Девочки, здравствуйте помогите пожалуйста советом и опытом! Родила полтора месяца назад. Экстренное кесарево из-за высокого давления на 36 неделе. После была в реанимации. Малышка на доборе веса. Живем в ЕС. После реанимации не разрешали прикладывать к груди как в России. Малышку отпустили из роддома не сразу. Меня, научили пользоваться молокотсосом, но молочка я, носила меньше всех мамочек, чьи детки были также на доборе веса и под наблюдением. Нервы. Переживания. Я очень старалась ради молока себя держать в руках. Никто не объяснил мне сам смысл, что молоко придёт от прикладываний. Только правила. Малышку приучили к соске. Грудь брать она не хотела, потому что затруднялась сосать после соски. Я сцеживала. Но мало. Сменили соску на более трудную. Стала брать грудь. Но молока не сильно прибавилось. Что можно сделать, девочки? Чтобы молока стало больше? Спустя полотора месяца. Всем Добра!
Мне чай зелёный со сгущёнкой помогал, перед каждым кормлением что-то ела я, пила что-нибудь, молоко обязательно, мясо. Молоко прибывает, вроде садишься кормить кажется, что грудь полупустая, а не так, контрольное взвешивание до и после кормления, показывает, что малыш съел достаточно. Прикладывайте к двум грудям, если кажется что в одной мало молока, остатки сцеживайте обязательно.
Мне чай зелёный со сгущёнкой помогал, перед каждым кормлением что-то ела я, пила что-нибудь, молоко обязательно, мясо. Молоко прибывает, вроде садишься кормить кажется, что грудь полупустая, а не так, контрольное взвешивание до и после кормления, показывает, что малыш съел достаточно. Прикладывайте к двум грудям, если кажется что в одной мало молока, остатки сцеживайте обязательно.
Спасибо Большое! Да, именно так и кажется! Думаете, ещё можно увеличить лактацию?