Иногда выступаю как соорганизатор праздников, фестивалей и т.д. На фестивале был детский стол, на котором (по согласованию с организатором), помимо свежевыжатый соков, кваса и газировки, был еще компот из сухофруктов и морс. Одна из посетительниц фестиваля, увидев, что ее ребенок пьет морс, начала возмущаться, мол "что за совдеповский отстой компоты на фестивале ставить"... Ну да, видимо кола для ее ребенка полезнее. С каких это пор компоты и морс стали олицетворением совка? #дети
Она дура дебильная. Надо было ее высмеять.
Поколение пепси...пьют газировку с кучей сахара и им нормально. А я лучше морса с компотом хряпну.
По-моему, эти компоты и морсы - домашние напитки. Ставить их на каком-то фестивале ну такое себе.
бабы много хэрррни несут, слушать каждую - с ума сойдешь
Да какая разница? Раз пили, значит, все устраивает. А истеричная мамаша своему отпрыску пусть хоть виски наливает, если хочет.
не знаю пьют ли сейчас компоты, я лично варю из своих замороженных ягод, но морсы даже в кафешках всяких продают и уже давно. Значит люди такое употребляют.
Все мы знаем эти знаменитые истории, как дети сначало пили компот и морс , а потом внезапно становились коммунистами. Что бы этого не произошло не пейте компоты. Ребенка перекрестие и покайтесь за преступления Сталина
По-моему, эти компоты и морсы - домашние напитки. Ставить их на каком-то фестивале ну такое себе.
Но была же альтернатива, много других напитков, чем ей кампот с морсом так мешали? Кстати одним из спонсоров фестиваля было местное представительство компании Кока-Кола, чей напиток, естественно, был на столе.
Но была же альтернатива, много других напитков, чем ей кампот с морсом так мешали? Кстати одним из спонсоров фестиваля было местное представительство компании Кока-Кола, чей напиток, естественно, был на столе.
Да не бери в голову. Но вообще на общественных мероприятиях не ставят такие напитки. Я не видела. Соки, в основном.
Совок - делить продукты и напитки на "отстой" и "круто". Еда и напитки бывают вкусные и нет, полезные и вредные. Всё. Кстати, компоты и морсы, если норм сварены, как раз вкусные и полезные. А на дураков с совковым менталитетом, которые прям боятся что-то "немодное" прилюдно съесть ))) не нужно обращать внимание. Никто не отравился, дети пьют с удовольствием? Ну и всё.
Компот из сухофруктов - может и совок. Компот из свежих фруктов - нет.
Все мы знаем эти знаменитые истории, как дети сначало пили компот и морс , а потом внезапно становились коммунистами. Что бы этого не произошло не пейте компоты. Ребенка перекрестие и покайтесь за преступления Сталина
Это как раз был фестиваль на Хэллоуин, надо было ее "запугать" 😂
Какие глупости.Самые полезные и вкусные напитки.А морс из облепихи….мммм…Каждый день пью.Поддерживает красоту и взрыв витаминов.
нет, не совок. это полезно и здорово.
Да не бери в голову. Но вообще на общественных мероприятиях не ставят такие напитки. Я не видела. Соки, в основном.
Морсы ставят, и люди с удовольствием пьют. Морсы есть и в меню многих ресторанов. Компотов из сухофруктов я не видела, но если бы поставили, был выбор других напитков, а компот вкусный, тоже кто-то с удовольствием выпьет. Точно никакой проблемы нет, если где-то поставили.
А что, меню на мероприятии не обсуждалось?
Странно
Я вот после Европы и Израиля с Египтом не могу пить наши соки в пакетах.
Чистая гадость.Свежевыжатые соки делаю дома
Не доверяю "уличным деловарам".
Если хот дог ещё можно соблюсти и проверить правила, то как проверишь насколько чистыми руками чистили киви?
Морс это супер напиток. Я считаю он вообще должен стоить супер дорого
Я лично в сезон Варю своему ребёнку компоты из свежих фруктов и ягод, просто сахар в них не добавляю совсем.
Но, мой ребёнок в 90% пьёт простую питьевую воду, считаю, что так правильнее для здоровья, я сама в детстве воду практически не пила.
Я вот после Европы и Израиля с Египтом не могу пить наши соки в пакетах.
Чистая гадость.Свежевыжатые соки делаю дома
Не доверяю "уличным деловарам".
Если хот дог ещё можно соблюсти и проверить правила, то как проверишь насколько чистыми руками чистили киви?
Морс это супер напиток. Я считаю он вообще должен стоить супер дорого
У нас и так все стоит супер дорого по сравнению с зарплатами
Морсы ставят, и люди с удовольствием пьют. Морсы есть и в меню многих ресторанов. Компотов из сухофруктов я не видела, но если бы поставили, был выбор других напитков, а компот вкусный, тоже кто-то с удовольствием выпьет. Точно никакой проблемы нет, если где-то поставили.
Морсы, особенно в сезон, есть в меня всех ресторанов и кафе, в которые мы ходим, в 2/3 мест их могут сделать вообще без сахара.
Москва.
Я лично очень их люблю.
Только если у дамы ее "личный совок" начался как минимум в начале 16 века;
Домострой все еще был популярной настольной книгой.
И Пушкин написал Евгения Онегина в "совке".
Ибо в нем упоминается рецепт брусничного морса.
У мадам потрясающие навыки создания компота из анахронизмов.
Только если у дамы ее "личный совок" начался как минимум в начале 16 века;
Домострой все еще был популярной настольной книгой.
И Пушкин написал Евгения Онегина в "совке".
Ибо в нем упоминается рецепт брусничного морса.
У мадам потрясающие навыки создания компота из анахронизмов.
у нее компот головного мозга.
Там в составе компота были не только стандартные яблоко/урюк/изюм, а и экзотическое засушенные фрукты
Вы говорите «урюк» вместо «абрикос», - жили ранее в одной из бывших азиатских республик?
Просто так называет абрикосы воски окружении только одна моя родственница, которая там жила несколько десятков лет.
Ну я ж писала, меню утверждено заказчиками. Это был фестиваль на Хэллоуин, там не знаешь кто купил билеты, много разных посетителей,. Кто-то может быть веганом, у кого-то непереносимость глютена, кто-то не переносит даже вид алкоголя и т.д. Под всех не подстроишся, тем более там было много альтернативных блюд и напитков для разных категорий
Вы говорите «урюк» вместо «абрикос», - жили ранее в одной из бывших азиатских республик?
Просто так называет абрикосы воски окружении только одна моя родственница, которая там жила несколько десятков лет.
Нет, я родилась в Украине, но на рынках, где продавали сушенные фрукты, как правило работали узбекии и т.д, там писали урюк. Так что с детства запомнилось
Все ваши компоты, морсы, соки, колы, молоко и прочие сладкие напитки самый лучший способ приобрести диабет.
Я тоже не люблю компоты, не представляю, как раньше в школах ими давились. Сейчас в школах чай дают
Ездили на море (наше) этим летом, так там везде морсы и компоты - во всех ресторанах, кафе и столовых. Я пью. Магазинные морсы в Азбуке покупаю тоже. По мне это вкуснее соков. И не все же по алкоголю, я вообще не любитель
Ну я ж писала, меню утверждено заказчиками. Это был фестиваль на Хэллоуин, там не знаешь кто купил билеты, много разных посетителей,. Кто-то может быть веганом, у кого-то непереносимость глютена, кто-то не переносит даже вид алкоголя и т.д. Под всех не подстроишся, тем более там было много альтернативных блюд и напитков для разных категорий
Тогда и обсуждать нечего.
Каждый знал куда шёл
Я то прочитала, а у вас мозг совсем маленький, раз вы не видите простой аналогии. Взрослые дома за обедом пьют компот, а в ресторанах на праздниках пьют праздничные напитки. Вот и детям надо было ставить праздничные безалкогольные напитки, а не домашний компот.
Я то прочитала, а у вас мозг совсем маленький, раз вы не видите простой аналогии. Взрослые дома за обедом пьют компот, а в ресторанах на праздниках пьют праздничные напитки. Вот и детям надо было ставить праздничные безалкогольные напитки, а не домашний компот.
Трындец аналогия у вас. Синька или компот...а в ресторанах не все синьку лакают, некоторые и морс заказывают.
Урюк - это название абрикоса, засушенного целиком.
Половинками - это курага.
Если ты не знаешь таких слов, то у тебя бедный словарный запас.