Хочу ребенка сразу на ИВ, чтобы обойтись без маститов, лактостазов и прочих прелестей, а еще чтобы отец ребенка или няни/бабушки могли меня подменять, но не знаю, как сделать так, чтобы молоко не …
Мы с мужем решали вопрос об ИВ вместе. Одной из причин была забота обо мне, ГВ всё-таки очень утомляет и привязывает к ребенку. Ночью муж вставал и кормил детей, днем я, всё прошло отлично. Выросли без всяких проблем со здоровьем, прекрасные здоровые парни. Правда, я из Франции, здесь отношение к этому проще.
Именно, я из Италии. Двое детей на ИВ, что такое больной ребенок я понятия не имела лет до 7. Сейчас старшей 29 ,младшему 25 ,отличное здоровье.
Здоровье не от ГВ или ИВ зависит а от генетики.
Все это профанация. Антитела ребенок получает только те что есть в крови у матери. В целом это не влияет на иммунитет..от слова совсем. Я вообще не понимаю как в такое можно верить. Вы же не в племени живете где нет питьевой воды.
Да ну нах! Я с б/у мужем болела гриппом в тяжелой форме, а грудничку было хоть бы хны.
Бред, зачем его успокаивать сиськой, если от бутылки смеси ребёнок здоровый и так успокоится и дрыхнуть будет на 2-3 часа дольше даже, чем от жидкого типа грудного молока. Ещё измотаетесь вся, как мочалка, таскать на своей системе и днём и ночью, и бонусом всё отвисшее. Я очень рада, что не кормила, грудь осталась как в 20 лет красивая двойка
Я кормила двоих детей по 2 года, форма груди сохранилась, правда у меня нулевой.
Вот тут в теме подробно я расписывала про ИВ нюансов много. https://www.woman.ru/forum/GoToMessage/?id=93571148
Расскажу как было у меня. Роды платные все за ранее оговоренно с врачом. Было кс. После операции перевезли в постреанемационную палату. Малыша покормили смесью. Через час ко мне привезли соседку после кс, и сразу же ей к груди приложили ребенка мой шок был в шоке она в полуживом состоянии чуть не уронила ее. Потом нас с ней перевели вместе в обычную палату я выпила достинекс 1таб. вроде. на следующий день ещё одну, мне делали уколы специальные, по назначению врача моего. Я писала объяснительную отказ в связи с чем не хочу кормить грудью. Мы пробыли в РД три дня у соседки первые сутки малышка орала плакала потом на конец вторых успокоилась когда уже пришло молоко. Мой не плакал вообще. Покормить его был целый аттракцион. Он все время был не голоден ту норму которую он якобы должен выпивать, она ему просто не нужна была. ИВ это не роскошь. ГВ это для бедняков слабаков и дураков. Один раз потратилась на стерилизатор подогреватель, бутылки лучше сразу брать 240млл. штук 6 хотя бы. и забыла обо всех проблемах. Потом можно тратиться на лечение прочих побочек от ГВ. С таблетками не шути, обязательно все обсуди с врачём который будет принимать роды. Кроме таблеток, нужно будет делать ещё и уколы. После родов старайся много не налягать на воду с жидкостью может прийти молоко. Но если у тебя кс, то вообще не парься ничего не придет если не приложить к груди, и выпить таблетки. Удачи.