Гость
Статьи
Отучить от бутылки

Отучить от бутылки

Добрый день! Ребенку 1,9 на ночь и ночью пьем молоко. В сад ходим уже 7 месяцев. Как пошли в сад отучили от соски за 2 дня, но от бутылки не возможно или я не сама не готова. Может кто даст совет как без истерик и скандалов отучить от бутылки.

14 ответов
Последний — Перейти

P.S. скандалы и истерики не я устраиваю а ребенок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,
Автр,а почему ты про ребека - мы?
Ты тоже в садик хочешь и молоко с ним на ночь -"сама не готова", реально из бутылочки молоко хлещешь? Истерики закатываешь, когда бутылочку отбирают у тебя?

Гость

Согласна,
Ты тоже в садик хочешь и молоко с ним на ночь -"сама не готова", реально из бутылочки молоко хлещешь? Истерики закатываешь, когда бутылочку отбирают у тебя?

Дельный совет можешь дать? Нет? Тогда иди лесом.

Гость
Гость

Согласна,

присоединяюсь 100%,

автор к психологу загляни на огонёк

П

Еще раз убеждаюсь,что тут писать смысла нет. Сидят одни жизнью обижены люди

Гость

А зачем отучать от бутылочки ? Мои до 4 - х лет с бутылочкой засыпали ,и всё хорошо . Просто на ночь добавьте кашку в бутылочку , тогда он ночью просыпаться не будет

Гость

Не надо себя и малыша нервировать. Подойдёт время-сам откажется.

Не автор

А зачем? Чем вам так мешает бутылочка? У нас вот была проблема именно с соской. В 2,5 начали отучать днем в саду, с трудом отучилась, а вот на ночь до 4,3 спала и уговорили только когда в отель поехали и сказали, что с соской туда не пускают. Если есть скандалы от ребенка, не капризы (хнык хнык и через 5 мин спит), а именно истинные истерики, когда вообще час орет до захлёбываний, значит отлучение сейчас будет вредить его психике и нервам. Об этом говорят неврологи и психологи.

Не автор
Гость

Согласна,

Потому что ребенок и мама одно целое! Потому что они вместе ходят в сад, вместе едят, вместе моются, вместе засыпают! В процессе как посощник всегда участвует мама! И да она кормит/докармивает/вытирает/помогает/моет/ укладывает/лежит вместе с ним/переодевает/раздевает и тд ребенка. И все они делают вместе, поэтому и мы.
Все правильно и логично.

мне кажется пока вопрос стоит не так остро. скоро ребенок ее сам перерастет. для начала можете заменить бутылочку ночью на, например, просто кружку воды - если пить захочет

Всем спасибо за ответы.

Гость

Думаю , что без истерик не обойдётся 😅
Расскажу нашу историю, как у нас прошло отлучение от бутылки в 2,3года(жалею , что не отучила раньше). 1 ночь- умотался уснул сам без бутылки, проснулся в 12 ночи началась сильная истерика, так орал где-то до 3 часов в 3 часа все таки согласился попить из кружки и я включила мультики , посмотрел успокоился и уснул в 4 до 9 утра. 2 ночь на удивление была хуже, проснулся в 12 и орал уже до 5 утра. А на 3 день уже орал час , потом попил и уснул до утра. На 4 день уже не орал , просто если нужно попить просыпался сам пил из кружки и дальше спал. Главное в моменты , когда ребёнок сильно истерит думать о том , что ему сложнее всего в этой ситуации и не в коем случае не давать бутылку потому что ребёнок столько мучался и если дадите все опять будет по новой-мне помогали эти мысли. Так что смело отучайте, если вопрос ещё актуальный

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: