с температурой до 38,3.... при этом в день прививки очень сильно капризничал на протяжении 1.5 часа плакал не останавливаясь, ничего не помогало ( ни игрушки, ни сиська, и тд и тп)до места где был укол дотронуться без слез не могла..... на следующее утро боль от ножки прошла на началась температура держалась 2дня, но ребенок особо не капризничал... игрался ел спал.....
подскажи ведь ничего страшного, что мы сделали сначала в 3, потом в 11 и 12 месяцев?
Девочки здравствуйте. В 4 месяца нам сделали первую АКДС температура поднялась до 40, я перепугалась и вторую сделали в 5,5 уже инфандрикс, реакции не было все прошло отлично, вот ожидаем третью, тоже сделаю инфандрикс. моей знакомой реакция была ровно наоборот, АКДС перенесли лучше, че инфандрикс, поэтому все индивидуально, каждому малышу свое. А вот о вреде и пользе говорить бесмысленно, обе вакцины могут нанести вред организму, но без них куда страшнее последствия. удачи всем, будьте зродовы!
Сообщение было удалено
Молодец! Прав на 100%!
[quote="реалист"]родители должны сами решать, делать ли детям прививки или нет. Конечно, по идее, должны слушать мнение специалистов - врачей. Но дело в том, что существует фарминдустрия, где крутятся колоссальные деньги. особено это касается прививок. Врачам платят за то, что у них как можно больше детей будут охвачены прививками. Но родители имеют право на то, чтобы им дали объективную информацию. Не пожалейте времени, почитайте сообщество в Живом журнале " без прививок". А потом будете принимать решение. Моей мелкой 2,3 и мы не болеем и не диатезим жутко, как старшие. Нет ни одной прививки. http://community.livejournal.com/bez_privivok/profile[/quote]
А как же дети которые и сейчас умирают от дифтерии и столбняка? или слепнут от кори? Вы уверены, что это вас никогда не коснется? А если не пронесет? Локти кусать не будете?
Добрый день. Мы делали своему ребенку инфанрикс. Никаких побочных эффектов, даже температура не поднималась. Ребенок вел себя как обычно. Место прививки не опухало и не краснело. Мы остались довольны.
Нашей Сонечке ( 1 ,9 годика) Сегодня сделали Инфанрикс -ИПВ прививку..поднялась температура пока до 37.. за 2 дня перед прививкой подавали капельки ФЕНИСТИЛ. До этого делали прививки только Инфанрикс Гекса..температуры не было.
Стоимость у нас на Украине в г.Одессе , ИНФАНРИКС ГЕКСА-319 грн. ИНФАНРИКС-ИПВ-225 грн.
Сообщение было удалено
За два дня прозванивала аптеку узнавала о наличии Инфанрикса и о наличии электричества, так как Инфанрикс хранится в холодильнике...а в прошлый раз , когда надо было приобрести данный препарат света в этой аптеке при поликлиннике не было практически 2 дня (из-за аварии) вот и решила перестраховаться. Кстати..чек необходимо сохранить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!!Я по поводу комментария!!Извините,Вы не подскажите где можно сделать прививку Инфанриксом??Или где можно купить??Заранее спасибо!
Очень обидно читать о том, что якобы врачам доплачивают за прививки. ЭТО - БРЕД!!! Не смотря на то, что реакции на прививки в нашем аллергизированном обществе предсказать нельзя ни у одного человека, за каждую реакцию на прививку с нас, педиатров, начальство стружку снимает. Деньги за платные вакцины получают только аптеки и фармфирмы. А в то время, когда государство не в состоянии обеспечить своих детей бесплатными качественными вакцинами, то единственный выход для здравомыслящих родителей - прививать ребенка хорошими импортными. Я, лично, в теяение 3-х лет не видела ни одной!!! реакции на "ГЕКСА".
Подскажите пожалуйста мы делали 2 прививки инфанрикса платные с большим перерывом так как,то приболели,то зубы и т.д.Температура держалась высокая 2 дня,а кума делала ребенку бесплатные ни температуры,ни сыпи !я думая может третью сделать бесплатно так можно?
у нас тоже большой разрый сначало в 3 месяца, потом в 11 месяцев и сейчас нам уже год и месяц собираемся сделать третью.
мне иммунолг говорил что если начали делать инфанрикс(т.е платную) тгда надо и все остальные делать эти же, или наооборот если начали делать в поликлинике ихнии вакции (бесплатные) тогда ими и продолжать заканчивать. т.к точ то мы делаем инфонрикс(платную) она комплексная все в ней "включено" и если сделать в больнице их тогда можно как бы "задваить" дозу.
Во всех прививках содержатся, в разных сочетаниях, такие опасные вещества:мертиолят(соединение ртути),тиомерсал(соединение ртути), гидроокись алюминия, фенолэтанол, формальдегид и пр.
Подробнее здесь http://www.kartinamira.info/health/vactination/vaccination39d.html
Если организм вашего ребенка окажется не в состоянии вывести тяжелые металлы, такие как: мертиолят(соединение ртути),тиомерсал(соединение ртути), то ребенку грозит аутизм или попросту слабоумие. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера.
сегодня сделали первую гексу.ужасно переживаю!пока все норма!
не переживайте!все будет хорошо!
ВОт тоже решаю какую выбрать вакцину, правда о Гекса первый раз здесь услышала. Но мне кажется столько болезней в одном уколе страшновато делать, я пока планирую остановиться на обычном инфанриксе + ИПВ.
и мы делали гексу два раза без каких либо проблем а третяя :( под вечер темп. под 40 и уже три дня то падает то поднимаетса к тому же обсыпало всю.:(
Через 2 часа после вакцинации у ребенка поднялась температура под 40,ничем не сбивалась.Ночью сбили до 38 и ребенок уснул.Утром та же ситуация температура 40,ничем не сбивается.В больнице сбили температуру до 37,8 и отправили домой,объяснив что с прививкой это не связано. температура упала после применения противосудорожного препарата.
Сообщение было удалено
неделю назад делали прививку инфандрикс (нам годик) и месяц у нас температура была 4 для 39,5
от ты пичжда!!!
то я лично для 36.
врач
| 07.06.2010, 19:18:28
ох ты пичжда !!!
Подскажите пожалуйста!!! В инструкции указано, что вакцину нужно делать не ранее чем через месяц... А максимальный срок какой? Мы уже сделали 2 укола: в 3 и 4 месяца... Дочке уже 5, но она приболела... Сколько у нас времени в запасе?
[1 год
Сообщение было удалено
а прививки по вашему панацея???Вибуркол как раз противовоспалительное,жаропонижающее средство!разуйте глаза!А побочные действия от прививок не два дня,а могут через год и два проявится!