А любят всякие бургеры, пиццу, роллы, ведь суп и гречка намного вкуснее
Ну, если бы Вы сами не давали ни роллы, ни бургеры, а пиццу готовили полезную дома, то они бы их не любили. Гречку дети не любят почти все. Ее вкус обычно открывается людят после 30, как и зелени. А каши, если они манная, геркулес, пшенка, вермишель молочная, очень часто дети любят.
Потому что мать сама так приучила с отцом. У друзей полно фото в инстаграмме, то в макдаке сидят вместе, то в бургерной, то в пиццерии. Родители сами виноваты. А потом удивляемся почему от чипсов гастрит в 18 лет и в армию не берут.
Детям надо правильно готовить суп. Не кладите в суп морковь и лук, мясо кладите крупными кусками и только филе. Лук и морковь при варке кладите целиком потом их убирайте из супа. В супе только картошка, мясо и бульон. Мясо если захочет - съест.
Детский организм плохо воспринимает варенные овощи, мясо и жир на мясе.
Тем более покупная еда имеет вкусовые усилители.
Детям надо правильно готовить суп. Не кладите в суп морковь и лук, мясо кладите крупными кусками и только филе. Лук и морковь при варке кладите целиком потом их убирайте из супа. В супе только картошка, мясо и бульон. Мясо если захочет - съест.
Типа того. Детские вкусы действительно заметно отличаются.
Видимо, следствие обменных заморочек растущего организма.
Гречку тоже дети больше любят в виде продела, а взрослым он кажется слишком "выхолощенным".
Может, потому, что чаще всего детей именно заставляют есть супы и каши, поэтому, неприязнь такая.
Я уже давно взрослая, а супы все так же не люблю.Хотя, насильно никто не заставлял есть меня никогда. Не хочешь? Не ешь!
В подростковом возрасте, когда растущий организм молотит всё подряд, просто привыкаешь к этим вкусам. А в детстве просто невкусно и всё.
Ну я вроде давно не дети и в моем пионерском ещё детстве всего этого вообще не было, но при слове "каша" у меня случаются рвотные позывы, а уж суп из разряда щи-борщи-мясо-картошка-морква буду есть только уж очень с большой голодухи. Пицца-роллы-бургеры, хотя я и не большой любитель этого всего, особенно роллов, и котлеты из гамбургеры выедаю, всё-таки вкусней.
Гречку я не люблю и во взрослом состоянии. Что же касается какой-нить пшённой или манной каши -тут дело в её подаче. Например, как-то в походе пшеничная каша у детей не шла, но стоило добавить туда равный объём сгущёного молока с сахаром - от каши не осталось и следа.
Потому что взрослые их ненавидят, кто в своем уме будет жрать это?
Сообщение было удалено
Господи......в каждой теме будешь заходиться теперь оргазмами? Ведь уже оценили, хорошо пишешь
Ну, если бы Вы сами не давали ни роллы, ни бургеры, а пиццу готовили полезную дома, то они бы их не любили. Гречку дети не любят почти все. Ее вкус обычно открывается людят после 30, как и зелени. А каши, если они манная, геркулес, пшенка, вермишель молочная, очень часто дети любят.
Первый раз про гречку такое слышу.
Потому что мать сама так приучила с отцом. У друзей полно фото в инстаграмме, то в макдаке сидят вместе, то в бургерной, то в пиццерии. Родители сами виноваты. А потом удивляемся почему от чипсов гастрит в 18 лет и в армию не берут.
О, точно. Или почему от такой еды, ребенок страдает ожирением.
Не любят потому, что это не вкусно. Гречка и суп не вкуснее гамбургера и пиццы и много чего другого. Мне почти 50 лет и, естественно, я стараюсь не есть не особо полезную еду, но если у меня есть выбор, то он никогда не будет в пользу гречки и супа(из супов люблю только вьетнамские). Гречка/суп/каши - это дёшево, но не вкусно.
Потому что мать сама так приучила с отцом. У друзей полно фото в инстаграмме, то в макдаке сидят вместе, то в бургерной, то в пиццерии. Родители сами виноваты. А потом удивляемся почему от чипсов гастрит в 18 лет и в армию не берут.
