Гость
Статьи
Мамы, откликнитесь, …

Мамы, откликнитесь, ребенок не хочет пить воду

Мой сын, ему год и два месяца. До введения прикорма запоров не было, ввели прикорм и стал запор, сам сходить не может, только с микролаксом, свечей глицериновые боится, орет, и она ему не помогает. Ещё у ребенка метеоризм, стараюсь не кормить его газообразующими овощами и фруктами, смесь Симилак изомил безлактозный, сдавали кровь на непереносимость, показало частичную- С/Т. Недавно заметила что он капризничает, животик урчит, сделали два УЗИ кишечника, диагноз копростаз, запор. Дело в том что мой сын не любит пить воду абсолютно! В течении дня если 150 выпьет то радость, заливаю шприцом нурофена. В инете пишут что 120 мл на кг веса, не представляю как залить в него 1 л воды...Мамы, уважаемые, как обмануть ребенка чтобы он пил ? Есть ли у вас лайфхаки, поделитесь пожалуйста!

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Минимум 30мл/кг. Послащивайте воду соком (сока чуть-чуть, для вкуса), варите слабые компоты.

Питьевой режим усиленный - это один из вариантов спасения. Мы пили от запоров еще и регулакс в капельках. Свеколку, кефир, чернослив давала ребенку каждый день. Если в ближайшее время не исправится ситуация, тогда нужно пройти обследование, сдать биохимию, узи внутренних органов не помешает и консультация гастроэнтеролога.

Питьевой режим усиленный - это один из вариантов спасения. Мы пили от запоров еще и регулакс в капельках. Свеколку, кефир, чернослив давала ребенку каждый день. Если в ближайшее время не исправится ситуация, тогда нужно пройти обследование, сдать биохимию, узи внутренних органов не помешает и консультация гастроэнтеролога.

Гость
Елена Касьянова (Кузнецова)

Спасибо вам огромное! А свеклу как, варить и с растительным маслом можно? И капли регулакс можно давать детям в годик?

Гость
Гость

Минимум 30мл/кг. Послащивайте воду соком (сока чуть-чуть, для вкуса), варите слабые компоты.

Он у меня подслащенную не пьет с каплей сока, ему сок подавай, или смесь. Пока заливаю водой, компоты тоже не особо..я без сахара варю..

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: