Гость
Статьи
Компоты и морс это …

Компоты и морс это "совок"?

Иногда выступаю как соорганизатор праздников, фестивалей и т.д. На фестивале был детский стол, на котором (по согласованию с организатором), помимо свежевыжатый соков, кваса и газировки, был еще компот из сухофруктов и морс. Одна из посетительниц фестиваля, увидев, что ее ребенок пьет морс, начала возмущаться, мол "что за совдеповский отстой компоты на фестивале ставить"... Ну да, видимо кола для ее ребенка полезнее. С каких это пор компоты и морс стали олицетворением совка? #дети

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
🦍горбинос

Она дура дебильная. Надо было ее высмеять.

Гость

Поколение пепси...пьют газировку с кучей сахара и им нормально. А я лучше морса с компотом хряпну.

Гость

По-моему, эти компоты и морсы - домашние напитки. Ставить их на каком-то фестивале ну такое себе.

Гость

бабы много хэрррни несут, слушать каждую - с ума сойдешь

Сэмми

Да какая разница? Раз пили, значит, все устраивает. А истеричная мамаша своему отпрыску пусть хоть виски наливает, если хочет.

Гость

не знаю пьют ли сейчас компоты, я лично варю из своих замороженных ягод, но морсы даже в кафешках всяких продают и уже давно. Значит люди такое употребляют.

Гость
🦍горбинос

Она дура дебильная. Надо было ее высмеять.

высмеивание пользы никакой не даст, человек и так в штыки все воспринял. Лучше просвещать.

Все мы знаем эти знаменитые истории, как дети сначало пили компот и морс , а потом внезапно становились коммунистами. Что бы этого не произошло не пейте компоты. Ребенка перекрестие и покайтесь за преступления Сталина

Гость
Гость

По-моему, эти компоты и морсы - домашние напитки. Ставить их на каком-то фестивале ну такое себе.

Но была же альтернатива, много других напитков, чем ей кампот с морсом так мешали? Кстати одним из спонсоров фестиваля было местное представительство компании Кока-Кола, чей напиток, естественно, был на столе.

Гость
Гость

Но была же альтернатива, много других напитков, чем ей кампот с морсом так мешали? Кстати одним из спонсоров фестиваля было местное представительство компании Кока-Кола, чей напиток, естественно, был на столе.

Да не бери в голову. Но вообще на общественных мероприятиях не ставят такие напитки. Я не видела. Соки, в основном.

Гость

Совок - делить продукты и напитки на "отстой" и "круто". Еда и напитки бывают вкусные и нет, полезные и вредные. Всё. Кстати, компоты и морсы, если норм сварены, как раз вкусные и полезные. А на дураков с совковым менталитетом, которые прям боятся что-то "немодное" прилюдно съесть ))) не нужно обращать внимание. Никто не отравился, дети пьют с удовольствием? Ну и всё.

Настя

Компот из сухофруктов - может и совок. Компот из свежих фруктов - нет.

Гость
Топ 1 по адекватности

Все мы знаем эти знаменитые истории, как дети сначало пили компот и морс , а потом внезапно становились коммунистами. Что бы этого не произошло не пейте компоты. Ребенка перекрестие и покайтесь за преступления Сталина

Это как раз был фестиваль на Хэллоуин, надо было ее "запугать" 😂

Гость
Гость

компоты и морсы - это как вино. а вино - это как сок. если не ставит на стол эти напитки, тогда какие ставить?

Какие глупости.Самые полезные и вкусные напитки.А морс из облепихи….мммм…Каждый день пью.Поддерживает красоту и взрыв витаминов.

Гость
Настя

в сухофруктах испарилась вода. а все питательные вещества остались. никакой разницы нет свежие фрукты или сухие.

Гость

нет, не совок. это полезно и здорово.

Гость
Гость

Да не бери в голову. Но вообще на общественных мероприятиях не ставят такие напитки. Я не видела. Соки, в основном.

Морсы ставят, и люди с удовольствием пьют. Морсы есть и в меню многих ресторанов. Компотов из сухофруктов я не видела, но если бы поставили, был выбор других напитков, а компот вкусный, тоже кто-то с удовольствием выпьет. Точно никакой проблемы нет, если где-то поставили.

А что, меню на мероприятии не обсуждалось?
Странно

Я вот после Европы и Израиля с Египтом не могу пить наши соки в пакетах.
Чистая гадость.Свежевыжатые соки делаю дома
Не доверяю "уличным деловарам".
Если хот дог ещё можно соблюсти и проверить правила, то как проверишь насколько чистыми руками чистили киви?
Морс это супер напиток. Я считаю он вообще должен стоить супер дорого

Гость

Я лично в сезон Варю своему ребёнку компоты из свежих фруктов и ягод, просто сахар в них не добавляю совсем.
Но, мой ребёнок в 90% пьёт простую питьевую воду, считаю, что так правильнее для здоровья, я сама в детстве воду практически не пила.

Гость
Берта

Странно

Видимо, это была мама приглашённого ребёнка, меню организаторы обычно согласовывают с заказчиком банкета.

Гость
Настя

Там в составе компота были не только стандартные яблоко/урюк/изюм, а и экзотическое засушенные фрукты

Гость
Берта

Я вот после Европы и Израиля с Египтом не могу пить наши соки в пакетах.
Чистая гадость.Свежевыжатые соки делаю дома
Не доверяю "уличным деловарам".
Если хот дог ещё можно соблюсти и проверить правила, то как проверишь насколько чистыми руками чистили киви?
Морс это супер напиток. Я считаю он вообще должен стоить супер дорого

У нас и так все стоит супер дорого по сравнению с зарплатами

Гость
Гость

Морсы ставят, и люди с удовольствием пьют. Морсы есть и в меню многих ресторанов. Компотов из сухофруктов я не видела, но если бы поставили, был выбор других напитков, а компот вкусный, тоже кто-то с удовольствием выпьет. Точно никакой проблемы нет, если где-то поставили.

Морсы, особенно в сезон, есть в меня всех ресторанов и кафе, в которые мы ходим, в 2/3 мест их могут сделать вообще без сахара.
Москва.
Я лично очень их люблю.

Гость

Только если у дамы ее "личный совок" начался как минимум в начале 16 века;
Домострой все еще был популярной настольной книгой.
И Пушкин написал Евгения Онегина в "совке".
Ибо в нем упоминается рецепт брусничного морса.

У мадам потрясающие навыки создания компота из анахронизмов.

Гость
Гость

Только если у дамы ее "личный совок" начался как минимум в начале 16 века;
Домострой все еще был популярной настольной книгой.
И Пушкин написал Евгения Онегина в "совке".
Ибо в нем упоминается рецепт брусничного морса.

У мадам потрясающие навыки создания компота из анахронизмов.

у нее компот головного мозга.

Гость
Гость

Там в составе компота были не только стандартные яблоко/урюк/изюм, а и экзотическое засушенные фрукты

Вы говорите «урюк» вместо «абрикос», - жили ранее в одной из бывших азиатских республик?
Просто так называет абрикосы воски окружении только одна моя родственница, которая там жила несколько десятков лет.

Гость
Берта

Странно

Ну я ж писала, меню утверждено заказчиками. Это был фестиваль на Хэллоуин, там не знаешь кто купил билеты, много разных посетителей,. Кто-то может быть веганом, у кого-то непереносимость глютена, кто-то не переносит даже вид алкоголя и т.д. Под всех не подстроишся, тем более там было много альтернативных блюд и напитков для разных категорий

Гость
Гость

Вы говорите «урюк» вместо «абрикос», - жили ранее в одной из бывших азиатских республик?
Просто так называет абрикосы воски окружении только одна моя родственница, которая там жила несколько десятков лет.

Нет, я родилась в Украине, но на рынках, где продавали сушенные фрукты, как правило работали узбекии и т.д, там писали урюк. Так что с детства запомнилось

Гость

Все ваши компоты, морсы, соки, колы, молоко и прочие сладкие напитки самый лучший способ приобрести диабет.

