Я беременна, но ГВ не хочу по многим причинам (например, личные границы и неприязнь к процессу в принципе). Из-за этого я столкнулась с осуждением со стороны всех родственников, меня по факту поддерживает только подруга. Даже врач косо на меня смотрит и говорит типа "ну родишь, а там и материнские инстинкты появятся, будешь кормить". Но я не хочу и это мой осознанный выбор. Как вообще быть с этим давлением? От меня буквально все отвернулись, постоянно клюют. Дошло до того, что свекровь уже называет меня плохой матерью и настраивает мужа против меня. К психологу идти стыдно, боюсь что он меня за мои же деньги будет так же осуждать. Поэтому прошу совета у тех, кто был в похожей ситуации. Спасибо заранее. #дети
Я тоже не любитель кормить грудью, но мне и молока не жалко...
Я сцеживалась и дети спокойно кушали из бутылочек.
Будут осуждения и косые взгляды, поверьте и ещё вечные вопросы по типу " а почему грудью не кормишь?" И т.д. У меня молоко пропало из-за того , что я с рождения дочери была на антибиотиках, естественно, кормить нельзя было, один фиг осуждали все..Но мне было все равно как то.
Можно бесконечно долго писать о пользе грудного вскармливания. Я одно скажу - никакие смеси его не заменят! Вы рожаете себе или "кому то на заказ"? Вы желаете, что бы ваш ребенок был счастлив и здоров? Тогда кормите! Вы попробуйте хотя бы, может вам понравится? Я сперва вообще хотела роды вызывать, что бы там сильно не порвалось)) Во! Дура была!!! И кормить не хотела, а то будут висеть как уши у спаниеля))) Это все из за молодости, зелени и дури! А вот когда положат впервые ребенка, когда увидите его в первый раз, то поймете, что есть жизнь, важнее собственной и будет желание дать все самое лучшее! Это и называется материнский инстинкт!
Можно бесконечно долго писать о пользе грудного вскармливания. Я одно скажу - никакие смеси его не заменят! Вы рожаете себе или "кому то на заказ"? Вы желаете, что бы ваш ребенок был счастлив и здоров? Тогда кормите! Вы попробуйте хотя бы, может вам понравится? Я сперва вообще хотела роды вызывать, что бы там сильно не порвалось)) Во! Дура была!!! И кормить не хотела, а то будут висеть как уши у спаниеля))) Это все из за молодости, зелени и дури! А вот когда положат впервые ребенка, когда увидите его в первый раз, то поймете, что есть жизнь, важнее собственной и будет желание дать все самое лучшее! Это и называется материнский инстинкт!
Не все же умственно отсталые...
Да не кормите если не хотите
О пользе грудного вскармливания преувеличивают очень
Я своего ребенка очень долго кормила ей, и что ?
Он и аллергит, и с дефицитом внимания,и плохо ест,и дефицит массы тела
Читай группу вк Правда материнства.
Родичей и врачишек посылай в с.раку.
Но в роддоме на тебя будут давить.
Готовься морально.
И достинекс прикупи.
Чушь это называется и розовые сопли
Конечно носилась)) если вообще рожала когда то)) Еще ни одну дуру не встречала, что будет с груди в бутылки переливать, потому что кормить видите ли с груди не нравится))) С такими предрассудками к психологу надо обращаться. А по поводу роды вызывать, не переживай, никто не вызывал. А лучше внимательно текст перечитай и суть улови, а потом обзывай на форумах не знакомых людей.
Конечно носилась)) если вообще рожала когда то)) Еще ни одну дуру не встречала, что будет с груди в бутылки переливать, потому что кормить видите ли с груди не нравится))) С такими предрассудками к психологу надо обращаться. А по поводу роды вызывать, не переживай, никто не вызывал. А лучше внимательно текст перечитай и суть улови, а потом обзывай на форумах не знакомых людей.
Скудоумная, 21 век на дворе! Гаджетов изобрели столько, что можно с дивана почти не вставать. Ты с каких гор спустилась 😂😂😂
Я смогла под натиском мамы и мужа кормить дочь 1 месяц. Потом муж сдался тк у меня просто нервы не выдерживали было несколько истерик. Меня поддержала свекровь, мой муж и его сестра ИВшники и вымахали оба 190 и 180 см роста, как два бычка. Мне педиатр не захотел назначать смесь даже, вот из принципа, типа корми сама. Пришлось к платному врачу за консультацией идти.
Дочке 7 лет, здорова, спортсменка, детство в идеале, спала и ела по расписанию, как на смесь перешли. Она у меня уже с разрядом спортивным. Но..... странность есть. Лет с 4!!! Стала проявлять внимание к моей груди и до сих пор!! Утыкается мне в грудь, спрашивать стала а как детей кормят? А ты меня тоже так кормила? А щас уже молочка нет?
Знаете, я дочку сейчас больше жизни люблю и вот мне кажется, что не додала я ей в этом.
Но, если будет 2й ребенок, не факт, что на гв соглашусь. Это мне крайне неприятно и не хочется передавать негатив ребенку. Но, детям, нааерное, это нужно, мама нужна прям вся, со всем своим молоком, запахом итд
Ещё не родили, а уже задолбали своим решением окружающих.
Почитайте о пользе грудного вскармливания для малыша-это как минимум формирование иммунитета, микробиоты, развитие правильной формы челюсти, психологическая связь с мамой.
Не хотите кормить, так не кормите, ребенок и без этого вырастет.
Непонятно только, зачем Вы об этом на всю округу треплитесь? Это никого кроме Вас самой не касается
Всегда интересно, кто у таких с ребенком сидит, пока они сцеживаются часами? Младенец у них лежит и в потолок молча смотрит или бабушки все-таки няньчатся?
Про свои личные границы, решив родить ребенка, сразу забудьте на 4-5 лет точно. И не имеет при этом значения будете ли вы кормить грудью или нет. По поводу неприязни к процессу, откуда неприязнь, если никогда вы этого не делали в своей жизни? В вашем воображении? Или вы в принципе не переносите прикосновений к груди и ваш муж вас не трогает?
С молоком все сложно, не сразу приходит и далеко не всегда бывает в достатке. У меня его почти не было и я прям мучилась, и из двух грудец по часу кормила (а через 2 часа опять час сидеть). И больно бывало, так как не было там ничего. И все равно ребенок не доедал, в 3 месяца полностью перешла на смесь (с месяца смешанное было) и нормально все пошло.
Считаю что все-таки первые месяцы лучше для ребенка и удобнее для мамы кормить грудью, когда нет проблем с молоком. Но и по моему опыту и знакомых проблемы с кормлением у каждой второй и тогда, конечно лучше переходить на смесь.
Не хотите - и не надо. Это только ваш выбор и ваше желание. И чхать на мнение окружающих. Со мной девочка в палате лежала. Сказала не буду кормить и все тут. Ей психолога в палату привели. Но в итоге смесь и бутылочка. Она не сцеживала молоко, а просто сразу на смесь ребенка перевела. Осуждение было, конечно, но она с таким характером прямо завидую, плевала на мнение окружающих. И смесь она сразу сою брала. Хумана вроде. Она так уже 2го ребенка кормит. И ничего. Не болеет чаще остальных. И мама счастлива. А что ещё надо?
Я не захотела кормить дочь грудью тоже. Причин несколько: своё здоровье мне дорого, моему ребёнку оно тоже пригодится, никаких маститов, застоев, температур, в дальнейшем отлучения от груди и привыкание к бутылочке, никаких аллергий и боязни съесть что-то не то и т.д. Мама меня поддержала полностью. Откуда знать наелся ребёнок или нет на гв? На ив по бутылке видно хотя бы)) Свекровь ничего не говорила мне, но она откормила до 3 лет пацана грудью (дичь просто), вставала в сырой ночнушке (это прям с такой гордостью было сказано), молока было… «на весь город»!!! Короче днище полное. В моей жизни есть чем гордиться в отличие от неё. Короче не слушайте никого. Не хотите косых взглядов: несовместимость, молока нет, до свидания. Я не представляю как в приступах больного животика ещё и сиську засовывать ребёнку….🙄🙄🙄