Ребенку 4 месяца, по весу проходим по нижней планке. После роддома выяснилось, что молока мало и стала докармливать смесью. Сначала смесь ела без проблем, а потом она постепенно стала отказаться от смеси. Например, в два месяца она могла съесть 90 мл только 3 раза в сутки. Далее она стала пить смесь только 1 раз в сутки макс 90 мл. Я перепробовала много смесей, но она от всех отказывается. Я пила таблетки для лактации и прикладывала через каждый час, но при сцеживании молокоотсосом, всего получалось 70 мл. Сейчас, ребенку 4 месяца, и она стала хоть как-то кушать Агушу (готовая смесь) получаем на молочной кухне, дай бог 100 мл 3 раза в сутки. Но, с этой смесью есть небольшие проблемы, она продается только в Москве, т е если мы хотим уехать, то в другом регионе она не продается, а срок годности у нее 14 дней и храниться исключительно в холодильнике . Может у кого-то так было? Что вы делали, может есть какая-то вкусная смесь?)) Или может подскажете, как увеличить лактацию? #дети #детскоепитание
дык она у тебя истощена, у нее нет сил сосать. 3 раза в день грудничка кормить - это морить голодом. вызывай скорую, а то ж помрет, а тебя в тюрьму.
Автор мы малоежки с рождения и что только не пробовала ей давать. Нервничала переживала сначала а потом смирилась. Ребенок ест столько сколько ему нужно+колики потом зубы будут это все на аппетит влияет. Да сейчас еще и жарко. Вы попробуйте еще какую нибудь смесь мы с рождения пили Фрисо, потом нестожен. Кашу попробуйте через блендер и в бутылочку можно что нибудь добавить туда еще.
Готовьтесь начинать прикорм, с 5 месяцев уже можно, причём с каш, чтобы вес начала набирать. Попробуйте кормить, когда малышка спит, вместо соски давайте или грудь, или бутылку.
Считаю, что надо выпороть ребёнка.
и да, кормление детей минимум пятиразовое.
да не дичь. ребенку в день около литра смеси надо. а авторша 300 мл максимум дает. жалко что ли? экономит? и так с рождения не докармливает. ребенку ооочень хреново.
Каждому ребенку нужно свое количество. Во вторых ни одно живое существо не даст умереть себе с голоду. Захочет поесть даст знать.
Каждому ребенку нужно свое количество. Во вторых ни одно живое существо не даст умереть себе с голоду. Захочет поесть даст знать.
на искусственном вскармливании количество еды отслеживать обязательно. в три раза меньше нормы давать - это морить голодом. ребенок же растет. а 300 мл смеси в день - это норма для недельного ребенка. а у автора 4 месяца ребенку!
"свое количество" - это только при гв у здорового ребенка.
на искусственном вскармливании количество еды отслеживать обязательно. в три раза меньше нормы давать - это морить голодом. ребенок же растет. а 300 мл смеси в день - это норма для недельного ребенка. а у автора 4 месяца ребенку!
😁🙄🙄🙄А если ребенок не хочет есть? Клизмой пихать?
Хорошо, что Вы предлагаете? Мы обращались к разным врачам, все говорили что с ребенком все хорошо, анализы тоже в норме. Я пробовала и с ложки кормить и со шприца, но она все выплёвывает. Я через каждые полчаса ей смесь предлагала, она не ест.
Хорошо, что Вы предлагаете? Мы обращались к разным врачам, все говорили что с ребенком все хорошо, анализы тоже в норме. Я пробовала и с ложки кормить и со шприца, но она все выплёвывает. Я через каждые полчаса ей смесь предлагала, она не ест.
Я не одного вырастила малоежку ибо сама всю жизнь такая. Так что не накручивайте себя и не пихайте насильно в дите! Вы только спугнете! Если все в норме просто успокойтесь. Вырастет и поест что захочет
Купите разные смеси, и пробуйте, может, что понравится ребёнку.
Аналогичная ситуация была. Дочка смеси невзлюбила! Как только в 4 месяца ввели прикорм (каши)-и вовсе бросила бутылку. Наедалась с ложки, а потом грудным молоком добирала. Набором веса тоже похвастаться не могли; в год всего 7.370! Автор, но не вес главное, а поведение малышки. Глодный ребёнок об этом заявит)))
зачем через полчаса-то? 4 месяца, кормления раз в 3,5 часа, дырку на бутылке побольше, ибо она не есть отказывается, а сосать ей тяжело, сил нет. с ложки есть она не может еще физически, ибо глотание еще не работает, как у взрослых.
к невропатологу прописаться и там жить практически, ибо последствий экономии на смеси будет много, готовься.
зачем через полчаса-то? 4 месяца, кормления раз в 3,5 часа, дырку на бутылке побольше, ибо она не есть отказывается, а сосать ей тяжело, сил нет. с ложки есть она не может еще физически, ибо глотание еще не работает, как у взрослых.
к невропатологу прописаться и там жить практически, ибо последствий экономии на смеси будет много, готовься.
Эт вы по себе судите или по кому? Большую дырочку в 4 месяца? Ребенок будет захлебываться просто. С чего испугается бутылки и может вообще бросить не начав есть с ложки. Думайте хоть что пишете. Если ребенок бодр с чего бы нет сил? Значит есть. И причем тут невропотолог ай донт ноу.
если ребенок не может уже даже сосать (это самый сильный рефлекс в грудничковом возрасте, он даже сильнее дыхания), то это уже реанимация.
у меня-то есть дети. лучше бы у авторши их не было.
Может, но не хочеь есть вот и все с чего бы не может то? А не вам судить у кого и что лучше бы было. Все!!!! Все дети разные!!! Мы все разные прикиньте? И кому то хватает одного бутера в день а кто то ест сутками и что теперь?
Господи, из меня прям делают монстра! Вы ходя бы читали внимательно, прежде чем писать гулупасть и чушь! Смесь я ей часто предлагаю, в надежде чтобы она поела. И чего вы взяли, что ей тяжело сосать, там из соски само капает если бутылку перевернуть. И я уверена, что если бы у нас было истощение, то нас давно бы в больницу положили. К педиатру мы ходим каждый месяц
Господи, из меня прям делают монстра! Вы ходя бы читали внимательно, прежде чем писать гулупасть и чушь! Смесь я ей часто предлагаю, в надежде чтобы она поела. И чего вы взяли, что ей тяжело сосать, там из соски само капает если бутылку перевернуть. И я уверена, что если бы у нас было истощение, то нас давно бы в больницу положили. К педиатру мы ходим каждый месяц
Не слушайте автор вы эту чушь все хорошо у вас и слава богу
педиатрам пофиг, у них конвейер.
я все еще надеюсь, что у тебя детей нет, и ты от нефих делать вбросы строчишь (ну раз у тебя из бутылки капает, ога)
Автор, у меня так было, тоже докармливала смесью с рождения, но ребенок в 3 месяца совершенно полностью вдруг отказался от смеси. Остался только на грудном вскармливании. Могу вам посоветовать для увеличения лактации после каждого кормления грудью дополнительно сцеживать руками или молокоотсосом еще молоко из этой груди. Также попробуйте больше пить теплой воды (суп, компот, неважно, главное теплая жидкость). Кормите ли вы грудью ночью? Ночью и особенно к утру до 8.00 надо кормить грудью обязательно, чтобы уровень пролактина был высокий. Считается что в 00 часов, 4, 6 и 8 утра это обязательные опорные кормления. Я кормила еще и в 2 ночи тоже, у меня почему-то ночью было много молока, а днем мало.
Аналогичная ситуация была. Дочка смеси невзлюбила! Как только в 4 месяца ввели прикорм (каши)-и вовсе бросила бутылку. Наедалась с ложки, а потом грудным молоком добирала. Набором веса тоже похвастаться не могли; в год всего 7.370! Автор, но не вес главное, а поведение малышки. Глодный ребёнок об этом заявит)))
Ого, тогда я готова похвастаться, что в свои 4 месяца мы 6 кг весим) я тоже очень надеюсь, что она каши будет кушать
Автор, нам смесь Нестожен больше всего подошла. И раньше 6 месяцев прикорм (каши и прочее) лучше не давать, пищеварительная система ребенка все равно не готова. Если вы в норму укладываетесь ( даже по нижней границе) и ребенок веселый активный, значит ему хватает
Автор, у меня так было, тоже докармливала смесью с рождения, но ребенок в 3 месяца совершенно полностью вдруг отказался от смеси. Остался только на грудном вскармливании. Могу вам посоветовать для увеличения лактации после каждого кормления грудью дополнительно сцеживать руками или молокоотсосом еще молоко из этой груди. Также попробуйте больше пить теплой воды (суп, компот, неважно, главное теплая жидкость). Кормите ли вы грудью ночью? Ночью и особенно к утру до 8.00 надо кормить грудью обязательно, чтобы уровень пролактина был высокий. Считается что в 00 часов, 4, 6 и 8 утра это обязательные опорные кормления. Я кормила еще и в 2 ночи тоже, у меня почему-то ночью было много молока, а днем мало.
Спасибо за совет, буду пробовать. Да, ночью кормлю. Воду пью по 2 литра в день.
Сообщение было удалено
Причем тут Германия?
У меня так было. Мы поменяли смесь и все наладилось. Перешли на смесь хипп. Она по составу приближена к материнскому молоку. У нас ни аллергии, ни коликов не было и кушали достаточно, набирали хорошо
Господи, какая же тупая
да не дичь. ребенку в день около литра смеси надо. а авторша 300 мл максимум дает. жалко что ли? экономит? и так с рождения не докармливает. ребенку ооочень хреново.
Вы глупые что ли ? Ребенок не пьет смесь!с чего вы взяли что не докармливают 🤦🏻♀️ребенок сам отказывается сколько бы ты ему не пихала эту бутылочку 😒
педиатрам пофиг, у них конвейер.
я все еще надеюсь, что у тебя детей нет, и ты от нефих делать вбросы строчишь (ну раз у тебя из бутылки капает, ога)
Да закрой свой рот уже ! Нашлась всея мать , невоспитанная базарная хабалка ! Будь ты чуть счастливее , была бы адекватным человеком ! Автор вы такая молодец, несмотря на всю неадекватность со стороны этой нелюди , сохраняешь спокойствие и отвечаешь нормально ! Всё у вас хорошо , вы , как мать элементарно почувствуете , если ребенку плохо , а на эту сельскую колхозницу я бы даже не реагировала , видно же , что долбанутая на голову !