Гость

Я тоже не люблю компоты, не представляю, как раньше в школах ими давились. Сейчас в школах чай дают

Гость
Гость

И это тоже. Взрослые же на новый год, наверное, шампанское пьют, а не компот? В ресторанах вино заказывают к мясу и чизкейкам, а не компот?

Гость
Гость

Это как раз был фестиваль на Хэллоуин, надо было ее "запугать" 😂

На хэллоуин тогда пунш надо было ставить, а не компоты совковые

Гость
Дама с Амстердама

Какие глупости.Самые полезные и вкусные напитки.А морс из облепихи….мммм…Каждый день пью.Поддерживает красоту и взрыв витаминов.

🤢🤢 гаже напитка, чем облепиховый компот, в жизни не пробовала

Гость

Ездили на море (наше) этим летом, так там везде морсы и компоты - во всех ресторанах, кафе и столовых. Я пью. Магазинные морсы в Азбуке покупаю тоже. По мне это вкуснее соков. И не все же по алкоголю, я вообще не любитель

Гость
Гость

И это тоже. Взрослые же на новый год, наверное, шампанское пьют, а не компот? В ресторанах вино заказывают к мясу и чизкейкам, а не компот?

На детский стол вино? Вы тему читали, или так, лишь бы что написать?

Гость
Гость

На хэллоуин тогда пунш надо было ставить, а не компоты совковые

Пунш был, но это алкогольный напиток, на детском столе ему не место. Если какой-то родитель захотел бы угостить им ребенка, ему никто бы не мешал.

Гость

Видимо, это была мама приглашённого ребёнка, меню организаторы обычно согласовывают с заказчиком банкета.

Тогда мамаша приглашённого ребенка должна обсудить при необходимости с тем, кто её приглашал. При чем тут организаторы

Гость

Ну я ж писала, меню утверждено заказчиками. Это был фестиваль на Хэллоуин, там не знаешь кто купил билеты, много разных посетителей,. Кто-то может быть веганом, у кого-то непереносимость глютена, кто-то не переносит даже вид алкоголя и т.д. Под всех не подстроишся, тем более там было много альтернативных блюд и напитков для разных категорий

Тогда и обсуждать нечего.
Каждый знал куда шёл

Гость
Гость

На детский стол вино? Вы тему читали, или так, лишь бы что написать?

Я то прочитала, а у вас мозг совсем маленький, раз вы не видите простой аналогии. Взрослые дома за обедом пьют компот, а в ресторанах на праздниках пьют праздничные напитки. Вот и детям надо было ставить праздничные безалкогольные напитки, а не домашний компот.

Гость
Гость

Пунш был, но это алкогольный напиток, на детском столе ему не место. Если какой-то родитель захотел бы угостить им ребенка, ему никто бы не мешал.

А безалкогольного не было?

Гость
Берта

Тогда и обсуждать нечего.
Каждый знал куда шёл

Она просто высказала свое мнение, она же не стала жалобу писать

Гость
Настя

Из сухофруктов зато другой вкус.
Но тоже ням-ням👍
Мне очень нравился в детстве урюк из компота, инжир.

Гость
Гость

Я то прочитала, а у вас мозг совсем маленький, раз вы не видите простой аналогии. Взрослые дома за обедом пьют компот, а в ресторанах на праздниках пьют праздничные напитки. Вот и детям надо было ставить праздничные безалкогольные напитки, а не домашний компот.

Трындец аналогия у вас. Синька или компот...а в ресторанах не все синьку лакают, некоторые и морс заказывают.

Гость
Гость

Урюк - это название абрикоса, засушенного целиком.
Половинками - это курага.
Если ты не знаешь таких слов, то у тебя бедный словарный запас.

Гость
Гость

Я тоже не люблю компоты, не представляю, как раньше в школах ими давились. Сейчас в школах чай дают

Так и раньше давали чай😁
Как щас помню - еле-еле разведенный сладкий чай в стаканах.

Гость
Гость

Вкусняшка!

Гость

Морс)Он божественный)

Гость
Гость

А безалкогольного не было?

Нет, безалкогольного не было, но было же много других, вышеперечисленных напитков, тем более ее ребенок сам морс взял.