Уважаемые мамы, кто добровольно отказывался от вакцинации для ребёнка. Расскажите о ваших впечатлениях: о взаимоотношении с врачами, о том,болеют ли ваши детки или нет?
По какой причине хотите отказаться? У вас что больной ребенок? Если он здоровый не стоит этого делать, так как вокруг нас много заразы. Например, туберкулез, страшнее наверное нет ничего и ведь есть не привитые дети, которые уже заболели. Если вы боитесь прививать делайте платные прививки, они облегченные.
Вам делали прививки?
И совершенно точно говорю вам, что в любое детское (сад, школа итд) учреждение без прививок не возьмут.
Врачам совершенно все равно, будете вы делать ребенку прививку или нет. Нужно только ваше заявление с подписью и все дела. Не понятно только, почему потом родители на врачей наезжают, когда их дети заболевают чем-то серьезным.
для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.
Делать обязательно! http://www.komarovskiy.net/content/view/2771/164/
Автор! Почитайте и посмотрите видео,задайте свой вопрос http://www.komarovskiy.net/
1-3,на основании чего вы заявляете так "абсолютно точно"? А мой вот прекрасно ходил без прививок в сад и школу:))
3, на основании законодательства РФ, непривитого ребёнка не допустят в сад или школу только при официально объявленной эпидемии какого-либо заболевания, по окончании которой допуск будет возобновлён. 7, как вашему без прививок живётся?
для того, чтобы не делать прививок, нужны очень веские основания - объективные, а не субъективные. Комаровский рулит! :)) мы прививки делаем
Нашему ребенку год и 9, отказались от всех прививок. Не делали ни одной. Врачу написала заявление, форма есть в интернете, с сылками на Законодательство. Очень долго думали прежде чем отказаться.С врачами отношения хорошие,они все понимают. У меня мама без прививок, работала всю жизнь участковой мед.сестрой и с туиками и гепатитниками общалась и ничего, ттт не заболела.
вам ребенка не жалко? Вы детей с полиомиелитом не видели????
11 автор не думает о детях, просто сейчас "модно" н делать
11, а Вы не видели детей с осложнениями после прививок.
11, а вы уверены, что этих детей не прививали? есть инфо, что как раз полиомиелит практически во всех случаях именно поствакцинальный.
12, я вам не доказываю, что прививки не нужны. Я прошу людей с ситуацией, подобной моей, поделиться опытом. Вы, видимо, этого опыта не имеете.
Я сама без прививок и ребенку делать не стала. Врачей просто шлю куда подальше, сынуля почти не болеет, нам 1 и 2, гв недавно пришлось свернуть--жду второго)
11, после прививок он и бывает
3, ха-ха) Брееед. Возьмут на основаниях ЗАКОНА
Моей дочери 7 лет. Уже года два не делаю прививки. И она перестала болеть! Иммунитет после нашего ужасного календаря прививок вы уже не восстановите! Прививки нужно делать только по по медицинским и эпидемиологическим показаниям, а не все подряд!
В Японии детям НЕ делают прививки до 2-ух лет!А у нас к полутора годам ребёнку должны вколоть чуть ли не 14 прививок!При чём первые 2 прививки делают в первые 12 часов жизни ребёнка.
Старшей дочери -18, прививались с полутора лет, щадяще (АДСМ, растягивала интервалы между прививками. Здоровье было нормально, но в сад брать действительно не хотели (в 1993 г)
Младшей -1г и 3 мес. Не прививаемся пока, кроме БЦЖ в роддоме.Врачи, конечно, шипят, и их понять можно-за МОЙ отказ ИХ лишают премий если что. Разговаривали с заведующей Д/сада будущего,вроде сказала, что не проблема, но это будем посмотреть непосредственно будущим летом.
У меня из 10 знакомых мам у 2 были осложнения! После АКДС у одной у ребенка отнялась нога, и она не могла ходить сутки+ темп-ра, а у другой (привит в 3 мес.) ребенок пошел после 1,2 года. Как вам? 20\% осложнений?По-моему слишком круто. Нам 4,5 года по плану сделано все, но теперь не буду делать. И так здоровье сильно подорвано лечительством наших врачей.
