Я не разобрался в тонкостях прикорма. Для меня это как для мужчины тяжеловато. У меня ребенок не ест ни мясо,ни рыбу,не овощи. Каши только молочные, безмолочные не ест. Ещё ест фрукты. Я пытался смешать мясо с кабачком или тыквой,они по вкусу нейтральные,их в пюре фруктовое добавляем обычно,просто тыкву и кабачок ребенок не ест без ничего,в чистом виде. Так вот она не захотела. Я одну ложечку добавил в молочную кашу и ребенок не заподозрил подмены. Но больше так не делал. Потому что переживаю. Можно ли так? С одной стороны ведь мясо тушат с молоком,сливками и нормально. Но это же взрослое блюдо. А это ребенок. Я говорю про сочетание продуктов. Оно допустимо? Не обязательно это будет каша,к примеру. А если мяско потушить с молоком и овощами и через блендер,так можно?
Не кидайте помидоры пожалуйста. У меня жена паникер,наорет. А спросить не у кого. У меня жена все по ГОСТу пытается делать,и нормы прикорма считает,и продукты по таблицам,у меня голова кругом. Наш ребенок не ест так как в таблице,и вообще овощи и мясо это для нас пытки какие то. Ребенок в отказ идёт. С чем можно смешивать мясо,чтобы то имело сладковатый вкус? Ясно же что не с фруктами. #нуженсовет
Мясо нужно отварить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавлять по чуть-чуть во что угодно. Можно разбавить еще и бульоном немного.
Может не нравится, у моего одного сына сразу сыпь от мяса и яиц пошла , потом я поняла что организм знает что ему нельзя. Я при беременности им тоже неиогла есть мясо, только клубнику, кашу, творог, раота от мяса была.
Может не нравится, у моего одного сына сразу сыпь от мяса и яиц пошла , потом я поняла что организм знает что ему нельзя. Я при беременности им тоже неиогла есть мясо, только клубнику, кашу, творог, раота от мяса была.
У ребенка реакция хорошая,ничего не сыпет,не тошнит. Просто проблема в том,что ребенок попробовал фрукты и... Вот этот сладкий вкус. Только сладкое ест,каши,фрукты. Ясно что в картошку и мясо сахар добавлять это извращение,поэтому я ту же картошку или мясо могу в кашу сладкую добавить. Но вопрос: можно ли так делать?
У ребенка реакция хорошая,ничего не сыпет,не тошнит. Просто проблема в том,что ребенок попробовал фрукты и... Вот этот сладкий вкус. Только сладкое ест,каши,фрукты. Ясно что в картошку и мясо сахар добавлять это извращение,поэтому я ту же картошку или мясо могу в кашу сладкую добавить. Но вопрос: можно ли так делать?
Мясо можно подмешать в тыквенное пюре. Оно сладкое, и с мясом сочетается тоже. Или в морковное.
Сделайте щей с мясом только в детском варианте. Я лопала в этом возрасте. Но как правильно я не знаю, просто может такое прокатит. У меня был специфический вкус куриные ножки и щи, но это я, я не советчик и детей у меня нет) просто почитайте может быть об этом
В молочную кашу подмешивать мясное пюре нехорошо, так как это затрудняет работу желудочно-кишечного тракта.
Лучше уж во фруктовое пюре мясное пюре подмешать. Например, банан+мясо. Яблоки, груши, абрикосы, персики.
Вот у тыквы сладкий вкус. Тоже не ест?
Подумайте лучше вот о чем. большинство детей на подсознательном уровне отказываются от мяса. Сам организм не хочет это есть, считает не вкусным, и не просто так. Уже дальше взрослые пичкают хитрыми способами и приучают ребенка к этому не совсем здоровому продукту. Давайте ребенку то что он ест. Ес-но с максимальным разнообразием. Не хочет мяса, не надо пичкать. Заменяйте мясо бобовыми.
Подумайте лучше вот о чем. большинство детей на подсознательном уровне отказываются от мяса. Сам организм не хочет это есть, считает не вкусным, и не просто так. Уже дальше взрослые пичкают хитрыми способами и приучают ребенка к этому не совсем здоровому продукту. Давайте ребенку то что он ест. Ес-но с максимальным разнообразием. Не хочет мяса, не надо пичкать. Заменяйте мясо бобовыми.
