Хочу для начала обозначить свою позицию, я за гв ,это естественно и ничего лучше маминого молока нет,но я против демонизации ив и приписывание сисе как-то сверх свойств. Так вот собственно в чем суть вопроса часто слышу в женщин которые считают что сися прям таки панацея от всего,сдохни,но грудью откорми, что молочко подстраивается под каждого конкретного ребёночка) ой, прелесть то какая только ещё ни одна из них не объяснила мне каким,я прошу прощения ***, это все работать то должно. Вот я без понятия каких элементов не хватает людям вокруг меня и глядя на ребёнка как-то картина то яснее не становится,я могу кормить его только тем что сама посчитаю нужным, но насколько я угадываю там уже хз как бы. Так вот вопрос если я не знаю, откуда сися берет инфу и почему не сообщает её мне? А ещё больше меня беспокоят дела мам у которых два и более детей! Ладно если детей двое,но опять таки как понять кому сегодня левая,а кому правая ? А если их трое? Ещё одну пришить прикажете? #питание
Мне кажется там универсальный набор, и тому и этому и десятому, все всем сойдёт
Наверное многое зависит от частоты кормления малыша
Тем чаще тем полезнее молоко концентрированней полезностями
Ну это моя логика
Правда вот мать там без полезностей своих остается если плохо сама ест
Скука какая… еще про ер и кс напишите😩
Это не спор о том что лучше, меня бесит что все адепты гв утверждают что молочко подстраивается под ребеночка,но как это работать должно еще никто из них объяснить не смог
Грудное молоко содержит витамины, ферменты, гормоны и другие биологические вещества, необходимые для роста и развития ребёнка,закладывается иммунитет,а значит-здоровье в будущем.
Ну вот и я думаю что просто грудное молоко это самая подходящая пища для малыша,т к она специально создана для него и в идеале должна утолять все основные его потребности в элементах . Но когда пишут о том что с утра молочко особое для завтрака,в обед другое, на ужин третье ,а когда малыш болеет оно перестраивается под его нужды в данный момент, лично для меня это уже как бред какой-то звучит
Грудное молоко «подстраивается» под возраст ребенка, те меняет свой состав со временем. Еще содержи антитела, если мама чем то болеет(например, простуда или грипп). Я думаю, именно это имеется ввиду, а не набор микроэлементов и витаминов для конкретного ребен юка
Ну вот и я думаю что просто грудное молоко это самая подходящая пища для малыша,т к она специально создана для него и в идеале должна утолять все основные его потребности в элементах . Но когда пишут о том что с утра молочко особое для завтрака,в обед другое, на ужин третье ,а когда малыш болеет оно перестраивается под его нужды в данный момент, лично для меня это уже как бред какой-то звучит
Ну так почитай про лактацию. Не позорься.
И да, с утра молока больше и оно "вкуснее" (каллорийнее, видимо). Ибо так уж гормонально устроено, что больше всего молоко образуется в 4-5 утра.
Грудное молоко «подстраивается» под возраст ребенка, те меняет свой состав со временем. Еще содержи антитела, если мама чем то болеет(например, простуда или грипп). Я думаю, именно это имеется ввиду, а не набор микроэлементов и витаминов для конкретного ребен юка
В этом и суть если мама болеет,то в молоке появляются антитела, а вот я не единожды слышала о том что если ребенок(!) болеет,то состав молока меняется на тот что ему нужен во время именно этой болезни
Ну так почитай про лактацию. Не позорься.
И да, с утра молока больше и оно "вкуснее" (каллорийнее, видимо). Ибо так уж гормонально устроено, что больше всего молоко образуется в 4-5 утра.
А нигде конкретно про этот бредничего и не написано,каким таким образом молочко подстраивается под конкретного ребеночка)так что ето еще позорится