Комаровский это что? панацея? есть у него рациональное, приемлимое, а в оссновном - такой бред...:-))) Пиарщик ***
Особенно отстал Комаровский от темы о грудном вскармливании, рекомендует цедится...дурачок, короче
Странные ва какие-то, дикие что ли, не пойму. Прививка - это профилактика. У нас на работе делают бесплатно от гриппа, гепатита. Всегда хожу. Грипп фиг с нам, хотя ни я, ни моя тетка уже лет пять этой дрянью не болеем, потому что ширяемся каждый год. Но гепатит - это же реально страшно с нашей медиционой, мою маму в больнице заразили, вам за детей не страшно?
24__ Бесплатные прививки, это огромные бюджетныи деньги, выделяемые под это дело.***Я кстати, 8 лет гриппом не болею, но мне не приходит в голову прививаться от гриппа...
25. Нам фирма закупает сыворотку для привывок, бюджет здесь ни при чем.
Я болела от гриппа каждый год, пока не прививалась. Как только начала прививаться, забыла про эту проблему. Еще насмотрелась на детей с гепатитом. Знаете, проще, ей богу, не полениться и сделать своему ребенку перед вакцинацией полное обследование, чтобы избежать возможных осложнений. Лень заниматься здоровьем собственного ребенка - не вакцинируйтесь. Не лень - займитесь серьезно. Почитайте статьи - не одну в инете, а, желательно, штук 10. Поговорите с врачом, которому доверяете. Перед каждой прививкой я провожу полное обследование дочери: начиная с банального измерения температуры каждый день в течение недели до вакцинации и заканчивая полным биозимическим анализом крови. Если лень - так и скажите. Не лень - занимайтесь.
моя сестра ребенку делает все прививки,ребенок пол года из больниц не вылазит,то грипп то орви...Я не стала делать АКДС, плюс интервалы растянули... болели только 1раз,тьфу*3, гриппом в течении недели,но все прошло без осложнений,тьфу*3. Так что я против прививок типа АКДС. Там же лошадиная доза мертиолята/соли ртути и окс.аллюминия вроде/.
между прочим читайте календарь прививок ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Там ясно написано, что прививку от гепатита В в первые несколько часов делают только детям от метерй носителй ВИЧ или больных гепатитом. Здоровым детям должны первый раз делать в полгода!!!!. Но наши дебильные медработники читать не умеют и поголовно ВСЕХ детей в роддоме прививают в первые 2-3 часа после родов.
простите за ошибки
11, вы что не в курсе что случаи заражением полиемилита регистрируются ОЧЕНЬ редко. Зато полиемилит как осложнение от прививки-это пожалуйста. Вы вообще в курсе что во многих странах (на знаю как в России) живую вакцину полиемилита отменили из-за того, что было много случаев заболевания полиемилитом именно после прививок. Или прививка от коклюша. Вы вообще в курсе , что от коклюша невозможно получить 100\% иммунитет прививайся-не прививайся, и даже если переболел коклюшом, то можно опять заболеть. А прививка от коклюша является одной из самых опасных для детей со скрытыми неврологическими проблемами. Именно эта прививка дает толчок всяким осложнениям. А смысл-то в чем этой прививки если она не защищает 100\%?
Кстати тут упомянули Японию. Я еще давно читала, что как только в Японии перенесли прививки с первого года жизни на 2-3, детская смертность в Японии резко упала. Совпадение????
33 истина в последней инстанции? Какие органы у вас отказали,ну чушь пишут,кошмар. Мозг видно отказал-у матери
Отказ от прививок - дело сложное морально. Врачи не одобряют, но заставит не могут. Я стараюсь в полемику не вступать и вежливо перевожу разговор на др. тему. Еще мне проще - я наблюдаю ребенка по договору ДМС, а за деньги тебя не так пинают. Я говорю, что буду постепенно делать прививки после года. Я так давно решила, и так буду делать. Педиатры такую аргументацию адекватно воспринимают. Ребенок болел 1 раз ОРЗ в легкой форме. Удачи Вам!
Противники прививок, а что вы скажете на то, что сейчас нет эпидемий кори. И это именно благодаря массовой вакцинации. А столбняк? Вы знаете, что это такое? Почитайте в интернете, может после этого у вас появится желание сделать от него прививку. Заболеваемость полиомиелитом в начале 20 века во многих странах Европы и Северной Америки носила характер национального бедствия. Введение в практику вакцин, предупреждающих полиомиелит, привело к быстрому снижению заболеваемости, а вл многих странах ≈ к полной его ликвидации.
Асенька, а сколько вашему ребенку?
Мы живем в США.И все прививки делаем.Осложнений нет.А делаем потому что в стране много нелегальных эмигрантов и чем они болеют никто не знает.К тому я надеюсь мой ребенок сможет легко путешествовать не боясь чем -либо заболеть.И к тому же здесь не возьмут ни в садик ни в школу без прививок-таков закон.Думаю все также из-за эмиграции.
ну просто интересно. Представьте: изобрели вакцину против СПИДа (и это живая вакцина - как говорят про некоторые прививки). Все поголовно побежите прививаться? Подумайте какая польза!))))))Никто не задумается об осложнениях? о том как эта прививка подействует именно на ВАС?
Джазовая певица, по поводу столбняка - эта зараза гибнет от любого взаимодействия с кислородом и с любой жидкостью (в т.ч. и кровью), то есть, если вы оцарапаетесь или раздерёте коленку - столбняком вы никак не заболеете, но вот если проколете ногу гвоздём или вас укусит собака (т.е. будет глубокая непромываемая рана), тогда есть все шансы. Тут же постфактум можно поехать в травму и уколоть вакцину (как и от бешенства, вам же эту прививочку заранее в голову не приходило сделать?). А вы. кстати, сами от столбняка давно кололись? Поспешите, вакцина действует не более 7 лет! А по результатам исследований на у 13\% привитых уже через год нет иммунитета от болезни.
Ну и дуры мамаши. У нас в районе недавно ребенок умер от дефтерии, тоже мама такая "продвинутая" попалась, прививки не делала.
41, случай, конечно, печальный. Вы знаете эту маму? Уверены, что они не прививались? Уверены, что это был добровольный отказ, а не медотвод по показаниям?(у таких деток изначально иммунитет слабенький и вакцины тут ни при чём).
42, мы наблюдаемся в платной поликлинике, мне это рассказала врач, у которой мама этого ребенка вела. Это был добровольный отказ, мама написала заявление, в этой поликлинике в таких случаях не настаивают...
берут без прививок везде, поверьте... мы отказались от них и делали только после 14 лет. И в сад ходили, и школу закончили
врач себя сейчас виноватой чувствует, что не уговаривала...
38, а от каких болезней в США прививают и как часто (если помните)? А по закону в сад и в школу не берут - это в каком-то отдельном штате или по всей стране? И ещё я читала, что в США каждый 100-й мальчик болен приобретённым аутизмом - это правда или фигня какая-то?
Я тоже за прививки, только что дочку привила от гепатита А дополнительно. У нее начинается период песочниц, мне будет спокойнее за нее. На авось с ребенком не хочу рассчитывать.
И я своей делаю все прививки. Все 3 АКДС слава богу сделали, все хорошо.
Моему ребенку 2 года и я ему не делаю прививок и не собираюсь его травить.За два года жизни он только 1 раз переболел простудой в легкой форме.А дети которым сделали привики постоянно не вылазиют из болячек.
Я знаю вполне благополучного человека, которому были в свое время сделаны все привики и он заболел туберкулезом очень серьезно.И вы говорите, что те которые прививаются защищены от болезни.И сейчас этим заболеваением болеют далеко не какие-то забулдыги, а вполне нормальные люди их очень много.Это просто ужасно.В садике дети заразились туберкулезом, тоже все были привиты.
50, в том-то и дело. Даже в нашем законодательстве прописано "... Вакцинация НЕ ЗАЩИЩАЕТ от заболевания, а помогает перенести его в более лёгкой форме..." А кто эту самую "лёгкую форму" определяет, в случае того же туберкулёза, например?