Гость
Статьи
Самоприкорм. Как …

Самоприкорм. Как вводили продукты?

Всём добрый день.
Хочу спросить у мамочек, кто с детками пробовал самоприкорм? Как вводили продукты? Расскажите опыт #дети #питание

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

самоприкорм - это что ребенок сам нашел то и сьел?

Почитайте Комаровского. Мы с суров начинали по его рецепту, то есть сразу несколько овощей сварить, пюрировать и с чайной ложки дать, увеличивая порцию ежедневно в два раза, за неделю одно кормление заменено. Так супом кормили три недели, стали следующее кормление заменять на каши. Каши тоже не все, у Комаровского есть рекомендации, какие должны быть каши. Я покупала детские, сама не молола крупу. Так каши ввели и 3-4 недели в одно кормление - суп, в другое - каша, остальные - ГВ или смесь. В 8 месяцев творог и кефир, пробовали фрукты. В 9 месяцев рыбу. К году уже детсадовское питание: каша, суп, творог, овощи, фрукты, кефир, морсы-компоты, запеканки, котлеты (все печёное, варёное, тушеное, паровое, ничего жареного).

Гость

Насколько я знаю, при самоприкорме не вводятся продукты по очереди, а просто даются хорошие, полезные блюда с родительского стола мааааленькими порциями. Ребёнок сидит на коленях у матери. В первые дни - крошечки, причём не в виде пюре, а прямо кусочки маленькие. Одна рисинка, одна крошечка картошки из супа, капелька бульона и т.д. Увеличивать объём съеденного только в ответ на настойчивые требования малыша. Доедать грудным молоком.

Если не требует, вообще не предлагать, просто держать на коленях и есть самой. Я так докармливала. Правда, они так требовали, что приходилось отвлекать, выходить из-за стола, чтобы резко не увеличивать порцию и не вызвать какую-нибудь аллергию. К году малыш полностью переходил на взрослый стол плюс грудное молоко.

На таком прикорме все дети очень любят есть. У меня все трое обожают процесс еды, никогда не были малоежками.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: