Меню из одного обеда:
Или Хорошее же меню? Но половина родителей взбунтовались, просят вернуть котлетки с сосисками, потому что пп-еду дети не едят, и приходят домой голодные. Что думаете? И …
О боже... Так что такого правильного вы увидели в этом меню?
Я абсолютно ничего. Скажем так, половина блюд тупо с экзотическими названиями, и имеет аналоги в нашей обычной кухне.
Вот тот же ваш синабон, чем здоровее стандартной булки, которые и так дают в саду?
Просто откровенно уже достало это "фууууу, котлета и макароны... Вот наггетсы и паста это самое оно, это ПП питание. А вот макароны и котлета это фууууу совок...".
Так и котлета котлете рознь. Суть питания в том, чтобы разнообразить рацион детей, добавить больше мяса, овощей, фруктов и уменьшить простые углеводы, сахар, соль. У вас какие-то претензии по этому поводу?
Ребёнок ест то, к чему привык. Если мой привык с рождения к чистому мясу, рыбе, овощам, ягодам, орешкам, свдевыжатому соку, чёрному шоколаду и морепродуктам, так и не ест всякую ерунду. Раз в пятилетку может возьмёт гамбургер за компанию или чипсы. Но редко. Не хочет такого. А те, кто вырос на усилителях вкуса и газировке, те и просят такого.
Так и котлета котлете рознь. Суть питания в том, чтобы разнообразить рацион детей, добавить больше мяса, овощей, фруктов и уменьшить простые углеводы, сахар, соль. У вас какие-то претензии по этому поводу?
А где в этом меню вы видите больше мяса овощей и ягод?
Это меню вообще не понять никому, потому что рецепты нарушены.
Синабон из цельного зерна и без сахара... Наггетсы не жаренные и без соли... Да фиг их тогда знает как они готовят бефстроганов и борщ 🤷♀️
Боже, если уж обрезаете, то обрежьте нормально.
Писала изначально, что в/на Украине с 1 января ввели пп-меню в школах и дет.садах. Без соли, сахара, макарон, сосисок и жаренных котлет. Много добавили из их традиционной кухни, также и популярные блюда кухонь мира, например синабон (булочка с корицей), лобио, бефстроганы, чахохбили, наггетсы, пудинг, чай масала, фритата, пастуший пирог, мексиканское блюдо чили кон карне.
Но половина родителей взбунтовались, просят вернуть котлетки с сосисками, потому что пп-еду им непривычна, и дети не ее едят, и приходят домой голодные.
Что думаете? И как считаете, если бы у нас такое ввели, тоже дети бы отказывались есть, тк привыкли к макарошкам?
Надо же, какая прогрессивная Украина. Дети к плохой еде дома привыкают, вот и не хотят есть более здоровую. Но государство правильно поступает.
Нынешние дети воспитаны на фастфуде ,ибо мамаши обленились донельзя ,им проще ребенку йогурт ,пюре,кашу готовую в стаканчике дать,пачку сока с трубочкой,чем нормальную кашу сварить, суп,запеканку, сварить компот из сухофруктов, морс
В садике же от полезной еды отказыааются,им невкусно,не привыкли ,т.к просто не знают ,что это такое ,никеогда не ели ( обычная овощная, творожная,мясная запеканки, котлетки паровые рыбные,омлет )
Спрашиваешь - что любишь покушать, сто мама вкусное тебе готовит, 99% ответов детей - макарошки с сосисками!
Уже мы пострадает из-за неправильного питания и экологии, а нынешние дети - даже страшно представить, что их ждёт. Плюс постоянное сидение за телефонами и компами
наггетсы - это филе курицы или рыбы в панировке зажаренные во ФРИТЮРЕ!!!! то есть они КИПЯТ в масле =))
Я не говорю, что это прям вредно, но это никак не полезнее сосисок =) Но это дети хотя бы едят и Естественно обязательно солят, иначе это есть никто не будет.
а вот "лобио", "чили кон карне" - очень странные вещи... чили это перец такой, острый, если его будут заменять, это и название надо менять =)
Но самое главное, что везде там есть и СОЛЬ и Сахар особенно в булочках/напитках.
Меню странное и что макароны полностью исключили, тоже ене понятно, картошка каждый день не лучше макарон =)
Любое приготовленное мясо полезнее полуфабрикатов с канцерогенами, стимуляторами вкуса, добавками соли и сахара
ну тогда дети вообще не будут есть! Хотя бы минимум соли при готовке просто необходимо. Да и для здоровья вообще полный отказ от соли вреден, сколько-то грамм в день и сахара и соли надо потреблять обязательно.
вы в жизни пробовали булочку без сахара? НЕТ! потому что такого не существует!
Ни соль, ни чистый сахар не нужны. Вся природа без них обходится
А где в этом меню вы видите больше мяса овощей и ягод?
Это меню вообще не понять никому, потому что рецепты нарушены.
Синабон из цельного зерна и без сахара... Наггетсы не жаренные и без соли... Да фиг их тогда знает как они готовят бефстроганов и борщ 🤷♀️
Что конкретно нарушено в наггетсах.
