Гость
Статьи
Грудное и смешанное …

Грудное и смешанное вскармливание

Дорогие девушки, хочу поделиться своими мыслями. В общем у меня первый ребенок, уже 7,5 месяца. Я сама маленькая, до родов ещё был вес нормальный, 48. А сейчас во время гв похудела до 42, 44 примерно так держится. Стараюсь питаться сбалансированно, часто но понемногу. Благодаря этому ещё как то сохраняю вес. Первые месяцы молока было очень много, хватало прям нормально. Ребенок крупненький, по норме высокие показатели. В 5 месяцев уже начало как будто не хватать молока. Ввели прикорм и уже стало лучше. Также набирал вес. А теперь вот сейчас 7,5 месяцев, в какой то момент почувствовала что опять не хватает молока. Часто начал просить и не насыщается. Решили докармливать смесью. Все хорошо. Спать тоже стал лучше. Но я переживаю что вдруг молока совсем не станет( все же он сейчас докармливается смесью. Вопрос опытным мамочкам, стоит ли мне переживать, что не хватит в будущем. Конечно это не такая ситуация, наверное можно было бы не париться вообще, но я бы очень хотела сохранить гв хотя бы до 1.2-1.4. При таком раскладе, что ребенок на смешанном вскармливании, не повлияет ли на количество грудного молока? #нуженсовет

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может отказаться от груди, с бутылки легче сосать. Мой с самого рождения был на искусственном (я была с ковидом, ребенка мне не отдали сразу), грудь сосал плохо, просил бутылку, потом совсем отказался. До 8 месяцев сцеживала сама, потом заработала лактостаз и свернула лавочку совсем.

Гость

Моей младшей тоже 7 месяцев.
У всех, очевидно, все индивидуально. Но у меня когда молоко начинает пропадать, и кажется, что мелкой не хватает (хоть она то вес набирает будь здоров!) я начинаю есть больше мяса, пью больше жидкости, ну а поливитамины уже 3 раза пропила курсом за 7 месяцев. Но у нас проблема, в том, что маленькая не хочет есть прикорм(до тошноты и истерик), только на груди висит.

Яна

старший сын прекрасно на св и прикорме до 1,2 года были, потом на общий стол перевела. Сейчас дочке 8 мес, также действуем. правда у нее проблемы с животиком были, когда прикорм вводила, увидела информацию на сайте Круг Заботы Максилак, что можно пробиотик курсом пропить, чтобы помочь восстановить работу жкт. сейчас все отлично

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: