Гость
Статьи
Не кормить грудью

Не кормить грудью

Хочу ребенка сразу на ИВ, чтобы обойтись без маститов, лактостазов и прочих прелестей, а еще чтобы отец ребенка или няни/бабушки могли меня подменять, но не знаю, как сделать так, чтобы молоко не пришло вообще еще в род доме. Родителям планирую сказать, что молоко просто не пришло (они фанатики всего естественного), но что МНЕ делать, чтобы оно реально не пришло?
Те, кто с первого дня на ИВ по собственному желанию, поделитесь! Остальные, прошу, засоряйте ветку

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

А потом хотят здоровых детей. Знаний ноль по биологии, да и с восприятием проблемы. Или вы тему для стёба создали?

Гость
Гость

А потом хотят здоровых детей. Знаний ноль по биологии, да и с восприятием проблемы. Или вы тему для стёба создали?

Чтобы мне сказали, что они делали, а не для нравоучений

есть таблетки для прекращения лактации.
но надо с врачом советоваться все- равно
Достинекс
следует принимать внутрь, желательно во время приема пищи. Для предотвращения лактации назначают препарат в дозе 1 мг (2 таб.) однократно в первый день после родов. Для подавления установившейся лактации назначают по 0.25 мг (1/2 таб.)

Гость
Анна Симонова

Достинекс
следует принимать внутрь, желательно во время приема пищи. Для предотвращения лактации назначают препарат в дозе 1 мг (2 таб.) однократно в первый день после родов. Для подавления установившейся лактации назначают по 0.25 мг (1/2 таб.)

После них молоко вообще не приходит, верно?

Гость

кстати, нормальное решение Если бы родила второго, тоже не стала бы мучиться и кормить грудью. ГВ переоценено.
Как делать не знаю. Таблетки бы пить не стала. Но точно не нужно расцеживаться молокоотсосом, пить чаи для лактации.

Гость
Гость

Чтобы мне сказали, что они делали, а не для нравоучений

Нравоучения? Не в коня корм. Чисто факты. Почитайте про роль молозива для новорожденного.

Гость

После них молоко вообще не приходит, верно?

не должно

Захария

Почему люди так плохо пишут сочинения
Но нужен срач на тему ГВ vs ИВ, так сочини
А так делают вид, что пришли за подушкой, но в книжный магазин...
Не, они и в книжном встречаются, декоративные. Но все же это не профильный магазин
Глупо выглядит

Гость
Анна Симонова

Достинекс

Главное свобода? На здоровье ребёнка совсем пох. А потом - откуда столько болячек у дитя? Хотя в этом мире большинству на всех пох.

Гость

По моему кормить удобнее и дешевле. По ночам не придётся вставать, лежа рядом покормила и все. А так вставать, делать, проверять температуру смеси.. Но если вы решили. То в чем проблема. Не кормите да и все. Скажите нет молока. В роддоме ещё сказали, что мало, ребёнок страдает, не наедается. Вам никто дома проверять не будет. Главное прокладки для груди купите чтобы если потечёт, через одежду никто не увидел. А так если не будете кормить, то оно само потихоньку уйдёт. Если много будет очень,то сцеживайте по чуть чуть. И каждый раз сцеживайте все меньше. Организм выделяет молоко в соответствии с потребностями малыша. Чем меньше он ест (в данном случае вы сцеживаете), тем меньше его будет становиться.

Гость
Гость

По моему кормить удобнее и дешевле. По ночам не придётся вставать, лежа рядом покормила и все. А так вставать, делать, проверять температуру смеси.. Но если вы решили. То в чем проблема. Не кормите да и все. Скажите нет молока. В роддоме ещё сказали, что мало, ребёнок страдает, не наедается. Вам никто дома проверять не будет. Главное прокладки для груди купите чтобы если потечёт, через одежду никто не увидел. А так если не будете кормить, то оно само потихоньку уйдёт. Если много будет очень,то сцеживайте по чуть чуть. И каждый раз сцеживайте все меньше. Организм выделяет молоко в соответствии с потребностями малыша. Чем меньше он ест (в данном случае вы сцеживаете), тем меньше его будет становиться.

Инструкция для кукушки.

