Подскажите кто до скольки кормил грудью? Просто советчиков много кто говорит как зубы полезут сразу от титьки отучай а у кого до трех лет на сиське болтается ребенок, у других мнение что это извращение когда ребенок уже понимает и есть с тобой нормальную еду еще и сиську тискает #кормлениегрудью
У врача надо спрашивать до какого времени ваше молоко имеет смысл и нужно ребенку. Дальше уже чисто материнская блашь. Я кормила 8 месяцев.
Моя знакомая кормила грудью до 5 лет. Это уже с головкой бо бо у женщины сами понимаете. Правильно знакомые говорят. Зубы появились нужно отучать, так как больно соскам + извращение себя доводить до этого состояния когда очень больно. Потихоньку нужно приучать к еде, помимо мясных, молочных, фруктовых изделий не забывайте про овощи в маленьких совсем количествах, так как может пойти аллергия. Но если аллергия появится то пока лучше повременить с тем овощем на которую появилась аллергия. Через несколько месяцев можно попробовать дать ещё раз, так как организм начнет расти и привыкать к полезному.
Моя знакомая кормила грудью до 5 лет. Это уже с головкой бо бо у женщины сами понимаете. Правильно знакомые говорят. Зубы появились нужно отучать, так как больно соскам + извращение себя доводить до этого состояния когда очень больно. Потихоньку нужно приучать к еде, помимо мясных, молочных, фруктовых изделий не забывайте про овощи в маленьких совсем количествах, так как может пойти аллергия. Но если аллергия появится то пока лучше повременить с тем овощем на которую появилась аллергия. Через несколько месяцев можно попробовать дать ещё раз, так как организм начнет расти и привыкать к полезному.
Больно только пока зубы режутся и ребёнок кусается. Это 5 - 8 месяцев. Дальше ребёнок лучше соображает и не кусается. Не больно кормить старше года ребёнка.
До года кормила вторую. Да, кусалась до крови. Потом пришли месячные - и она сама отказалась...а старшую не кормила т.к. не хотела ( 19 лет, глупая). Но после года уже бы не кормила...и так на людях лезла на грудь. Да и питание стало разнообразное и мне ходить с переполненными грудьми надоело...Но это были такие приятные моменты))))
Лично моё мнение. ГВ это еда для ребёнка до тех пор пока он не сможет есть другую пищу. Потому для год это потолок
Я до года примерно
Я считаю в 5-6 месяцев можно бросать кормить грудью.
Но меня мама, не знаю зачем, до 2ух лет грудью кормила, пока врачи после какой-то прививки не запретили. До сих пор помню как я всю ночь гундела "сисю дай", а после этого больше ни разу не просила
Идеальным считается год, независимо от прорезания зубов, но не менее 8 месяцев. Прикорм можно уже в 5-6 месяцев вводить. Я первого 10 месяцев кормила, второго ровно год. Когда дитяте более 1.5 лет, а мамаша ему сиську сует это идиотизм.
Недели 2 покормила и свернула эту молочную "лавочку" так как мне это не понравилось, не хотела быть едой
Это все индивидуально, лучше поступать так, как комфортно и маме и ребеночку. Я старшего, поддавшись мнению окружающих, в год отучала с истериками. Младшего кормила до самоотлучения, в 2,5 года сам в один день отказался от груди.