Милые ,красивые ) поделитесь опытом 😁 я мать ,у меня одна малышка ,ей 1.4 ,от гв тащусь и ей нравится) более чем не понимаю,почему свекровь чуть ли не заставляла в год бросить это дело ,что "взрослые врачи " об этом постоянно торочат ! Я не курю ,не пью , малышка 24/7 со мной,а то так можно и какой-то не правильной себя начать считать
потому что они туппые совки. ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) рекомендует до 2 лет кормить.
Ребенок уже большой,толку от молока ему мало,тут уже роль полноценное питание играет.Но если нравится- кормите.
Я извиняюсь, а как лично вы "тащитесь" от ГВ? Какие могут быть приятные ощущения, когда кто-то беспрерывно тебя ест?
Я извиняюсь, а как лично вы "тащитесь" от ГВ? Какие могут быть приятные ощущения, когда кто-то беспрерывно тебя ест?
Не беспрерывно,а два раза в день ! Я чувствую,как она успокаивается и плавненько засыпает ! Я от этого кайфую ! Вот честно ! Но знаю и другие случаи ,моя подруга говорила,что чувствует жуткий дискомфорт при ГВ ,я же никого не заставляю делать ,как я ,просто не пойму какие есть реально причины ровно в год бросать это дело
Не надо, не прекращайте! Кормите до 25 лет!
Бросать надо, чтобы самой не сдеградировать. С 6 месяцев ребенку уже не обязательно быть 24/7 с мамой, оставляйте его другим родственникам. Должно быть время на себя, возможность стездить с мужем вдвоем на отдфх на выходные. Может, свекровь побольше вашего знает, например, о вашем муже и беспокоится за сохранность вашего брака?
Бросать надо, чтобы самой не сдеградировать. С 6 месяцев ребенку уже не обязательно быть 24/7 с мамой, оставляйте его другим родственникам. Должно быть время на себя, возможность стездить с мужем вдвоем на отдфх на выходные. Может, свекровь побольше вашего знает, например, о вашем муже и беспокоится за сохранность вашего брака?
Тут я с вами согласна на все 100 ! Но у мужа есть ребенок от первого брака и с нашим сидеть он не хочет ! Говорит ,что будет ждать пока вырастет , свекровь и дела не имеет! Вот иногда к маме приезжаем и я могу и к врачу сходить и с подругой кофе выпить ! Вот так
потому что они туппые совки. ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) рекомендует до 2 лет кормить.
Почитайте рекомендации ВОЗ. Они это (кормить до 2х лет) рекомендуют по 2ум причинам - стерильная еда и питание без цельного молока. Это актуально для регионов, где этого невозможно добиться. Нет у воз не слова, что сиськи до 6 месяцев и далее до 2х лет высокоадаптированная детская смесь и высокоадаптированное детское молоко не является альтернативой. Сиська до 2х лет - это для грязных и бедных регионов, где нет ни безопасной воды, чтобы напоить/помыть посуду, ни возможностей стерилизации, ни возможности купить хорошую смесь. Грудное молоко - это источник поддержания иммунитета и передачи антител матери, что делает его незаменимым на ДС, НО это актуально только первые 3 месяца ребенка. Потом гв - это ПРОСТО ЧИСТАЯ И ПОЛНОЦЕННАЯ еда. Это по мнению самой ВОЗ (кто бы хоть раз прочитал сам, а не слушал непонятный бред🤦). А дальше сами думайте, до какого возраста стоит давать грудь, потому что это НАДО ребенку, а когда уже начинается гв головного мозга у мамаши.
Почитайте рекомендации ВОЗ. Они это (кормить до 2х лет) рекомендуют по 2ум причинам - стерильная еда и питание без цельного молока. Это актуально для регионов, где этого невозможно добиться. Нет у воз не слова, что сиськи до 6 месяцев и далее до 2х лет высокоадаптированная детская смесь и высокоадаптированное детское молоко не является альтернативой. Сиська до 2х лет - это для грязных и бедных регионов, где нет ни безопасной воды, чтобы напоить/помыть посуду, ни возможностей стерилизации, ни возможности купить хорошую смесь. Грудное молоко - это источник поддержания иммунитета и передачи антител матери, что делает его незаменимым на ДС, НО это актуально только первые 3 месяца ребенка. Потом гв - это ПРОСТО ЧИСТАЯ И ПОЛНОЦЕННАЯ еда. Это по мнению самой ВОЗ (кто бы хоть раз прочитал сам, а не слушал непонятный бред🤦). А дальше сами думайте, до какого возраста стоит давать грудь, потому что это НАДО ребенку, а когда уже начинается гв головного мозга у мамаши.
а ты-то почему против ГВ до двух лет?
на позднем ГВ можно даже неделю пропустить, без всяких сцеживаний при этом, молоко уже не пропадет.
Потому что знают,что потом будет сложнее бросить. Гв полноценная еда до года,а после это баловство. К тому же,скажу как детский психолог,затянувшееся гв очень сильно влияет на развитие ребенка. Я сама кормила до 1,9. Жалею,что не бросила раньше.
Как только у ребенка появляются зубы, это сигнал, что молоко ему уже не нужно, он переходит на обычную еду.
Долгое ГВ приводит к нарушениям прикуса.
Не говоря уже о том, что когда 2-3-летний говорящий ребенок подбегает к мамке, задирает ей кофту и говорит "Мамка, сисю!" на глазах изумленной публики, - это ну такое.
Навевает мысли о цыганках и прочих отбросах.
И чем дольше ребенок жрет мамкино сисло, тем тяжелее его отучить.
Отучать в 3 года намного тяжелее, чем в 1 год.
Так вот и я считаю,что все дети разные и ситуации,мой брат , например,сам не захотел в 6 месяцев)
А эти женщины,ну прямо заставляют , складывается ощущение,что я наношу вред своей малышке в 1.4 ,что кормлю грудью
А что полезного в гв после года ? Количество интерферонов в молоке снижается до минимума, и при столкновении с болезнетворными микроорганизмами его не хватит для полноценной защиты.
Просто отлучить будет очень сложно, до 1,5 лет нужно успеть закончить гв и расстаться с пустышкой, иначе потом уже ребенок а не вы будет решать когда ему все это закончить, слезы, капризы, истерики, проблемы с засыпанием без сиськи вам обеспечены. Все нужно делать вовремя, чем дольше тянуть - тем хуже.
Не беспрерывно,а два раза в день ! Я чувствую,как она успокаивается и плавненько засыпает ! Я от этого кайфую ! Вот честно ! Но знаю и другие случаи ,моя подруга говорила,что чувствует жуткий дискомфорт при ГВ ,я же никого не заставляю делать ,как я ,просто не пойму какие есть реально причины ровно в год бросать это дело
Может быть, ты ову.ляха?
Это гормональное. Окситоцин принимает участие в процессе гв, под его влиянием во время кормления появляется «прилив» молока - окситоциновый рефлекс. Этот гормон еще называют гормоном любви, мать получает кайф от кормления грубо говоря.
Никаких причин нет. Собственно, так скажет любой врач. А собственно свекровь к этому делу не имеет никакого отношения, зачем ее слушать вообще не понятно.
Потому что знают,что потом будет сложнее бросить. Гв полноценная еда до года,а после это баловство. К тому же,скажу как детский психолог,затянувшееся гв очень сильно влияет на развитие ребенка. Я сама кормила до 1,9. Жалею,что не бросила раньше.
А как именно плохо влияет? поделитесь опытом , пожалуйста
Просто отлучить будет очень сложно, до 1,5 лет нужно успеть закончить гв и расстаться с пустышкой, иначе потом уже ребенок а не вы будет решать когда ему все это закончить, слезы, капризы, истерики, проблемы с засыпанием без сиськи вам обеспечены. Все нужно делать вовремя, чем дольше тянуть - тем хуже.
Пустышки у нас не было , иногда и спать без груди ложиться,но спасибо за информацию,как говорила ,у меня одна малышка и все прохожу первый раз
Как только у ребенка появляются зубы, это сигнал, что молоко ему уже не нужно, он переходит на обычную еду.
Долгое ГВ приводит к нарушениям прикуса.
Не говоря уже о том, что когда 2-3-летний говорящий ребенок подбегает к мамке, задирает ей кофту и говорит "Мамка, сисю!" на глазах изумленной публики, - это ну такое.
Навевает мысли о цыганках и прочих отбросах.
И чем дольше ребенок жрет мамкино сисло, тем тяжелее его отучить.
Отучать в 3 года намного тяжелее, чем в 1 год.
прикус вообще никак при ГВ не страдает ,ибо не участвует (молоко дети не высасывают, а "выдавливают", прижимая к небу), в три года отказываются сами, ибо просто забывают, заигрываются и пр.
ну а остальное - шок окружающих - больные совковые стереотипы, которые не могут быть причиной вреда ГВ.
абсолютно нет никаких сложностей, это ж не соска. соску сосать легко, грудь - сложно. позднее ГВ обычно раз в день на ночь или, наоборот, утром. в три года уже особо никого укладывать и не надо, сами спать ложатся.
прикус вообще никак при ГВ не страдает ,ибо не участвует (молоко дети не высасывают, а "выдавливают", прижимая к небу), в три года отказываются сами, ибо просто забывают, заигрываются и пр.
ну а остальное - шок окружающих - больные совковые стереотипы, которые не могут быть причиной вреда ГВ.
Прикус страдает.
Это уже давно известный факт, написанный в учебниках по детской стоматологии.
Механизм следующий:
1) для правильного роста зубов и формирования прикуса нужна жесткая еда, которую ребенок жует и грызет. Если ребенок с зубами, а кормится одним молоком, то это приводит к недоразвитию челюстей и зубов. Погугли фото взрослых ДЦПшников. У них зубы все торчат веером наружу. Как раз потому, что из-за кормления жидкой пищей челюсти деградируют.
