Мамы, подскажите что делать ? Может кто сталкивался с такой проблемой ?
Ребенку 1,4 г( вес 9300, рост 78) с рождения малоежка, вообще ничего не запихнешь
С прикормом было очень тяжко, потом стала есть каши и суп , вот по сей день ими только и питаемся
Может съесть кусочек сыра, фрукты , овощи вообще никакие не ест ни в каком виде
Творожок любит, йогурты разные, биолакты и тд
Но вот с основными приемами пищи прям проблема
На завтрак каша, на обед суп + второе ( ест пару макарон или рис, гречка)
Мясо не всегда будет есть, рыбу так же, как захочет , а так выплевывает
На ужин опять каша, т.к если я ей дам мясо /рыба + гарнир , то она съесть пару ложек и все , естественно не наестся , я всегда переживаю по поводу ее недоеданий
Развитие по возрасту, все анализы хорошие
На ночь пьет смесь и ночью один раз
Но нам идти скоро в садик , там то никто не будет сидеть с ней и кормить кашами , вот ч и переживаю как она будет там кушать , она же не ест ни запеканки, ни мясо , ни супы с огромными кусками картошки или макарон, и каши мы едим только быстроразводимые детские
Из таких молочных каш может рисовую немножко съесть
Кто сталкивался с этим? Подскажите советом пожалуйста
Уже нет никаких сил ее кормит #ребенок #питание
ну так давай куски, учи жевать. если не научишь, то будет проблемы с речью.
начни с кукурузных палочек, пусть грызет, потом куски фруктов в йогурт, печеньки детские хотя бы.
Ребёнку едва 1.5 года, а уже в детсад готовят...
Измельчаете еду в блендере до жидкого состояния, засовываете воронку в рот ребенка и вливаете. Я так сына кормлю, если не хочет (мальчику 6л).
Рановато в сад. Самообслуживание на нуле, сама не есть я уверена что из ложки кормите. В саду никто не будет 30 детей одновременно из ложки кормить. Не раньше 2 лет в сад, пока прививайте навыки пищевые.
дней 5не кормить. потом ВСЕ жрать будет
Рановато в сад. Самообслуживание на нуле, сама не есть я уверена что из ложки кормите. В саду никто не будет 30 детей одновременно из ложки кормить. Не раньше 2 лет в сад, пока прививайте навыки пищевые.
Да, коормлю из ложки
Но в частном саду деток таких маленьких и кормят, и памперсы меняют, и спать укладывают если потребуется
Тем более это ясли, там явно дети сами себя еще не умеют обслуживать
Ну тут конечно можно посоветовать только аппетит улучшать. Красиво готовить, красиво на тарелку выкладывать, показывать пример как мама и папа хорошо кушают. Еще мне педиатр советовал ребенку давать сироп с карнитином (производитель наш Kidz). Этот сиропчик вкусный, в маленьких пакетиках порционных, принимать раз в день и он специально для деток с полутора лет идет. Нам очень хорошо помог, сын тоже малоежка, но после месячного курса сиропа стал гораздо лучше кушать, добавку даже просит) В общем надо именно аппетитом заниматься, такой мой совет.
баптист