Так если мясо только не ест - это полбеды.
Так этот ребёнок ещё и овощи не ест. Наверняка, и рыбу тоже.
Вот ещё и безмолочные каши не ест, тоже не дело это.
Неа,
В молочную кашу подмешивать мясное пюре нехорошо, так как это затрудняет работу желудочно-кишечного тракта.
Лучше уж во фруктовое пюре мясное пюре подмешать. Например, банан+мясо. Яблоки, груши, абрикосы, персики.
Бананы,апельсины,мультифрукт,печенье,вот это ест,йогурты,творожки,а тыкву,морковь нет
Она чернослив любит,я видел где то что мясо с черносливом вкусно. Мб так попробую. Но я в сомнениях еще
Нет,безвкусное или нейтральное даже не пробует,плюет,кричит. Если подходить тоже. Она даже воду не пьет,только чай и то с сахаром. Не сразу дали,просто долго боролись за то,чтобы она хотя бы пила,так нет. Ей надо сладкое. Соки тоже не любит,хотя фруктовые пюре ест пришлось чай солодить,а до этого силой и с ором,хоть пару ложек чайных в сутки выходило
Только молочные каши и фруктовые пюре давать?
В год ребёнок уже постепенно на взрослый стол должен потихонечку переходить...
Кормить тем что ест. Пытаясь максимально разнообразить меню. Предлагая постоянно что то новое из того что ему можно в этом возрасте. Ребенок знает что такое голод. Он знает что хочет организм. Он отбирает то что хочет и отсеивает то что не надо или в данный момент, или вообще. Как бы это ни странно звучало, дети лучше ориентируются на ощущение своего внутреннего мира чем вы взрослые, мы умом действуем, а ум подвержен лжи которую нам несут отовсюду. А ребенок чист, ум пуст, единственный ориентир свой внутренний мир и то что он чувствует.
Нет,безвкусное или нейтральное даже не пробует,плюет,кричит. Если подходить тоже. Она даже воду не пьет,только чай и то с сахаром. Не сразу дали,просто долго боролись за то,чтобы она хотя бы пила,так нет. Ей надо сладкое. Соки тоже не любит,хотя фруктовые пюре ест пришлось чай солодить,а до этого силой и с ором,хоть пару ложек чайных в сутки выходило
Плохо, что супы не ест.
И водичку не пьёт - тоже нехорошо.
Кормить тем что ест. Пытаясь максимально разнообразить меню. Предлагая постоянно что то новое из того что ему можно в этом возрасте. Ребенок знает что такое голод. Он знает что хочет организм. Он отбирает то что хочет и отсеивает то что не надо или в данный момент, или вообще. Как бы это ни странно звучало, дети лучше ориентируются на ощущение своего внутреннего мира чем вы взрослые, мы умом действуем, а ум подвержен лжи которую нам несут отовсюду. А ребенок чист, ум пуст, единственный ориентир свой внутренний мир и то что он чувствует.
Тогда бы ребёнок к чистой простой воде тянулся. А он к чаю с сахаром тянется...
Не пойму почему тянулся бы к воде. А к чаю тянется потому что там быстрый углевод. Дайте ему неограниченный доступ к неограниченному разнообразию сладких фруктов, и он забудет о вашем чае.
Вода нужна для поддержания полноценного метаболизма.
Ведь малыш же не новорожденный на грудном вскармливании, который может не нуждаться в допаивании.
Я так в пюре из цветной капусты мясо подмешивала, лол.
Вода нужна для поддержания полноценного метаболизма.
Ведь малыш же не новорожденный на грудном вскармливании, который может не нуждаться в допаивании.
Да я понимаю. Но вы ведь сказали что тянулся бы к воде в контексте нашей беседы. А для чего нужна вода организму я конечно же знаю. 😄 Если ребенок хочет пить он попьет и воды.
А в пюре мясном не едите?
Что за бред, большинство ест с удовольствием , с чего бы нежному мясу быть более вредным, чем бобовые?
Чай? А кофе вы ребенку не дали? Ну ясно, что чай горький для нее