Гость
Статьи
Ребенок ест только …

Ребенок ест только сладкое

Дочке полтора года. С самого начала прикорм был мучением. Овощи/мясо/рыба/каши - все это ненавидит. Переживала, чтобы она не была голодной, поэтому начала давать в меру фрукты, йогурты, печенье детское. Ибо не уметь есть в возрасте больше года обычную еду, это тоже ненормально. Если ест суп или что-то НЕ сладкое, вызывает рвоту целенаправленно. Я никогда раньше не видела, чтобы дети так делали. Пыталась готовить самые разнообразные и вкусные блюда, мы сами стараемся придерживаться здорового питания. Но все бесполезно. Что делать, не знаю. Исключить все сладкое? Из-за такого недоедания, пытаюсь докармливать смесью до сих пор, но смесь она уже не хочет. Только йогурты и печенье.
Для уточнения, ребенок здоровый, никаких проблем нет, только вес очень маленький из-за ужасного аппетита. Элькар одно время давала, педиатр советовала, толку ноль вообще. Помогите, если кто сталкивался.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Малина

Может быть сводить ребенка к детскому диетологу? Нитрициологу? Я думаю есть такие. Можно детского психолога, пригласите домой специалиста пусть понаблюдают за вашим ребенком за столом. Может вы что то не замечаете в ее поведении? Специалист разберет
Вообще ужасно что ребенок не ест ничего кроме печенья. Ему же нужны витамины минералы с овощей фруктов мяса. Может попробуете по чуть чуть? Не тарелка супа а там запекли картошку нарезали палочками типа фри, морковку тоненько нарезали. Мелкие дети не любят есть и жевать много, им нравится пища которая пальчиковая или как они называются. Купите порционную тарелку для детей с ярким рисунком где есть разные овощи хлеб фрукты мясо Поиграйте с ребенком скажите вот тарелочка давай разложим фрукты овощи на картинки? Хвалите обязательно. Рассказывайте от лица морковки как это вкусно и полезно. Можно попробовать положить еду и сказать что на дне тарелки ее ждёт рисунок. Например возьмите ее любимого персонажа от которого она в восторге и скажите когда она очистит тарелочку хотя бы половину она увидит рисунок. Это закрепляет в ребенке что еда может приносить удовольствие.
Она вроде и маленькая но дети же впитывают все как губка именно сейчас надо приучать к здоровой пище в виде лёгкой игры. Посадите ее игрушки рядом любимые выдайте им тарелочки скажите смотри как они кушают здорово, смотри как твой зайчик морковку съел, а лисичка ест курочку. Давай и ты со своими друзьями? А потом печеньки?
Ну как то так

прикорм для семитов

правильно делает)

Гость
Малина

Может быть сводить ребенка к детскому диетологу? Нитрициологу? Я думаю есть такие. Можно детского психолога, пригласите домой специалиста пусть понаблюдают за вашим ребенком за столом. Может вы что то не замечаете в ее поведении? Специалист разберет
Вообще ужасно что ребенок не ест ничего кроме печенья. Ему же нужны витамины минералы с овощей фруктов мяса. Может попробуете по чуть чуть? Не тарелка супа а там запекли картошку нарезали палочками типа фри, морковку тоненько нарезали. Мелкие дети не любят есть и жевать много, им нравится пища которая пальчиковая или как они называются. Купите порционную тарелку для детей с ярким рисунком где есть разные овощи хлеб фрукты мясо Поиграйте с ребенком скажите вот тарелочка давай разложим фрукты овощи на картинки? Хвалите обязательно. Рассказывайте от лица морковки как это вкусно и полезно. Можно попробовать положить еду и сказать что на дне тарелки ее ждёт рисунок. Например возьмите ее любимого персонажа от которого она в восторге и скажите когда она очистит тарелочку хотя бы половину она увидит рисунок. Это закрепляет в ребенке что еда может приносить удовольствие.
Она вроде и маленькая но дети же впитывают все как губка именно сейчас надо приучать к здоровой пище в виде лёгкой игры. Посадите ее игрушки рядом любимые выдайте им тарелочки скажите смотри как они кушают здорово, смотри как твой зайчик морковку съел, а лисичка ест курочку. Давай и ты со своими друзьями? А потом печеньки?
Ну как то так

Да до сих пор, регулярно пытаюсь ее накормить. Ни на день не прекращала. Красиво все пыталась оформлять, яркие овощи, яркие тарелочки, ложечки, в игривой манере, и сама кушала, показывала на своем примере, муж тоже пытается в этом помочь, подыгрывает. Как только пробует, понимает, что это не сладкое, сразу выплевывает. А главное дерется теперь, в меня может начать швырять, или рыдает. У меня у самой нервы уже на пределе. Были уже ОЧЕНЬ много раз у врачей разных, кровь/мочу сдавали несколько раз, в разных клиниках. Все хорошо, ребенок развивается отлично. Сказали, тут дело вкуса и ее характера. К психологу/нутрициологу конечно не ходили, в клиниках поблизости таких нет, но надо бы тоже попробовать, поискать.

Гость

не давайте ей сладкое вообще, не покупайте печенье. гречку сварите, пусть ест. гречка вкусная и полезная очень.

Гопник

Всю жизнь жру сладкое и мясо с детства здоровья хоть отбавляй, в прекрасной физической форме!
Все в детстве сладкое ели.

Гость
Гопник

Всю жизнь жру сладкое и мясо с детства здоровья хоть отбавляй, в прекрасной физической форме!
Все в детстве сладкое ели.

Так она мясо ненавидит. Если бы хотя бы мясо ела, то тут уже можно было по-другому решать вопрос. Вы хотя бы белком добираете необходимую вам норму, а у нее уже недовес. Ждать дальше проблем? И что будет с человеком, который не ест ничего кроме печенья? Да и какой нормальный родитель будет думать: «Ну пусть ест целыми днями сахар, живая и норм»

Гопник
Гость

Так она мясо ненавидит. Если бы хотя бы мясо ела, то тут уже можно было по-другому решать вопрос. Вы хотя бы белком добираете необходимую вам норму, а у нее уже недовес. Ждать дальше проблем? И что будет с человеком, который не ест ничего кроме печенья? Да и какой нормальный родитель будет думать: «Ну пусть ест целыми днями сахар, живая и норм»

Ну мед мед ей нельзя пока, можно было бы им заменить.
Я раньше почему-то фарш сырой любил просто до ужаса.
А готовые смеси не смотрели, может есть какие-то сладкие где белок есть.
Я понимаю что вы придерживаетесь здорового питания но ребенок пока не понимает, вот и выбирайте сладкое но с белком.

Гость

Да уже давно пора было к врачу сводить, а не на сахар подсаживать...

Гость
Гость

Да уже давно пора было к врачу сводить, а не на сахар подсаживать...

Перечитайте, пожалуйста)

Гость
Гость

Перечитайте, пожалуйста)

Да я читала, что педиатр какие-то там витаминки насоветовала, которые не помогли. Но а дальше-то? Значит, надо педиатра сменить, сходить к врачам другого направления.

Гость
Гость

Да я читала, что педиатр какие-то там витаминки насоветовала, которые не помогли. Но а дальше-то? Значит, надо педиатра сменить, сходить к врачам другого направления.

Я там ниже писала, что были у множества врачей, как педиатров, так и узких специалистов. Несколько раз сдавали кровь и мочу, в разных клиниках, делали узи. Ребенок полностью здоров, отлично развивается, никаких особенностей нет. Просто не любит. Доходило до того, что через знакомых связывались с врачом из Москвы по видеосвязи. Нас даже в больницу клали для обследования. Просто не хочет, вот вообще. Сказали, просто набраться терпения. И витамины назначали, рыбий жир, железо, витамин Д, Элькар (как тоже уже писала). Никакого результата. Ей просто вот не нравится есть НЕ сладкое.

Гость

Я бы, если честно, посоветовала обратиться к психологу, не говорю, что с вами что-то не так, но специально вызывать рвоту не каждый ребенок будет. Еще интересно, а какой возраст у ребенка? У сына были большие проблемы с питанием после сильной болезни, вообще ничего не ел, мы тогда ввели в рацион коктейль латема высокопитательный, чтобы хоть какие то полезные вещества организм получал, нас тогда это сильно выручило. А потом уже и питание наладилось. Но тут тоже смотреть надо, потому что сыну уже 3,5 было, коктейль вроде с 3 лет, но можно же и аналоги поискать или с педиатром проконсультироваться на счет состава

Исключение сладкого из рациона может помочь восстановить здоровый аппетит, но делайте это постепенно. Вместе с этим можно использовать Корилип, который мягко поддерживает метаболизм и помогает укрепить иммунитет. Постарайтесь создать положительные ассоциации с полезной едой, подавая ее в игровой форме или совместно готовя с ребенком.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: