Мамы расскажите когда прикорм вводили пюре сами готовили или покупали?
Покупала - гербер, хайнз - без добавок, натуральные. Проверенные, гипоалергенные, а на чем кабачки из магазина взращивали и как хранили мы знать не можем...
да и возиться из-за пары ложек, лично я точно не буду.
До 2,5 лет кормили баночками, в том числе и мясными, потом уже чередовали и в 3,5 года ребенок иногда сам просит полакомиться, но редко, раз в месяц вспомнит? Съест 3 банки за раз и опять на месяц забудет
Я сама делала. Я представила, что я сама консервы жру каждый день, хоть какие чистые. Я так не могу. Почему ребенка должна кормить так, как сама не смогла бы питаться?
Первый месяц на баночках, так как варить из-за пары ложек считаю неразумным, потом сама уже готовила, на случай когда нет времени готовить - баночки.
Я сама делала. Я представила, что я сама консервы жру каждый день, хоть какие чистые. Я так не могу. Почему ребенка должна кормить так, как сама не смогла бы питаться?
Ну я не домашнее ни баночное не могу даже попробовать :) очень не люблю все пюреобразное, даже картофельное :) теперь вообще ребенка не кормить по такой логике?
Автор, вот если бы у Вас был свой сад-огород, Вы бы могли делать пюре из домашних овощей и фруктов. Или покупали бы летом что-то сезонное. А так, откуда Вы знаете, чем всё это поливали, что овощи/фрукты спелые в декабре и неделями не гниют.
Так если там вода и овощ и больше ничего.... вкус то будет одинаковый. Туда же ничего не добавляют....
Технически да, вода и овощ. Да и вкус у некоторых консервов ничего так.
Но все же свеженькое есть свеженькое. Приготовленное если постоит - уже не то. Хотя зимой трудно что-то достать из свежего, кроме морковки или яблок с бананом. Может еще тыква есть в некоторых районах.
Технически да, вода и овощ. Да и вкус у некоторых консервов ничего так.
Но все же свеженькое есть свеженькое. Приготовленное если постоит - уже не то. Хотя зимой трудно что-то достать из свежего, кроме морковки или яблок с бананом. Может еще тыква есть в некоторых районах.
Вот именно, что ганантий качественных овощей и фруктов нет, что мы в магазине покупаем.
Я не вижу разницы между «свеженьким» и в холодильнике постоял. Все - от макаро до мяса одинаково по вкусу и зранится хоть неделю вообще без проблеи. Чтобы не писали тут на этом форуме.
А детское питание хранить нельзя. Открыл - покормил, выбросил. Максимум на соедующий день в холодильнике
Магазинным овощам я не особенно доверяю, а тем более не в сезон, поэтому пюре только покупаю. Продукция для детского питания проходит строгий контроль. Беру пюре сады придонья. Тут мне нравится еще то, что компания российская и они сами все овощи выращивают.
Вот именно, что ганантий качественных овощей и фруктов нет, что мы в магазине покупаем.
Я не вижу разницы между «свеженьким» и в холодильнике постоял. Все - от макаро до мяса одинаково по вкусу и зранится хоть неделю вообще без проблеи. Чтобы не писали тут на этом форуме.
А детское питание хранить нельзя. Открыл - покормил, выбросил. Максимум на соедующий день в холодильнике
Неделю?😮 Я как-то могу позволить себе каждый день свежее готовить.
Я не люблю готовить и не хочу это делать каждый день.
Чем на дольше получается, тем лучше.
Мясо получается дня на 2-3, в зависимости от количества кусков в упаковке. Гарнир (обычно макароны) дней на 5-7, смотря какими порциями беру, даю ли дочке, не пропускаю ли гарнир. Чем дольше тем лучше.
Я не люблю готовить и не хочу это делать каждый день.
Чем на дольше получается, тем лучше.
Мясо получается дня на 2-3, в зависимости от количества кусков в упаковке. Гарнир (обычно макароны) дней на 5-7, смотря какими порциями беру, даю ли дочке, не пропускаю ли гарнир. Чем дольше тем лучше.
Это тоже выход :)
Я обычно морожу самодельные полуфабрикаты, но готовлю каждый день.
Сама, у меня овощи и ягоды с огорода, который в деревне и блендер специальный, вакуумный Airfree R9, с функцией суп, сам может варить супчик. А за счет того, что вакуумный, готовое пюре в специальной таре может храниться по 4 дня.