Здравствуйте
Такой момент, ребёнку 1,1, на гв, прикорма очень мало ест, просит грудь. Утром не получается заменить кормление, просто не открывает рот на еду, поэтому утром грудь.
В обед кушает суп.
Вечером тоже суп или крупу в мясном бульоне, иногда может поесть пюре яблочное.
Если днём и вечером ещё получается отвлечь от груди и предложить другую еду, то утром и ночью никак. На ночь только грудь. И ночью 3-5 раз просыпается за грудью.
Другую еду ребёнок отказывается есть. Овощи не ест, фрукты тоже, кроме яблочного пюре и банан кусочками (иногда прям), молочку никакую не воспринимает.
Каши только в бульоне и то не всегда.
Пока из еды ест суп и немного мучного может поклевать.
Стоит ли сейчас отучать? Если отучить, то начнёт есть лучше другую еду?
И как отучать, если неистово кричит и никакие поглаживания, ласковые слова, поглаживания не помогают….
ты его три раза в день всего кормишь? так он голодный. питание мелких должно быть 5-6 разовым. чтобы отменить гв на ночь, надо кашу давать тогда. хотя смысл...
Предлагайте еду почаще, особенно перед сном. Я вас понимаю, автор. У меня тоже молоежка и никак не отучить. Ночью просыпается и идет к нам в кровать. Ест так себе днем. Но я не впихиваю. С возраста 12 мес ребенок в своем стуле с тарелкой и едой: ест сам.
Не спешите с отлучением, ваш ребенок еще не готов к этому. кормите его столько, сколько ему нужно
ты его три раза в день всего кормишь? так он голодный. питание мелких должно быть 5-6 разовым. чтобы отменить гв на ночь, надо кашу давать тогда. хотя смысл...
Предлагаю чаще, но отворачивается и все
Начинаю настаивать, так потом от еды как от огня, по этому по желанию, хотя малоежка, да
Но грудь всегда готова трескать
Я бы могла посоветовать кормить прикормом чаще и более сытными продуктами - творогом, мясом и т.д. И постепенно отлучать от груди, резкое отлучение это серьезный стресс для детского организма. Мы как перешли на полный прикорм, без молока, питание было примерно 5-6 раз в день - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин + иногда на ночь кефир https://agulife.ru/products/kefir-detskii-agusha-komfortnoe-pishevarenie (мы любим такой, наливаем прям в бутылочку, хорошо заменяет сосательный рефлекс)
Общий совет - делать каждый прием пищи сбалансированным и калорийным, так ребенку не будет хотеться постоянно молока.
Надо постепенно уменьшать кол-во кормлений грудью заменяя обычной едой. Один из вариантов, чтобы ночью крепче спал и реже просыпался поесть, дать кашу на ночь. Она сытная и дети лучше спят. У Bebi Premium как раз есть каша для сладких снов. И вообще у них очень большой выбор, попробуйте, может понравится с фруктами или с печеньем).