Определение продукта : A chicken nugget is a food product consisting of a small piece of deboned chicken meat that is breaded or battered, then deep-fried or baked.
Могут быть жареными, могут запечёнными. Каждый сам определяет . Конечно для здоровья запечённые предпочтительнее. Соль и сахар изначально опциональные компоненты. Их раньше было мало и дорого. И мука была в большинстве цельнозерновая.
жарить С маслом не будут, прочто готовить В масле во фритюре =) наггетсы по-другому просто не готовят =) так же как картошку фри, шницель, котлету по-киевски и тд
Мнение, не звездите о том, что не знаете. Наггетсы запекают. На каждой упаковке на родине наггетсов есть инструкция приготовления. Начинается она с того , как их запекать в духовке. В ресторане тоже спросят как вам приготовить.
Мнение, не звездите о том, что не знаете. Наггетсы запекают. На каждой упаковке на родине наггетсов есть инструкция приготовления. Начинается она с того , как их запекать в духовке. В ресторане тоже спросят как вам приготовить.
ну те что заморожены они вообще уже изначально приготовлены, просто подвержены шоковой заморозке, их мы на сковородке разогревали, но чтобы панировка вообще держалась на них их сначала в масле обжаривают во фритюре.
Поверьте, ни в одной школе не будут заморачиваться! Все будет и в масле и с солью и тд.
В ресторанах не особо то наггетсы подают и НИКОГДА не спрашивают как их приготовить =) вот вообще НИКОГДА! И это всегда в ДЕТСКОМ меню =)) для взрослых такого нет =)
Любое приготовленное мясо полезнее полуфабрикатов с канцерогенами, стимуляторами вкуса, добавками соли и сахара
да тут вон сказали, что бефстроганов не полезный.
Естественно все будут жарить в масле и с солью и сахаром, иначе никто есть ничего не будет, да и сложнее это.
Без соли готовят ТОЛЬКО в больницах в УРОЛОГИЧЕСКОМ! Есть НЕВОЗМОЖНО, все приходят со своей солью и прячут, повара предупреждают чтобы прятали солонки сразу, чтобы врачи не увидели, а то нагоняй будет.
И это говорю Я, которая вообще очень осторожно относится к специям, НИКОГДА не досаливаю готовое блюдо (в котором добавлен соль при готовке) и не использую никакие специи/перцы/травы и тд. По мнению многих людей я люблю пресную еду =) но чуть-чуть соли во время приготовления безусловно должно быть.
ну те что заморожены они вообще уже изначально приготовлены, просто подвержены шоковой заморозке, их мы на сковородке разогревали, но чтобы панировка вообще держалась на них их сначала в масле обжаривают во фритюре.
Поверьте, ни в одной школе не будут заморачиваться! Все будет и в масле и с солью и тд.
В ресторанах не особо то наггетсы подают и НИКОГДА не спрашивают как их приготовить =) вот вообще НИКОГДА! И это всегда в ДЕТСКОМ меню =)) для взрослых такого нет =)
Нет, не приготовлены, сырые. Так же открываете рецепт домашних наггетсов на английскойюм. Вам сразу выдаст вариант с запеканием.
Запечь гораздо проще и дешевле, чем жарить. Особенно в больших объёмах. Заморачиваться это жарить. Запечь - упростить процесс .
Про рестораны не стоит спорить. Просто пишите в тех, где я была,
Нет, не приготовлены, сырые. Так же открываете рецепт домашних наггетсов на английскойюм. Вам сразу выдаст вариант с запеканием.
Запечь гораздо проще и дешевле, чем жарить. Особенно в больших объёмах. Заморачиваться это жарить. Запечь - упростить процесс .
Про рестораны не стоит спорить. Просто пишите в тех, где я была,
Пишите какие у вас рестораны в которых наггетсы подают =)
все равно филе в панировке это явно не пп, как бы там не пожарили.
никак это не лучше сосисок и макарон =)
Тут дело привычки. Я постепенно вводила в рацион макароны из рисовой муки, вместо сосисок давала вяленое мясо, хамон. А на замену сдобе и сладостям к чаю - натуральная пастила и Фрутончики. Сыну все нравится, кушает с удовольствием)
Натуральное филе в цельнозерновой панировке, запечённое - самое что ни на есть ПП. Что в нем не ПП вы нашли ?
Это в любом случае готовый полуфабрикат! это никак не относится к пп.
Тем более даже при запекании будут смазывать противень маслом в любом случае, так же обязательно будет соль и тд.
Но я не против такого, это дети хотя бы едят, но сосиски с макаронами обязательно надо оставлять, так как это тоже то, что дети едят всегда и везде. По полезности примерно одинаково
Натуральное филе в цельнозерновой панировке, запечённое - самое что ни на есть ПП. Что в нем не ПП вы нашли ?
никто не будет их сам крутить, это будут закупать как готовый замороженный полуфабрикат!!!! и где вы взяли цельнозерновую панировку? обычные крошки от хлеба... наггетсы это ДЕШЕВАЯ еда из категории сосисок =)