Гость

Я кормила долго, ни маститов, ни лактозов.
После родов молоко у всех приходит, скорее всего.

Гость
Гость

Я кормила долго, ни маститов, ни лактозов.
После родов молоко у всех приходит, скорее всего.

К сожалению нет. У сестры не было почти, и никак не смогли вызвать. У неё ребёнок по жкт сильно мучился. И вот уже несколько лет разные болячки вылазят. Ни все дети нормально воспринимают искусственное питание. Можно поискать кормилицу. В роддоме найти женщину готовую покормить вместо матери хотя бы первые дни. Но и здесь свои нюансы.

Гость

есть специальные таблетки для подавления лактации. Говорите о своем желании гинекологу, вам дадут рецепт. Выпьете таблетки после родов

Гость
Гость

Ужа давным давно на ИВ вырастают здоровые дети

Гость
Гость

Если его особо не будет, молока я имею в виду, то и делать ничего особо не надо. Но если будет сцеживайте немного! Чтобы облегчить грудь. А то если много сцедить, то наоборот придёт ещё больше молока. Главное не допускать, чтобы грудь становилась каменная и повышения температуры. А если именно таблетками, спросите у врача, она не имеет права никому рассказывать. Они обязаны сохранять конфиденциальность. Если начнёт врач наседать зачем вам, почему и тд. Скажите как есть, нужно, чтобы с ребёнком могли сидеть другие люди. Ничего в этом такого нет. Не скажет одна врач, спросите другую.

Гость
Гость

Главное свобода? На здоровье ребёнка совсем пох. А потом - откуда столько болячек у дитя? Хотя в этом мире большинству на всех пох.

какие болячки от ИВ?

Гость
Гость

К сожалению нет. У сестры не было почти, и никак не смогли вызвать. У неё ребёнок по жкт сильно мучился. И вот уже несколько лет разные болячки вылазят. Ни все дети нормально воспринимают искусственное питание. Можно поискать кормилицу. В роддоме найти женщину готовую покормить вместо матери хотя бы первые дни. Но и здесь свои нюансы.

Кто вам сказал что пробелмы ребенка с жкт связаны с ИВ?

Гость
Гость

Кто вам сказал что пробелмы ребенка с жкт связаны с ИВ?

Врачи ей и объяснили это. Почитайте про различия грудного и ив.

Гость
Гость

Врачи ей и объяснили это. Почитайте про различия грудного и ив.

А врачи это откуда взяли? Какие исследования они произвели чтобы выявить данную связь? Чушь какая то

Гость
Гость

какие болячки от ИВ?

Болячки не от самого ив, а от того, что на ив организм слабее и иммунитет снижен.

Гость
Гость

Болячки не от самого ив, а от того, что на ив организм слабее и иммунитет снижен.

И это не правда.
Есть исследования доказывающие что материнские клетки защищают ребенка перые полгода, потом иммунитет у рбенка появляется соственный иммунитет. И во взрослом возрасте нет вообще никакой разницы чем и кого кормили во младенчестве

Гость
Гость

И это не правда.
Есть исследования доказывающие что материнские клетки защищают ребенка перые полгода, потом иммунитет у рбенка появляется соственный иммунитет. И во взрослом возрасте нет вообще никакой разницы чем и кого кормили во младенчестве

А первые полгода ни на что не влияют? С первым молоком иммунитет не получает нужных антител? Не надо забывать и про психологический фактор. Почитайте обо всём, зачем на форуме это спрашивать? Здесь нет нужной информации. А переписывать сюда научные статьи нет смысла.

Гость
Гость

У меня тоже сначала как будто не было, родственница сказала: "Что ты за женщина такая, что молока нет?" Медсестра из поликлиники сказала, что надо смесь, я купила. А потом решила не сдаваться, ребенка прикладывала чаще, восстановилось всё.

Гость
Гость

У всех поначалу мало молока, надо чаще прикладывать ребёнка. Меня тоже медсестра пугала, что не хватит.

Гость
Гость

А врачи это откуда взяли? Какие исследования они произвели чтобы выявить данную связь? Чушь какая то

У детей на ив часто развиваются запоры, не говоря уже про непереносимость некоторых компонентов. К чему приводят частые запоры почитайте, тем более у младенца.

Гость

В грудном молоке около 300 микроэлементов, в искусственном около 50, грудь у Вас обвиснет и так и так - будет большой прилив молока сразу после родов. И Вы, надеюсь, собрались малявку кормить смесью Нэнни за 3700, или чем подешевле?

Гость
Гость

В грудном молоке около 300 микроэлементов, в искусственном около 50, грудь у Вас обвиснет и так и так - будет большой прилив молока сразу после родов. И Вы, надеюсь, собрались малявку кормить смесью Нэнни за 3700, или чем подешевле?

Маму походу не волнуют смеси. Ей важнее возможность оставить ребёнка с кем-нибудь и думать больше о себе. Походу и у самой такое детство было.

Гость
Гость

А первые полгода ни на что не влияют? С первым молоком иммунитет не получает нужных антител? Не надо забывать и про психологический фактор. Почитайте обо всём, зачем на форуме это спрашивать? Здесь нет нужной информации. А переписывать сюда научные статьи нет смысла.

Какой ещё психологический фактор?
Иммунитет первые полгода влияет на первые полгода

Гость
Гость

Какой ещё психологический фактор?
Иммунитет первые полгода влияет на первые полгода

По вашему первые полгода совсем не важны? Это же фундамент всего дальнейшего развития. Читайте про это, и про психологию тоже. Или у вас гугла нет?

Гость

Те, кто хочет так сделать, тайно проносят в роддом таблетки для прекращения лактации. Ну то есть их заранее покупают до родов, прячут я не знаю - в пачку прокладок, и едут с ними в больницу. Или просят мужа передать в чем-то, если он адекватный. И потом после родов сразу так же тайно их пьют у себя в палате. Потому что врачи в больницах часто долбанутые, ругаются и запрещают. Иногда бывает, что врач и медперсонал нормальные и нормально к такому относится, но их меньшинство.

Гость
Рекс

Сообщение было удалено

Пошел вон отсюда, при.дурок. Сколько детей лично ты выносил, родил и грудью откормил, чтобы рассуждать о том, как женщине распоряжаться своим телом? Дети на ИВ ничем не отличаются от остальных. Но женщине же обязательно нужно задолбаться, иначе тупое муж.ло скажет, что она плохая мать.

Гость
Гость

Пошел вон отсюда, при.дурок. Сколько детей лично ты выносил, родил и грудью откормил, чтобы рассуждать о том, как женщине распоряжаться своим телом? Дети на ИВ ничем не отличаются от остальных. Но женщине же обязательно нужно задолбаться, иначе тупое муж.ло скажет, что она плохая мать.

Вы абсолютно правы. Первостепенная задача женщины - забота о своём теле. Пора уже пользоваться искусственной маткой, а то столько проблем с этой физиологией. Роддома заменят на инкубаторы, потом, минуя дом в ясли, детсад, школа-интернат и всё - у женщины полная свобода, до самого дома престарелых.

Захария
Гость

Те, кто хочет так сделать, тайно проносят в роддом таблетки для прекращения лактации. Ну то есть их заранее покупают до родов, прячут я не знаю - в пачку прокладок, и едут с ними в больницу. Или просят мужа передать в чем-то, если он адекватный. И потом после родов сразу так же тайно их пьют у себя в палате. Потому что врачи в больницах часто долбанутые, ругаются и запрещают. Иногда бывает, что врач и медперсонал нормальные и нормально к такому относится, но их меньшинство.

Прям шмонают? Косметички перетряхивают? Мрак какой...

Гость
Гость

Маму походу не волнуют смеси. Ей важнее возможность оставить ребёнка с кем-нибудь и думать больше о себе. Походу и у самой такое детство было.

А зачем вообще рожать ребенка, которого даже грудью кормить не хочешь? Чтобы был? Потому что у соседей уже двое бегают?

Гость
Гость

По вашему первые полгода совсем не важны? Это же фундамент всего дальнейшего развития. Читайте про это, и про психологию тоже. Или у вас гугла нет?

Ссылку на научные данные дадите?

Гость
Гость

А зачем вообще рожать ребенка, которого даже грудью кормить не хочешь? Чтобы был? Потому что у соседей уже двое бегают?

А рожают чтобы грудью кормить?

Гость
Гость

А рожают чтобы грудью кормить?

Нет - чтоб на бабок спихнуть.

Гость
Гость

Нет - чтоб на бабок спихнуть.

Сами так выросли, и детей так же растить будут. Всё перенимается от родителей и тех, кто рядом.

Гость

Я боролась за грудное вскармливание, за здоровье ребенка, но еще и с ужасом думала - вставать ночью, греть воду, стерилизовать бутылки, а в дороге если? А тут природа все сама придумала - ночью ребенку грудь - и спать, в любой момент малыша можно успокоить. Если хотите малыша оставлять с кем-то, уже давно существуют пакеты для хранения грудного молока в морозилке. Ни одна смесь, какой бы дорогой она ни была, не заменит по своему составу материнское молоко никогда. Ну и матка лучше сокращается после родов именно в процесс кормления ребенка. Это все не только для малыша лучше, но и для Вас.

Виктория

В роддоме сразу говорите что кормить не будете,мол нужно работать и некогда, сразу после родов вам выдаются таблетки подавляющие лактацию или с собой берете, молоко если что только но 3й день после родов приходит. Я сама так рожала. ГВ очень не удобно

Гость
Рекс

Сообщение было удалено

Тело у неё женское - значит по внешним признакам женщина. Какой ум управляет этим телом - отдельный вопрос.

Гость

Мы с мужем решали вопрос об ИВ вместе. Одной из причин была забота обо мне, ГВ всё-таки очень утомляет и привязывает к ребенку. Ночью муж вставал и кормил детей, днем я, всё прошло отлично. Выросли без всяких проблем со здоровьем, прекрасные здоровые парни. Правда, я из Франции, здесь отношение к этому проще.

Гость
Гость

Мы с мужем решали вопрос об ИВ вместе. Одной из причин была забота обо мне, ГВ всё-таки очень утомляет и привязывает к ребенку. Ночью муж вставал и кормил детей, днем я, всё прошло отлично. Выросли без всяких проблем со здоровьем, прекрасные здоровые парни. Правда, я из Франции, здесь отношение к этому проще.

Да, молока у меня и не было. Не помню, давали ли мне что-то из медикаментов

Гость

Купит заранее таблетку для остановки молока и прям в роддоме выпить, наверное так. Сама не кормила ни дня, дома выпила таблетки. В роддоме смесью

Гость
Гость

Я боролась за грудное вскармливание, за здоровье ребенка, но еще и с ужасом думала - вставать ночью, греть воду, стерилизовать бутылки, а в дороге если? А тут природа все сама придумала - ночью ребенку грудь - и спать, в любой момент малыша можно успокоить. Если хотите малыша оставлять с кем-то, уже давно существуют пакеты для хранения грудного молока в морозилке. Ни одна смесь, какой бы дорогой она ни была, не заменит по своему составу материнское молоко никогда. Ну и матка лучше сокращается после родов именно в процесс кормления ребенка. Это все не только для малыша лучше, но и для Вас.

Бред, зачем его успокаивать сиськой, если от бутылки смеси ребёнок здоровый и так успокоится и дрыхнуть будет на 2-3 часа дольше даже, чем от жидкого типа грудного молока. Ещё измотаетесь вся, как мочалка, таскать на своей системе и днём и ночью, и бонусом всё отвисшее. Я очень рада, что не кормила, грудь осталась как в 20 лет красивая двойка

Гость
Гость

Это правда?? Такое существует?

Гость

Просто говорите врачу что кормить не будите, вам сделают укол и выпишут таблетки. Что бы совсем не пришло вряд ли, но пройдет быстро и безболезненно.

Гость
Гость

Все это профанация. Антитела ребенок получает только те что есть в крови у матери. В целом это не влияет на иммунитет..от слова совсем. Я вообще не понимаю как в такое можно верить. Вы же не в племени живете где нет питьевой воды.

Гость
Гость

У детей на ив часто развиваются запоры, не говоря уже про непереносимость некоторых компонентов. К чему приводят частые запоры почитайте, тем более у младенца.

А на ГВ прям все замечательно? Орущие без перерыва дети висящие на сиське.