Ну уже главный педиатр Москвы Исмаил Османов вам говорит, что для детей опасны любые диеты, исключающие глютен, углеводы и мясо. Об этом он рассказал в своем выступлении:
— Увлечение питанием, исключающим мясные продукты животного происхождения — вегетарианство или все продукты животного происхождения (веганство), исключающим углеводы, или модные безглютеновые диеты — зачастую являются опасными для растущего организма. Например, в условиях нашего климата довольно сложно обеспечить адекватное поступление железа, крайне важного в развитии ребенка, из растительных продуктов.
Врач отметил, что незаменимым источником железа являются мясные продукты, а отсутствие рыбы в рационе приводит к дефициту йода, омега-3 — полиненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются в организме.
Также, по словам педиатра, важно, чтобы в рационе ребенка было как можно меньше «быстрых» углеводов (сладостей, сдобы) и как можно больше сложных углеводов (злаков, каш и овощей). А у нас сейчас конфетка для детей, как средство поощрения или подарка. Когда уже перестанут пичкать детей этой гадостью?
И самая главная ошибка родителей, что они сами употребляют чипсы, всякую запрещенку, но при этом детям говорят, что им нельзя. Как думаете, они послушают взрослых или последуют их примеру?
Начинать надо с себя. А еще, если вы увлеклись вегетарианством, то не надо вовлекать в это детей. Есть у меня такая знакомая. На ребенка страшно глянуть: синюшный, худющий и впадины под глазами. #вегетарианство #питание #дети
У меня вопрос важнее. Я похожа на Билли Айлиш?
Да это больные на всю голову мамашки, вечно следуют каким-нибудь модным веянеям
Также, по словам педиатра, важно, чтобы в рационе ребенка было как можно меньше «быстрых» углеводов (сладостей, сдобы) и как можно больше сложных углеводов (злаков, каш и овощей). А у нас сейчас конфетка для детей, как средство поощрения или подарка. Когда уже перестанут пичкать детей этой гадостью? непонятно что Вы имеете в виду, автор. давать детям быстрые углеводы или нет?
Есть много вещей, в которые нельзя втягивать детей, но можно взрослым на их страх и риск.
Это косметические операции, экстремальные диеты, ну и обычный секс, в конце концов.
Чёрт, у меня волосы зашевелились от такого сравнения 😨
На самом деле на вегетарианстве можно выглядеть очень хорошо (у меня внешность улучшилась после перехода на вегетарианство). Но для этого нужны качественные продукты (масло, например, экстра вёрджин, молочка - если вы едите молочку - от своей коровы, тк вся остальная сейчас делается из пальмы, и тд) про детей - не знаю, я своим детям собираюсь предоставить свободу выбора)
На самом деле на вегетарианстве можно выглядеть очень хорошо (у меня внешность улучшилась после перехода на вегетарианство). Но для этого нужны качественные продукты (масло, например, экстра вёрджин, молочка - если вы едите молочку - от своей коровы, тк вся остальная сейчас делается из пальмы, и тд) про детей - не знаю, я своим детям собираюсь предоставить свободу выбора)
Выглядеть может и можно, только организм откажет через несколько лет, и мозг разрушается. Мясо необходимо для полноценного питания.
Также, по словам педиатра, важно, чтобы в рационе ребенка было как можно меньше «быстрых» углеводов (сладостей, сдобы) и как можно больше сложных углеводов (злаков, каш и овощей). А у нас сейчас конфетка для детей, как средство поощрения или подарка. Когда уже перестанут пичкать детей этой гадостью? непонятно что Вы имеете в виду, автор. давать детям быстрые углеводы или нет?
Написано же: чтобы их было мало!
Есть много вещей, в которые нельзя втягивать детей, но можно взрослым на их страх и риск.
Это косметические операции, экстремальные диеты, ну и обычный секс, в конце концов.
Чёрт, у меня волосы зашевелились от такого сравнения 😨
А я вспомнила американских девочек моделей, которые с 5 лет под тонной косметики по подиуму щеголяли и потом показывали, что из них выросло и как они «благодарят» своих мам за загубленное детство...
У вас разумное потребление, к сожалению, таких мало(((
Вы мыслите стереотипами. Посмотрите на стариков, которые десятилетиями без мяса, ничего у них не отказывает. Знаменитости, индийские йоги и тд
Я согласна, что человек по природе своей изначально выживал собирательством, а это в основном фрукты и ягоды, жили как-то, но другой вопрос, что продолжительность жизни была очень маленькой
Автор, ППКС. Только всем не помешает переход на низкоуглеводное питание, не только детям. Быстрые исключить, медленные сократить. Есть все подряд вредно для здоровья. Что касается вегетарианцев, то Б12, железо и незаменимые аминокислоты только в продуктах животного происхождения, им надо их принимать в капсулах.
Автор, ППКС. Только всем не помешает переход на низкоуглеводное питание, не только детям. Быстрые исключить, медленные сократить. Есть все подряд вредно для здоровья. Что касается вегетарианцев, то Б12, железо и незаменимые аминокислоты только в продуктах животного происхождения, им надо их принимать в капсулах.
Почему гориллы не принимают никаких витаминов, и все у них хорошо? И откуда только силы берутся?)
А низкоуглеводка - это новое модное веяние, еще неизвестны ее отдаленные прследствия.
Это из серии: если маме надо, то пусть и принимает и питается как угодно. Дети растут и им нужно так много разных витаминов и микроэлементов, что порой в стандартном питании не добирают и нужно еще дополнительно принимать. Мои рыбу едят, но не особо жалуют, омегу-3 дополнительно еще даю. Да и сама себе купила концентрат рыбьего жира омега-3 эвалара, и по 2 капсулы принимаю, этот рыбий жир качественный. Это польза для мозга, сердца, сосудов, вообще всего организма.
Это из серии: если маме надо, то пусть и принимает и питается как угодно. Дети растут и им нужно так много разных витаминов и микроэлементов, что порой в стандартном питании не добирают и нужно еще дополнительно принимать. Мои рыбу едят, но не особо жалуют, омегу-3 дополнительно еще даю. Да и сама себе купила концентрат рыбьего жира омега-3 эвалара, и по 2 капсулы принимаю, этот рыбий жир качественный. Это польза для мозга, сердца, сосудов, вообще всего организма.
Это бред полный детей на диету сажать. Чтоб дети недополучали полезные вещества и отставали в развитии. Что касается концентрата рыбьего жира омега-3 эвалара, Вы пишите, что сырье качественное? Откуда? Какой курс приема? Сама бы попринимала, поскольку рыбу практически не ем, не мое:). А омега-3 для организма очень важна.
Это бред полный детей на диету сажать. Чтоб дети недополучали полезные вещества и отставали в развитии. Что касается концентрата рыбьего жира омега-3 эвалара, Вы пишите, что сырье качественное? Откуда? Какой курс приема? Сама бы попринимала, поскольку рыбу практически не ем, не мое:). А омега-3 для организма очень важна.
Сырье немецкой компании BASF, тщательно очищенное, разрешено даже беременным и кормящим, что встретишь нечасто. Принимать нужно как минимум месяц. Я так и принимала. и цена нормальная, на фитомаркет ру 319 р за упаковку. На месяц понадобится 2 шт.
Повезло вам, что хоть едят, мои дети вообще рыбу не любят, в бадах даю постоянно, старшая со мной в капсулах пьет, а младшая в мармеладных мишках от эвалар омегу-3 жует
Выглядеть может и можно, только организм откажет через несколько лет, и мозг разрушается. Мясо необходимо для полноценного питания.
И кто тебе такое напел?)))Заказные статьи,программы,проплаченные мясными компаниями????А тебе известно,что все исследования о вреде мяса выкупабиэтся чуть ли ни за миллионы долларов???Или мясные короли начинают угрожать и заказывать учённых?Х..й наверное ты о таком слышала,потому что скажи честно,любишь жрать мясо и все тут!И какого х.я вы вообще пытаетесь навязать свое мнение и питание другим людям!Заткнитесь уже,вас никто не заставляет отказываться от вашего ***,какого ху.....я ты сидишь и тявкаешь???
Вы мыслите стереотипами. Посмотрите на стариков, которые десятилетиями без мяса, ничего у них не отказывает. Знаменитости, индийские йоги и тд
Просто мясоеды это зомби фактически в прямом смысле!!Им не объяснишь и даже не пытайтесь!У них внутри паразиты требуют мертвую еду!А они думают что организму чего-то не хватает,но в данном случае им не хватает мозгов)