Гость
Статьи
Прикорм Самоприкорм …

Прикорм Самоприкорм Пюре

Здравствуйте! Что вы знаете о введении самоприкорма детям? Это новое направление, когда ребенок начинает пробовать еду сам (в виде безопасной подачи еды), а не баночное пюре. Как вы к этому относитесь? Слышали? Малышу скоро 6мес. Стоит попробовать или придержаться классической схемы по советам педиатров?

Опрос
Что вы знаете о самоприкорме?
Гость
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Моему ребенку 11 месяцев - поверьте, что бы вы там не решили по поводу прикорма, вы еще сто раз переобуетесь🤣🤣
Самоприкорм - вы имеете ввиду педагогический? Если да, то точно могу вам сказать, что отказываться от идеи давать ребенку грубо говоря "все подряд" не нужно. В этом нет ничего плохого, а только наоборот. Но и исключать прикорм именно как постепенное замещение грудного молока/смеси нормальным количеством еды глупо. Этим вы заработаете проблемы и для себя, и для ребенка. Лично я прикармливала по традиционным рекомендациям, стараясь, чтобы ребенок не только ПРОБОВАЛ, но и ЕЛ разнообразную пищу. А паралельно давала все, что дочь просила, все, что сама ела. Конечно с адекватными ограничениями. Мой ребенок в 11 месяцев попробовал ВСЕ, что можно попробовать. Но при этом в 6 месяцев уже в одно кормление дочь ела несколько овощей (начали прикорм в начале 6ого месяца), в 7 это были овощи с мясом, а в 9 месяцев это уже были 3 кормления - 1) каша, 2) овощи и мясо/рыба, 3)фрукты, творог/йогурт/кефир. Утром после сна и вечером перед сном смесь. При этом в течение дня она так же пробует и "кусочничает" всем подряд. Если давать только "по учебнику" - ребенок скорее всего будет ковыряться и перебирать еду, есть без интереса. Если не стараться хоть как-то прививать системное питание, то есть риск получить ребенка, допустим 2х лет, который вроде и все пробовал, но основная еда у него грудь/бутылочка и он не хочет ничего менять. Как по мне - меньше партесь, старайтесь замещать вовремя кормления на "взрослую" еду, но и не заморачивайтесь - давайте все, что считаете нужным.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: