Возраст 10+ оказывается намного сложнее, чем дошкольники. Иногда и не знаешь как решить проблему, заставить слушаться и тд.
Кто как наказывает уже подросших детей? С малышом кажется все не сложно-где-то объяснил, запретил, в угол поставил, от шлепал, иногда ремня дал. А когда ребёнку уже 10+, у него как бы своё мнение, которое все чаще начинает идти вразрез с вашим. Конечно, разговоры, беседы, это все никто не отменял. А вот наказания как? Не пускать гулять, пороть или кто как наказывает?
Не наказывала. Видимо мои дети ничего такого не делали, чтобы у меня возникло желание наказать :)
Обычно, если что-то натворили, то сами же и расстраивались. Я их успокаивала, что ничего страшно, всё мелочи жизни. В общем, я всегда на стороне детей. Мне с ними весело и интересно. Смотрю на них и вижу себя мелкую.
А меня в детстве пороли так, что попа была синяя, за каждый проступок. Я была уверена, что родители меня не любят, что они обрадуются, если я умру. Наверное, не хочу, чтобы у моих детей возникла такая же мысль в голове - это ощущение полного одиночества и беспомощности, недоверие и страх. Так быть не должно :)
1. Воспитывать нужно было до 7 лет. Теперь никак.
2. дети воспитываются на примере и авторитетности, а не на авторитарности.
Зачем ему следовать вашим рекомендациям, если вы сами ничего не соблюдаете?
3. можно управлять людьми через положительное условное подкрепление.
4. чем больше сила, тем больше противодействие... слышали? наказание ведет к хитрости, отдалению, недоверию и скрытности. В 16 будете спрашивать, почему дети не ночуют дома и нaх посылают?
Нет, не наказываю. Собственно что такое может сделать ребенок, что бы его бить ремнем? Что-то пролить, разбить. Та ну и ладно. Что пролил -сам уберет. Что разбил-сама уберу. Отлынивать от занятий. Да пожалуйста. Но компьютер только после того, как все сделает ну и вообще всякие приятности типа мороженного. Свое мнение. Я только за. Наоборот развиваю это качество и постоянно советуюсь, мол а ты как думаешь, а как поступим в этом случае. Это ребенок, личность, а не собачка с основными рефлексами и набором команд. Пока у нас все хорошо, дальше видно будет, правильный или нет мой подход.
Какие наказания? Вы этим только ребенку жизнь испортите и отношения с ним заодно, головой думать надо, прежде чем такое писать. Боже... Ходите к психологу, что бы вам дали понимание как действовать с ребенком. И самостоятельно и с ним вместе, что бы придти к пониманию, а мнение детей надо учитывать!
Лишение компъютера - самое страшное наказание для современного подростка, не считая лишения телефона.
Ну можно ещё с карманными деньгами "поиграть" - сократить, лишить.
Но в принципе это всё - крайние меры. В этом возрасте ребёнок всё понимает, возможно достучаться. Другое дело, что осознанно по своему делает. Тут надо разбираться: просто самостоятельность проявляет как этап взросления, или же это уже хулиганство. В последнем случае можно призадуматься о наказании, если слова не действуют.
К сожалению все ответы - это ответы бездетных людей.
К воспитанию не имеющих увы никакого отношения.
Фантазии и фантазии.
Не наказывала. Видимо мои дети ничего такого не делали, чтобы у меня возникло желание наказать :)
Обычно, если что-то натворили, то сами же и расстраивались. Я их успокаивала, что ничего страшно, всё мелочи жизни. В общем, я всегда на стороне детей. Мне с ними весело и интересно. Смотрю на них и вижу себя мелкую.
А меня в детстве пороли так, что попа была синяя, за каждый проступок. Я была уверена, что родители меня не любят, что они обрадуются, если я умру. Наверное, не хочу, чтобы у моих детей возникла такая же мысль в голове - это ощущение полного одиночества и беспомощности, недоверие и страх. Так быть не должно :)
Не наказывала, потому что ты бездетная.
1. Воспитывать нужно было до 7 лет. Теперь никак.
2. дети воспитываются на примере и авторитетности, а не на авторитарности.
Зачем ему следовать вашим рекомендациям, если вы сами ничего не соблюдаете?
3. можно управлять людьми через положительное условное подкрепление.
4. чем больше сила, тем больше противодействие... слышали? наказание ведет к хитрости, отдалению, недоверию и скрытности. В 16 будете спрашивать, почему дети не ночуют дома и нaх посылают?
Ты тоже бездетная. Иди поспи.
Нет, не наказываю. Собственно что такое может сделать ребенок, что бы его бить ремнем? Что-то пролить, разбить. Та ну и ладно. Что пролил -сам уберет. Что разбил-сама уберу. Отлынивать от занятий. Да пожалуйста. Но компьютер только после того, как все сделает ну и вообще всякие приятности типа мороженного. Свое мнение. Я только за. Наоборот развиваю это качество и постоянно советуюсь, мол а ты как думаешь, а как поступим в этом случае. Это ребенок, личность, а не собачка с основными рефлексами и набором команд. Пока у нас все хорошо, дальше видно будет, правильный или нет мой подход.
Тебе не кого наказывать, хватит фантазировать.
