Знакомоя рассказывала, что купила ребенку пюре из тыквы и банана, он не хотел его есть. Сделала сама пюре из тыквы, потом из банана, их ест и бананы любит. Так зачем покупать пюре в банке? Только потому что так проще? Там еще часто сахар и консерванты. #дети #питание
в детском питании нет никакого сахара у нормальных производителей, если консервантом считать витами н С, для меня не проблема. Кормила пюре с 4х месяцев до 3х лет примерно. Позже ребенок сам отказался.
Лень готовить,деньги есть
Конечно из за того, чт* проще. У многих и мысли не возникает, чтобы самому сделать эти пюре. Я делала, мои эти банки ели через одну (овощные банки вообще почти не ели). В итоге в 1,5 года дети переводились на обычную еду, что то вместе с нами (пюре, котлета), что то мельчила, а что то просто готовила отдельно.
Мне кажется, специальное детское пюре в баночках намного безопаснее того, что вы можете приготовить сами. Нужно помнить о том, что не все фрукты или овощи, которые покупаются в магазине - безопасные. Взрослый организм уже приспособился, он окреп и может спокойно переваривать такую пищу. Что касается деток, то хотя бы первое время я бы посоветовала присмотреться именно к детскому пюре в банках. Второй момент - это, конечно, разнообразие. У меня дочка, например, очень любила пюре с добавление персика. А зимой персики у нас в России не найти, и тут на помощь приходило детское баночное пюре -
В общем, не стоит думать, что производитель хочет навредить ребенку. На производстве очень продуманная система контроля, поэтому можно быть уверенным, что еда будет полезной и безопасной)