Если что,извиняйте,я не мама,я папа. У нас двое детей. Старший ест все. Младшей недавно исполнился год. С прикормом вообще не дружит,мясо,овощи,ни в какую,с общего стола ничего,давится,плюется,кричит. Только детские каши и фруктовое пюре иногда. Жена сильно переживает,все с ложкой бегает,пытается пищевой интерес вызвать. А я в магазине покупал греческий йогурт,и массу творожную,сладкую. Вот она у меня это за обе щеки уплетала. Аллергии не было. Жена увидела и накричала,что там куча сахара. Неужели это вредно так? Состав читал,ничего криминального не заметил. Ребенку нравится. Конечно,это не то,что нужно в прикорм вводить. Но чем кормить тогда,если она не ест ничего? Вес хороший,она не худенькая. Но с полугода ни грамма не набрала,как была 9500, так и осталась. #нуженсоветмам
У моей подруги тоже проблемы, разные фруктовые пюрешки кушает, а, если перетирает овощи и варит супы, то наотрез отказывается кушать.
Только каши и иногда фруктовое пюре - очень плохо.
Йогурт и творожная масса - очень хорошо, нужно.
Переживает жена, тогда пусть готовит домашний йогурт и кальцинированный детский творог.
Да делайте сами, в магазинной правда много сахара. Я делала так, брала обычный творог и его с ложкой сметаны перебивала блэндером, добавляя туда например чернослив или можно просто ложку сахара. Мелкая ест из-за сладости эту массу, а если она у вас изюм съедает, то вообще класс. Просто в домашней по вкусу будет тоже самое, а сахара будет в 10 раз меньше
Как-то приходилось закупаться детским питанием в дорогу, была на особой диете по здоровью. Брала, каши и пюре всякие от фруто няня, в составе нет сахара якобы, но по факту сахара добавлено в огромном количестве, есть было невозможно просто. Я не ела тогда сахар 2 месяца, все каши и пюре делала дома сама, такой сильной сладости не было в моих продуктах, так же я брала какие-то дорогие банки детских пюре, тоже не было так приторно сладко. К чему я это, сахар (сахароза) искажает пищевое восприятие, насыщает организм пустыми легкими углеводами, вызывает зависимость, портит аппетит, его нужно исключить из рациона ребенка. Я не ела долго сахар и даже еда по вкусу была иная, насыщенее и ярче, конечно ваш ребенок не будет есть нормально, если он есть покупные пюре.
Купите Греческий йогурт без добавок ( без соли или сахара ), туда добавляете детскую пюре ( слива, персик, банан..)
Моя доча вот так йогурт очень любит.
Творог так же ( опять без добавок ) можно с любой детской фруктовой пюре смешивать.
Мясное пюре смешивайте ( 50:50 ) например с детской пюре из тыквы или батата ( обе сладенькие ), уверенна такое сочетание вашему малышу понравится. Удачи Вам!
Купите Греческий йогурт без добавок ( без соли или сахара ), туда добавляете детскую пюре ( слива, персик, банан..)
Моя доча вот так йогурт очень любит.
Творог так же ( опять без добавок ) можно с любой детской фруктовой пюре смешивать.
Мясное пюре смешивайте ( 50:50 ) например с детской пюре из тыквы или батата ( обе сладенькие ), уверенна такое сочетание вашему малышу понравится. Удачи Вам!
Спасибо. Овощные пюре не ест. Вообще,ни тыкву,ни морковь. Жена в кашу добавляет тыкву,либо морковь. Тогда ест,но если чувствует хоть немножко мясного,если подмешать,то отказывается
Поздравляю, вы приучили ребёнка к усилителям вкуса
У детского творога жирность 4-10%, творожная масса существенно жирнее. Ищите наименее жирную и давайте нечасто (не напрягайте печень и поджелудочную).
Йогурты есть и детские, сладкие. Или покупайте обычный, без добавок, но лучше не греческий (там много белка, детским почкам может быть не очень хорошо). Спрашивала несколько лет назад гастроэнтеролога как раз про творожную массу.
Спасибо за совет,про греческий йогурт был не в курсе