Некоторые хвастаются, что кормили грудью ребенка до 2-3 лет. Вот недавно видела рекламу одной блогерши, говорят про нее типа знает столько-то языков, имеет 2 высших образования, а еще она кормящая мама, а ребенку уже 2 года. Как будто это такой огромный повод для гордости. Нормальной еды что ли нет для 2-3-летнего ребенка? И на одном форумe женщина гордо рассказывала, что уже 6 лет кормящая мама. Сначала старшую дочь кормила до 3 лет, теперь младшего кормит. Ей там писали "какая молодец, мать-героиня".
Меня тоже смешат эти мамаши кормящие) Уже бы до 18-летия кормили. Никогда не забуду, как ехала в поезде из Москвы и рядом расположилась мамашка с мальчиком лет четырех!!! Так она его грудью при всех кормила и еще рассказывала гордо, что у них это семейное. Типа бабушку кормили чуть ли не до 6 лет и она стихи все помнит, которые еще в школе учили. Это шиза))))
Так а разве, если кормишь грудью, не означает ли это, что молоко единственный источник жидкости для ребёнка?
Так а разве, если кормишь грудью, не означает ли это, что молоко единственный источник жидкости для ребёнка?
А что мешает давать пить воду? Хотя некоторые так и делают. Одна знакомая кормила грудью, но не так долго, месяцев до 6-8, а потом детям давала пить воду прямо из стакана. Говорит, что у них бутылочек вообще дома не было, сразу из стакана учила пить.
А вам то что?
Локти кусаете?
А что мешает давать пить воду? Хотя некоторые так и делают. Одна знакомая кормила грудью, но не так долго, месяцев до 6-8, а потом детям давала пить воду прямо из стакана. Говорит, что у них бутылочек вообще дома не было, сразу из стакана учила пить.
А кроме воды другое тоже можно: соки, компоты?
Меня тоже смешат эти мамаши кормящие) Уже бы до 18-летия кормили. Никогда не забуду, как ехала в поезде из Москвы и рядом расположилась мамашка с мальчиком лет четырех!!! Так она его грудью при всех кормила и еще рассказывала гордо, что у них это семейное. Типа бабушку кормили чуть ли не до 6 лет и она стихи все помнит, которые еще в школе учили. Это шиза))))
и что? в Европе кормят грудью в кафе, в парке летом... Это естественный процесс - накормить ребёнка, а тя не возмущает когда целуются парочки, алкаши или придурки к девушкам пристают, мужики опорожняются в парке или на улице и им при этом наплевать на прохожхих.?
и что? в Европе кормят грудью в кафе, в парке летом... Это естественный процесс - накормить ребёнка, а тя не возмущает когда целуются парочки, алкаши или придурки к девушкам пристают, мужики опорожняются в парке или на улице и им при этом наплевать на прохожхих.?
Во-первых, я говорила о возрасте, в котором кормят детей. Кормить грудью 5-летнего - это полный бред! Во-вторых, в Европе прикрывают грудь, когда кормят ребенка (если это делается в общественном месте). Выпячивать свое хозяйство в кафе, парке даже под предлогом кормления - это неуважение к окружающим! Нужно покормить - отойди в сторону, прикройся и корми на здоровье. Тоже мне, матери-героини. Тьфу!
Какие крайности, тут всё плохо
Во-первых, я говорила о возрасте, в котором кормят детей. Кормить грудью 5-летнего - это полный бред! Во-вторых, в Европе прикрывают грудь, когда кормят ребенка (если это делается в общественном месте). Выпячивать свое хозяйство в кафе, парке даже под предлогом кормления - это неуважение к окружающим! Нужно покормить - отойди в сторону, прикройся и корми на здоровье. Тоже мне, матери-героини. Тьфу!
сама ты тьфу! И никто в Европе грудь не прикрывает во время кормления, ну и смотри с удовольствием на мужиков, которые в парке ссу не прикрываясь
сама ты тьфу! И никто в Европе грудь не прикрывает во время кормления, ну и смотри с удовольствием на мужиков, которые в парке ссу не прикрываясь
Да вот прямо никто. Сел целый ряд мамаш на лавочки в парке и вывали грудь перед проходящими мимо людьми. И в ресторане за столом сидят и вываливают, пока все остальные едят.
Мне их не понять. На мой взгляд они больны. При всех преимуществах грудного вскармливания и т. д. Воз рекомендует до 2-х лет максимум. Кто кормит свыше - у того сдвиг по фазе.
Ошибаетесь. Во многих странах Европы это считается естественным процессом и совсем не постыдно.
Так и есть. Ребёнок не болеет на гв. Молодец мамаша.
Воооот.
На все это также приятно смотреть как и на испражняющегоя алкаша.
Тут вы правы
Кормить ребёнка грудью в 3 года? В 6 лет? Дура набитая. Гордится тут нечем.
Эти бабы не ребенка «кормят», какой корм из сиськи в 3-4 и дальше лет? Ребенок борща с котлетой поесть не может? У него зубов нет или жкт младенца?
Эти бабы удовлетворяются так, мастурбируют, стимуляция груди. Обычно одну сосут, вторую жмякают. Это ненормально, нездорово, никакие прикрытия про иммунитет в возрасте социализации ребенка не катят. Это просто извращение.
А вы что, видели что она на виду у всех вывалила грудь и кормила???
Я вот постоянно с мамашками общаюсь, уже лет 10, но ни разу я не видела такой, которая на виду у людей вывливала грудь из лифона.
Считается, что чем дольше ребенка кормить грудью, тем лучше будет иммунитет. Но в каждом вопросе важен здравый смысл.
Считается, что чем дольше ребенка кормить грудью, тем лучше будет иммунитет. Но в каждом вопросе важен здравый смысл.
Ну так а что тогда лет до 35 не сосать? Иммунитет то всегда нужен!!! Почему тогда не выдают грудное молоко солдатам и на вредных производствах?
Это полный бред. Грудное молоко полезно исключительно младенцам в первые 3-6 мес жизни, из-за несовершенства жкт и отсутствия зубов. Потом- нормальная еда. Оттуда и витамины, и минералы и, соответственно, иммунитет, а ещё, закаливание и любовь родителей! Но не сиська, простите, в большом возрасте.
Потому что кормить грудью очень сложно! Как по мне. Я только до 5 мес выдержала. Считаю, что они реально героини
вот заходите за полезной инфой сюда https://www.youtube.com/channel/UCq4634yf0og4SQtZUgw_ZRg?view_as=subscriber
Нечем тут гордиться. Я кормила своих детей по 4 месяца. Больше считаю, ни детям не полезно, ни матери. Зато после трёх родов у меня грудь нисколько не обвисла. И дети психически нормальны, без бзиков.
Боже мой это извращение уже. Больные женщины, перед вами взрослый ребёнок же зачем все это делать.
Вы инцестом занимаетесь!
Боже, какое мракобесие здесь( просто жуть!!! Абсолютное и тотальное непонимание физиологии, возрастных потребностей ребёнка, доводы основанные на личном,очевидно, неудачном опыте гв. Кормящие мамы, которые зашли сюда , бегите.
Сейчас же куча информации, консультанты по гв, школы материнства, но не все готовы вникать и изучать тонкости материнства отсюда и подобные высказывания.
Особенно ужаснуло,про мам, которые мастурбируют, кормя ребёнка, это как такое вообще могло в одно предложение соединиться у человека
Р.S. Никто не кормит детей до 18, ребёнок просто перерастает эту потребность в сосании и перестаёт прикладываться к груди и это ,как правило, между 3-4 годом жизни!!! В 1-2 года это ранний отказ от груди, в силу неправильной организации процесса.
Конечно сколько кормить это право мамы, безусловно, неплохо было бы ещё и права ребёнка знать , которому природа от рождения дала право на лучшее для него питание, а не выживание на смеси. Не питайте иллюзий , что смесь ничем не хуже, разбирайтесь, это же ваш ребёнок и его здоровье!!!
Не понятен интерес к чужим титям и детям вплоть до создания темы)
Зато Вы её на всю жизнь запомнили. А ей на Вас плевать, и на Ваше мнение тоже.