2) постоянное давление соски/соска/собственного пальца на передние зубы. Вплоть до того, что есть выемка, передние резцы короче, чем остальные, хотя должно быть наоборот. В итоге формируется открытый прикус.
Короче говоря.
Как только у ребенка появляются зубы, он должен начинать жевать обычную еду.
А не сисло сосать.
И не заменители сисла (соска, палец), т.к. ребенок уже привык постоянно сосать, не может избавиться от этой привычки.
Иначе будут проблемы с зубами.
А стоматологи и ортодонты нынче очень недешевы.
Днем да, забывают и заигрываются, но на ночь то все равно требуют сисю, т.к. не приучены засыпать самостоятельно.
Согласна! Просто хотела узнать,может у кого-то есть негативный опыт кормления до 2 лет ,пока такого я ещё не слышала
да все врачи нормальные говорят, что пока есть возможность кормить грудью - кормите. там не может быть вреда (ну если мать здорова, конечно, всяким гепатитницам кормить запрещено под страхом уголовного наказания). у меня первый отказался в 1.5 года, второй - в 2 года, третья - в 3,5. никого не отучала, никаких таблеток для снижения лактации не пила, ничего не перевязывала, просто постепенно сами отказались.
Помимо оргазма там еще психологический механизм.
Мамка никак не хочет признать, что ребенок уже может обойтись без сисла (т.е. без нее, поскольку глупые бабы ассоциируют себя с сислом).
Поэтому некоторые мамки оттягивают ГВ насколько возможно.
Типа единение в ребеночком, ребеночек успокаивается сисей и т.д.
Опять же лень заниматься с ребенком.
Ребенок заорал?
Хоба ему сисло в рот.
Зачем пытаться выяснять, разговаривать, развлекать, играть, если есть универсальное средство - молочная сися?
Кто так думает - рожает погодок, проверено😆 первая овуляция ведь начинается раньше месячных, да и месячные при гв - обычное дело, у меня через 2 месяца после двух родов на гв без докорма месячные начинались, а значит овуляция наступала в первый же цикл после прекращения послеродовых выделений.
Помимо оргазма там еще психологический механизм.
Мамка никак не хочет признать, что ребенок уже может обойтись без сисла (т.е. без нее, поскольку глупые бабы ассоциируют себя с сислом).
Поэтому некоторые мамки оттягивают ГВ насколько возможно.
Типа единение в ребеночком, ребеночек успокаивается сисей и т.д.
Опять же лень заниматься с ребенком.
Ребенок заорал?
Хоба ему сисло в рот.
Зачем пытаться выяснять, разговаривать, развлекать, играть, если есть универсальное средство - молочная сися?
Вот вспомнила, как одна из них писала, что ребенка кормит в 1-м классе, стресс после школы снимает. А другая , приходя с работы гонялась за ребенком садовского возраста с сиськой наперевес и зазывала его пососать. Потом рыдала, что морально не готова отказаться от кормления, от святых минут единения с дитачкой.
Вот вспомнила, как одна из них писала, что ребенка кормит в 1-м классе, стресс после школы снимает. А другая , приходя с работы гонялась за ребенком садовского возраста с сиськой наперевес и зазывала его пососать. Потом рыдала, что морально не готова отказаться от кормления, от святых минут единения с дитачкой.
Это вислая.
Они все прибабахнутые.
Прикус страдает.
Это уже давно известный факт, написанный в учебниках по детской стоматологии.
Механизм следующий:
1) для правильного роста зубов и формирования прикуса нужна жесткая еда, которую ребенок жует и грызет. Если ребенок с зубами, а кормится одним молоком, то это приводит к недоразвитию челюстей и зубов. Погугли фото взрослых ДЦПшников. У них зубы все торчат веером наружу. Как раз потому, что из-за кормления жидкой пищей челюсти деградируют.
2) постоянное давление соски/соска/собственного пальца на передние зубы. Вплоть до того, что есть выемка, передние резцы короче, чем остальные, хотя должно быть наоборот. В итоге формируется открытый прикус.
Короче говоря.
Как только у ребенка появляются зубы, он должен начинать жевать обычную еду.
А не сисло сосать.
И не заменители сисла (соска, палец), т.к. ребенок уже привык постоянно сосать, не может избавиться от этой привычки.
Иначе будут проблемы с зубами.
А стоматологи и ортодонты нынче очень недешевы.
так ГВ и не отменяет обычную еду. ГВ по сути отменяет коровье молоко, от которого точно пользы нет до 2 лет.
сосок при ГВ на нёбе, а не на зубах. это не соска. соску и сиськку сосать - это разные вещи. и дети, которые на ГВ, вообще соски не любят обычно, не понимают кайфа.
Да, они. Которые хвастаются, что какому-то парню в лицо струей из сиськи зафигачили (косо на улице посмотрел), кашу мужу варят на своем молоке (не пропадать же добру), специально устраивают флешмобы с при людным кормлением в кафе, сидя на ступенях, на тротуарах. И обязательно, что бы все видели венозную сисятку с ареалом в блюдце.