У кого так же или я одна такая? Мне 33 года, первый ребенок. Вокруг все будто белены объелись с этим грудным вскармливанием, не вникают в ничего, только гнут свое. Я и сама понимаю, что молоко полезнее смеси , но не у всех получается грудью кормить . Начну с того, что после родов поставили депрессию, назначили курс препаратов, тогда еще я кормила грудью, потом, через 1,5 месяца мне сделали операцию по удалению варикоза, так как болела вена сильно, положили в стационар на 6 дней. Ясное дело, ребёнка перевели на ИВ.
Почему-то никто не хочет понять, люди считают, что как-то я должна была кормить грудью, либо ходить и терпеть варикоз ( что еще хуже так как и так с головой беда) , вижу , что головой качают, охают, ахают. В воздухе немое молчание будто упрёк. Нет, чтобы поддержать , наоборот, чувствую, что я виновата в чем-то. Я и рассказала, рассчитывая на поддержку.
Как с такими людьми быть? Чувствую, что зря делюсь, нужно никому не рассказывать. Муж понимает, но он близкий человек, видит как все серьезно было, брал отпуск, и мама была. Они вдвоем за ребенком смотрели.
Чувствую, что вообще про ребёнка говорить нельзя, потом мне еще напомнят, что это все потому что грудью не кормила.
Никто это кто?
Не мама, не муж... Свекровь?
Кому вы жаловались, что кормите смесью?
И зачем вам понадобилась поддержка?
Судя по рынку смесей, да бутылочек, это не только легально, но и распространено повсеместно
Кому вы докладываете о питании ребенка? С какой целью? Почему вы слушаете этих людей? Почему вам не на..с..рать. на их мнение?
автор, учитесь не трещать о своём здоровье на каждом углу. Вы ещё анализы начните людям высылать (знаю такую даму - по Ватсапу делится)
Так это у вас загоны какие-то и чувство вины непонятно за что. Мне такое и в голову не приходило ни с кем обсуждать, точно также как походы в туалет, где, как и с кем трахаться, как пятки пемзой скрести и козявки выковыривать. Дело вот ровно такое же физиологическое и такое же интимное. Единственное, кого стоит выслушать на эту тему и ровно один раз - квалифицированного и тактичного врача, если вам интересно профессиональное мнение. Да, я не кормила ни дня, двое взрослых сыновей.
Так это у вас загоны какие-то и чувство вины непонятно за что. Мне такое и в голову не приходило ни с кем обсуждать, точно также как походы в туалет, где, как и с кем трахаться, как пятки пемзой скрести и козявки выковыривать. Дело вот ровно такое же физиологическое и такое же интимное. Единственное, кого стоит выслушать на эту тему и ровно один раз - квалифицированного и тактичного врача, если вам интересно профессиональное мнение. Да, я не кормила ни дня, двое взрослых сыновей.
Спасибо.
Откуда загоны такие, не могу понять?
С начала вы рассчитывали на поддержку каких-то посторонних людей, не получили ее, а теперь жалуетесь на них, ища поддержки в этом, у других посторонних людей. Вам не будут надоедать сторонники грудного вскармливания, если вы не будете им ныться. Да и вообще, наплюете на их мнения. Единственное , что вас должно волновать, это ваше здоровье и вашего ребенка, а не мнение посторонних людей.
Это не у них загоны, а у вас.
Какая вам разница кто что думает?
Вы сами переживаете из за ив, иначе не обращали бы внимания на эти разговоры