Что я не так делаю если ребенок 11 месячный может не какать 6 дней и на седьмой день какает сильно тужиться иногда приходится делать микроклизму на шестой день, сходили к педиатру назначила дюфалак и нормобак но че то от них толка не вижу, вот сегодня также на четвёртый день покакала еле мучаясь, в рационе питании есть каша утром и в обед и на ужин суп с картошкой и морковью, перекусы банан иногда иогурт даю,пюре из чернослив,груша,яблоко
Думаю может я что то неправильно делаю или даю...
Достаточно ли жидкости в рационе? И движения? Кстати, эти пюрешки с черносливом, от них эффект нулевой, там в пыль растëрт чернослив, моей дочке вообще не помогало. Может, лучше попробовать сварить компот из чернослива. У дочки бывали до 3 суток запоры, и это уже был какой-то ужас. А вы пишете 4 дня, 6 дней. Это уже очень опасно.
Ребёнка молоком нужно кормить. А все что вы перечислили только в виде прикорма, а не полного питания давать. До полутора-двух лет молоко основное
Воду даёте??? Кефир или кисломолочную смесь надо
Если даёте говядину, то от неё может быть запор
Массаж живота делаете? Упражнение велосипед, ножки поджать, выпрямить
Вроде всё правильно, но я бы добавила больше овощей и фруктов, жидкости и кефир. И убрала бы клизмы, все таки организм должен сам справляться. А вообще, может здесь особенность какая-то, у меня старший ребенок замучал своими запорпами весь грудной период, потом стал ходить, больше активности и всё нормализовалось.
Автор, а вы на гв или на смеси?
Автор, уберите каши, супы попробуйте овощные супы-пюре вместо супов на мясных бульонах (например, тыква, кабачок и морковь и томатный, дочка моя из любила больше всего), мясо отдельно давайте, обычно все из фарша хорошо едят в таком возрасте, йогурт с коротким СГ, яблоки именно с кожурой - я резала на тонкие дольки.
6 дней без стула - это крайне опасно.
Автор, уберите каши, супы попробуйте овощные супы-пюре вместо супов на мясных бульонах (например, тыква, кабачок и морковь и томатный, дочка моя из любила больше всего), мясо отдельно давайте, обычно все из фарша хорошо едят в таком возрасте, йогурт с коротким СГ, яблоки именно с кожурой - я резала на тонкие дольки.
6 дней без стула - это крайне опасно.
И попросите педиатра открыть Вам направление к детскому диетологу, в миллионниках они есть.
Все вы правильно делаете. Рис из рациона убирайте. Чернослив, овощи побольше. Пить воду. Ну и к гастроэнтерологу. У моего была причина проблем в лишней петле кишечника. Дети это перерастают.
Ребёнка молоком нужно кормить. А все что вы перечислили только в виде прикорма, а не полного питания давать. До полутора-двух лет молоко основное
ну может у мамы нет молока. что ж вы так как ножом по сердцу.
Автор, там выше про воду писали-верно. может еще массажи поделать или на фит более покатать малыша.
Автор, так это самое главное, что вы на ГВ! Может что-то вы едите скоепляющее? Рис, например. Я вам выше писала. Если хотите, то можем поговорить более детально. У меня со вторым ребёнком совсем недавно была такая же история, но максимум 4 дня не ходил по большому, потом я тоже делала микроклизму.
Напишите номер или эл. почту.
Всё наладилось, когда стал пить кефир.