Родила 4 недели назад.
Молоко пришло на 5 сутки, но совсем мало. На каждое кормление по 10 грамм.
пыталась наладить, пила чаи, таблетки, много ела, кормила по требованию, сцеживалась- бестолку. Ребенок не наедается. Докармливаю смесью так как нужно обследоваться и уехать на 3-4 часа оставив сцеженные 10 грамм молока( чтобы его покормили) как-то не комильфо.
А теперь о проблемах. У меня сильные отёки ( 15 кг на мне) которые, то исчезают, то снова ноги как бутылки уже 4 недели. Хожу медленно, бегать не могу, ноги болят , тяжесть. Все советы из интернета испробовала, но это временно и не проходят.
Причём если бы это был жир , то верх тоже был бы больше, но нет вся добеременная одежда сидит как прежде, а на раздутые ноги не налезает ничего. Врач сказал подозрение на лимфостаз.
Теперь у меня обследование-
Сосудистый хирург, терапевт, анализы. Терапевт рядом с домом. А вот сосудистый хирург в больнице куда ехать в одну сторону час. В итоге меня не будет часа 3 или 4.
Про лечение вообще молчу. Часто это несовместимо с гв.
Вопрос. Как вы выкручивались когда своего молока мало , надо сцедить, а его нет и как быть, если потребуется лечение, переводить полностью на ив?
Я чай со сгущенкой пила .
Но , я ( наверное ) молочная , а не мясная ..
Хоть и худая , но молока много было
Упокоиться бы посоветовала ...но в Вашей ситуации, наверное , сложно .
С чаем попробуйте ..и отеки могут проходить , если МНОГО пить .
Это было начало 90-х, моя мама просто перевела меня на "кефир". Хотя была и смесь, и кормилица, и молочная кухня.
Пол года мучилась, докармливала смесью. По ночам прикладывала и чаи лактогонные пила и молоко с маслом, и специалиста по ив вызывала, бесполезно. Перевела на ив и стала счастлива.
Есть какие то чаи для разгона молока. Ну и на ив можно перевести, у меня дочь не болеет вообще и аллергии нет, мы на ив
Я просто на смесь перешла и всё.