Может ли кто-нибудь подсказать, нормально ли это: новорожденная девочка (6 дней всего) вчера в 16 часов внезапно начала кормиться нон-стоп, сейчас уже 4 утра, 12 часов подряд, то есть. Останавливается только немного передохнуть и поспать (минут 10-20, на руках подольше, один раз 40 поспала), а так кормится без остановки, меняем подгузник за подгузником. Вроде читала про кластерное кормление, но 12 часов и больше - это нормально? До этого она могла есть подолгу, но между кормлениями всегда были перерывы хотя часа 2.
Мне не жалко весь день и всю ночь её кормить, но начинаю беспокоиться, норма ли это и не причинит ли она себе вреда таким объеданием? Сегодня буду консультироваться с педиатрами, я думаю, но пока не могу не переживать, не понимая ситуации.
Кто в курсе или кого был такой опыт, отзовитесь, пожалуйста, очень хочу понять поскорее, что происходит с крохой. #детскоепитание
Возможно она не всё время сосёт молоко, а просто сосёт грудь как пустышку, и она спит и во время кормления (если глаза закрыты).
Если вам не комфортно, пробуйте делать паузы, отлучать, но у таких маленьких детей нет режима. Они едят и спят. Это пройдёт.
Нормально.
Она просто сосет Вашу грудь, как соску и спит в процессе.
Я когда понимала, что так происходит, просто доставала сосок изо рта ребёнка (почитайте, как это сделать, чтобы ребёнок его не прикусил дёснами и не проснулся).
Нормально.
Она просто сосет Вашу грудь, как соску и спит в процессе.
Я когда понимала, что так происходит, просто доставала сосок изо рта ребёнка (почитайте, как это сделать, чтобы ребёнок его не прикусил дёснами и не проснулся).
Спасибо! Так тоже делала, после этого на ручках она продолжала спать, но при попытке переложить в кроватку просыпалась и снова просила есть. Короче, в итоге в 4:30 утра опять на руках заснула, час так проспала, после этого получилось под белый шум положить её одну поспать, проспала долго. Посмотрим, как сегодня кормиться будет
Возможно она не всё время сосёт молоко, а просто сосёт грудь как пустышку, и она спит и во время кормления (если глаза закрыты).
Если вам не комфортно, пробуйте делать паузы, отлучать, но у таких маленьких детей нет режима. Они едят и спят. Это пройдёт.
Спасибо за ответ! Да, во время кормления иногда ослабляет захват и засыпает. В итоге она на руках опять заснула, час так поспала, потом позволила себя переложить с рук и заснула надолго, даже будить пришлось, потому что долго уже очень спала, а больше 3-4 часов подряд новорожденным спать вроде тоже не очень полезно, нужно просыпаться поесть, чтобы не голодать и не обезвоживаться, я так понимаю
Спасибо за ответ! Да, во время кормления иногда ослабляет захват и засыпает. В итоге она на руках опять заснула, час так поспала, потом позволила себя переложить с рук и заснула надолго, даже будить пришлось, потому что долго уже очень спала, а больше 3-4 часов подряд новорожденным спать вроде тоже не очень полезно, нужно просыпаться поесть, чтобы не голодать и не обезвоживаться, я так понимаю
Если как вы говорите памперсы полные и меняете часто, то ей (и себе) можно позволить поспать, будить, смотря на часы, не нужно, будите, если полная грудь и доставляет вам дискомфорт. Поевшие новорожденные писают примерно 10 раз в день (это не надо специально измерять, я просто объясняю, чтобы вы не беспокоились).