Какие наказания? Вы этим только ребенку жизнь испортите и отношения с ним заодно, головой думать надо, прежде чем такое писать. Боже... Ходите к психологу, что бы вам дали понимание как действовать с ребенком. И самостоятельно и с ним вместе, что бы придти к пониманию, а мнение детей надо учитывать!
Ты, ещё одна фантазёрша. О каких детях ты вообще пишешь? у тебя их нет, ты одинокая.
Лишение компъютера - самое страшное наказание для современного подростка, не считая лишения телефона.
Ну можно ещё с карманными деньгами "поиграть" - сократить, лишить.
Но в принципе это всё - крайние меры. В этом возрасте ребёнок всё понимает, возможно достучаться. Другое дело, что осознанно по своему делает. Тут надо разбираться: просто самостоятельность проявляет как этап взросления, или же это уже хулиганство. В последнем случае можно призадуматься о наказании, если слова не действуют.
Одночки ! хватит тут мозги пудрить. нет у вас ни каких детей.
Во, во. Задолбали с фантазиями. На форуме баушки и старые девы.
У нас их шестеро, двое опекунство. Наказываем и очень хорошо наказываем. Ремень.
Не наказываю. В первую очередь цель наказания сделать человеку плохо, а не исправить поведение, а я не люблю делать кому-то плохо. Но если какой-то 15-летний гангстер будет угрожать моей жизни или жизни моей семьи, то я из него все кишки выпущу.
Сообщение было удалено
Кстати да и почему так получается. У меня один из детей просто идеальный! Захочешь придраться, а не к чему! Не знаю в каком классе учится!!! А ведь семья одна, как получаются такие разные в одной семье?
Сообщение было удалено
Вы пишете именно про ребёнка в возрасте младшего подростка?
Мальчишек надо пороть.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы мама? У вас ремнем наказывает только папа или вы тоже?
В угол ставите?
В нашей семье только муж занимается разборками и наказанием детей. А без этого нельзя. Безнаказанность - это путь в некуда. А наказывает очень хорошо. Дети после этого учатся как дикие. Дети без ремня, это плохо.
Сообщение было удалено
Подвид быдла обыкновенного пишет, как я успел заметить. Желаю тебе тоже получить по роже, причём с таким размахом, чтобы мозги на место встали (хотя в данном случае это маловероятно, но попытка не пытка, ха-ха). Потом готовься к тому, что твоя дочь отправит тебя на пешее эротическое в лучшем случае. В худшем - заяву накатает. И правильно сделает.🙂
Сообщение было удалено
Тройка - это тройка.
С р а н а я циферка в дневнике, от которой ни черта не зависит. :)
Видимо, жизнь тебя успела уже неплохо так выпороть, раз ты к собственной дочери ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА смеешь относиться подобным образом. Сам человек д е р ь м о - пусть другие от этого страдают, ачо.)))))))
А потом: "оййй, а пАчИму дИтАчкА нИ звАнит, нИ нАвищЯИт(((("
Получи по заслугам, го*вно-отец.
Сообщение было удалено
Ты, тетька, да и муженек твой - куски ***, у которых надо к чертям отобрать ребенка и не возвращать, желательно никогда.
Сообщение было удалено
Ого, семья извращенцев? Тогда заява будет в данном случае более чем уместна.
Это, кстати, говорит вам сейчас человек, который безбожно прогуливал школу НЕДЕЛЯМИ, систематически не посещал некоторые занятия, чиллил дома, занимаясь любимыми делами и окончил шизанутую колонию одиннадцати лет ада с шестью тройками. Но при всем этом, к вашему возможному изумлению, спокойно прошедший на бюджет, призер олимпиад, а также просто человек с IQ под 165, которого НИ РАЗУ за всю жизнь не просто не секли, а даже пальцем не трогали, хотя я вытворял дичь похлеще и троечка в дневнике была лишь чем-то самим собой разумеющимся. :)
В нашей семье только муж занимается разборками и наказанием детей. А без этого нельзя. Безнаказанность - это путь в некуда. А наказывает очень хорошо. Дети после этого учатся как дикие. Дети без ремня, это плохо.
Фига предъява от очередной постсоветской клуши, которая ничего не понимает, кроме грубой силы. :)
Всю жизнь хожу безнаказанный, хотя прогуливал на протяжение всех старших классов, а в среднем звене чудил так, что вам даже в худших кошмарах не снилось. И, знаете, нормальным человеком вырос. Без наказаний и, о боже, без порок. :)
Смотрю на вас и в очередной раз убеждаюсь, какой же это джекпот на всю жизнь – родиться в интеллигентной семье, где ни на кого никто с армейскими ремнями не набросится НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, а на прогулы спокойно закроют глаза, поскольку главное у нас – отнюдь не циферки от в большинстве своем тупых училок, а реальные знания, заинтересованность и поставленная речь. :)
Сообщение было удалено
Сразу видно – писал либо под тяжелыми веществами, параллельно ловя галюны, либо под крепкими напитками. Адекватный родитель - этот термин к вам неприменим.
Сообщение было удалено
Хоть убейте, я не понимаю, зачем в интернате моют девочек 10-11 лет. В этом возрасте ребенок в состоянии сам помыться. Я сама мылась с этом возрасте.
Мы свою секли, да видмо мало, в 15 лет родила.