Интересные у вас умозаключения)) Наш сын не ел в детстве ни бургеры, ни картошку фри (пиццу готовили сами), но каши и супы они не любил и не любит сейчас, когда ему уже 20 лет. Из супов ест только харчо и борщ ( в детстве ещё любил вермишелевый и с чечевицей), любит самые разные мясные блюда и запеканку. Овощи ест только в виде салатов. Если куда то ходят с друзьями, то как правило, это суши/роллы поесть или пиццу.
Не любят потому, что это не вкусно. Гречка и суп не вкуснее гамбургера и пиццы и много чего другого. Мне почти 50 лет и, естественно, я стараюсь не есть не особо полезную еду, но если у меня есть выбор, то он никогда не будет в пользу гречки и супа(из супов люблю только вьетнамские). Гречка/суп/каши - это дёшево, но не вкусно.
Супы разные бывают. Всякие там щи и борщи, супы-пюре из гороха или грибов, чечевицы - очень даже здорово. Скорее всего автор - представитель детского сада, где детям насильно впихивают гречневую кашу, молочный суп и прочие подобные "деликатесы".
обожаю супы)
суп- это радость моя))
а кстати. седня приснился суп с клецками от моих родственников)
Супы разные бывают. Всякие там щи и борщи, супы-пюре из гороха или грибов, чечевицы - очень даже здорово. Скорее всего автор - представитель детского сада, где детям насильно впихивают гречневую кашу, молочный суп и прочие подобные "деликатесы".
Я в курсе, что супы разные бывают)), я готовлю вкусно и разнообразно. Но, как по мне, понятно, что это очень индивидуально, те же морепродукты вкуснее пшённой каши. Вчера я готовила салат с использованием сыра фета, авокадо и др. овощей и , опять же на мой взгляд, это вкуснее, чем манная каша. И это не значит, что я не умею готовить манную кашу, это лишь значит, что она мне меньше нравится)).
Я в курсе, что супы разные бывают)), я готовлю вкусно и разнообразно. Но, как по мне, понятно, что это очень индивидуально, те же морепродукты вкуснее пшённой каши. Вчера я готовила салат с использованием сыра фета, авокадо и др. овощей и , опять же на мой взгляд, это вкуснее, чем манная каша. И это не значит, что я не умею готовить манную кашу, это лишь значит, что она мне меньше нравится)).
Манная каша бывает разная. Гурьевская каша - тоже разновидность манной.
Да, не, вы что? Сахара конская доза в рис, сам рис, особенно общепитовский краснодарский (ещё больше сахара, чтобы не разваливался) с дикой калорийностью, сливочный сыр (а точнее, сырный продукт - удешевлять надо, не родную Филадельфию туда ж пихать), майонезику по русской традиции, ну и рыба соленая (а шо б не травились) подешевле.
Да, не, вы что? Сахара конская доза в рис, сам рис, особенно общепитовский краснодарский (ещё больше сахара, чтобы не разваливался) с дикой калорийностью, сливочный сыр (а точнее, сырный продукт - удешевлять надо, не родную Филадельфию туда ж пихать), майонезику по русской традиции, ну и рыба соленая (а шо б не травились) подешевле.
А вы уверены, что все готовят именно так, как вы описали. А если рис не краснодарский, а если именно филадельфия?... Ну нужно всё под одну гребёнку.
Я в детстве очень любила как раз каши (некоторые) и супы, как их готовила мама: овощные, не на мясном бульоне, легкие.
Возможно, сыграло свою роль то, что до определенного возраста я не знала вкус пиццы, гамбургеров и чипсов, а кондитерские изделия и пироги у нас дома водились только по праздникам.
Если родители считают какую-то пищу вредной для ребенка, просто не надо его ею угощать. Никто же не дает ребенку водку. Так зачем давать картошку фри и колу? Если такая еда останется "чужой", ребенок, возможно, даже в гостях ею не проникнется: дети же консерваторы, в том числе в пище.
Ненавижу бургеры и роллы. С детства обожаю кашиииии, мммм, сейчас бы навернула манную. Суп - вкусно, гречка- деликатес. Жрите сами свои суши и муши. И сухую пиццу, фу.
Ну, если бы Вы сами не давали ни роллы, ни бургеры, а пиццу готовили полезную дома, то они бы их не любили. Гречку дети не любят почти все. Ее вкус обычно открывается людят после 30, как и зелени. А каши, если они манная, геркулес, пшенка, вермишель молочная, очень часто дети любят.
А чем не полезная пицца в кафе?
Ну, если бы Вы сами не давали ни роллы, ни бургеры, а пиццу готовили полезную дома, то они бы их не любили. Гречку дети не любят почти все. Ее вкус обычно открывается людят после 30, как и зелени. А каши, если они манная, геркулес, пшенка, вермишель молочная, очень часто дети любят.
Я люблю зелень с подросткового возраста
Просто не попадался никто, кто умеет их варить.
Там вариабельность блюда настолько колоссальная, что ничего общего по вкусу два "вроде бы одинаковых" супа могут не иметь.
Вы тоже считаете что супы все должны любить ? И невозможно их не любить, ка ки борщ ? Как думаете почему можно не любить пиццу, роллы и тд, и это норма, а не любить суп это не норма?
Супы разные бывают. Всякие там щи и борщи, супы-пюре из гороха или грибов, чечевицы - очень даже здорово. Скорее всего автор - представитель детского сада, где детям насильно впихивают гречневую кашу, молочный суп и прочие подобные "деликатесы".
Я не особо люблю борщ, хотя дома готовили всегда вкусно, вкуснее чем у всех у кого пробовала борщ, но я не особо люблю его и все. Раз в полгода хочется и все. Не мое блюдо
Я в курсе, что супы разные бывают)), я готовлю вкусно и разнообразно. Но, как по мне, понятно, что это очень индивидуально, те же морепродукты вкуснее пшённой каши. Вчера я готовила салат с использованием сыра фета, авокадо и др. овощей и , опять же на мой взгляд, это вкуснее, чем манная каша. И это не значит, что я не умею готовить манную кашу, это лишь значит, что она мне меньше нравится)).
Это невозможно, не любить кашу
Я в детстве очень любила как раз каши (некоторые) и супы, как их готовила мама: овощные, не на мясном бульоне, легкие.
Возможно, сыграло свою роль то, что до определенного возраста я не знала вкус пиццы, гамбургеров и чипсов, а кондитерские изделия и пироги у нас дома водились только по праздникам.
Если родители считают какую-то пищу вредной для ребенка, просто не надо его ею угощать. Никто же не дает ребенку водку. Так зачем давать картошку фри и колу? Если такая еда останется "чужой", ребенок, возможно, даже в гостях ею не проникнется: дети же консерваторы, в том числе в пище.
Хорошо что вы не ели часто пироги, пироги и пельмени вредные
А что значит нормальная еда? Это еда которую готовили в СССР или русская кухня , а иностранная это дерь мо?
Нормальная еда - это сбалансированная по белкам, углеводам и жирам еда.
Лучше если углеводы будут медленными.
Эта еда обычно состоит из натуральных продуктов (мясо - лучше нежирная говядина, злаки, овощи, фрукты)
Поменьше продуктов с консервантами.
Не слишком острая, не слишком жирная, не слишком соленая.
Та от которой организм чувствует себя хорошо и работает без сбоев.
После нормальной еды нет проблем с выделительной системой.
Еще нормальная еда - это когда она своевременная, т. е. по расписанию.
Так как организм привыкает к вашему расписанию и заранее готовится к приему пищи.
Ненормальная еда - это однозначно весь фастфуд и иже с ними, и еще перекус в сухомятку и набегу.
Говорю, как ребёнок. Сколько я себя помню, мама всегда кормила меня супой. Каждое второе блюдо, которое она готовила это был суп. Он у меня уже в печенках сидит. Если вам все таки ну очень хочется накормить ребёнка супом - разнообразьте это блюдо. Вместо того чтобы приготовить однообразный обычный суп в вермишелью, например, приготовьте суп-пюре. Либо суп с необычными ингредиентами