У меня получилось кормить грудью только полтора месяца. Смесь давала только на прогулке один раз в день и то не ежедневно гуляли. Две недели назад все пошло наперекос, она не ходила в туалет сама, кричала ночами, к груди приложить невозможно. Все дошло до того, что даю смесь чаще всего. Грудь ест только ночью или утром, и то, иногда может часами есть и все равно орать будет. Планирую выпить таблетки и полностью кормить смесь, смесь одна из самых дорогих. Все стало хорошо, ребёнок не кричит вообще, ночью спит, в туалет ходит сама, а у меня чувство вины. Типа я плохая мать, не кормлю грудью, нет этого «контакта». Как побороть это чувство вины? Все врачи смотрят на меня так, словно я ленивая и мне было влом кормить, хотя для меня встать глубокой ночью или рано утром готовить смесь стало сложнее, чем к груди приложить.
Терпите и кормите грудью, особенно если вам врачи говорят так делать. Грудное молоко в первый год жизни может определить здоровье человека на протяжении всей жизни. Или хотя бы найдите молочную маму ребёнку полностью проконсультируясь с врачами перед этим.
Абсолютно напрасное чувство вины. Избавляйтесь срочно.
Могли бы кормить - кормили бы. Раз не можете - смесь в помощь. И ребенок точно наедается и спит спокойно. Все нормально, Вы - хорошая мама.
Ребёнок орёт не из-за гв. У него устанавливается пищеварение. Могут быть запоры, боли в животике, это норма. И полезнее было бы кормить своим молоком. Если наберетесь сил и перетерпите до 4-5 месяцев, всё наладится.
Как можно чувствовать себя виноватым в том ,где твоей вины нет .
Никак не поборите. Либо дойдете умом к этому, либо так и будете всю жизнь себя периодически поедать за это. Я тоже смесью кормлю, так уж судьба решила, даже не я. Смесь Нан суприм, самая лучшая из смесей, что есть на сегодня. Себя не виню, ибо моей вины даже нет.
Если боитесь, что будете корить себя за это, то не уходите от ГВ, пусть будет для вашего морального успокоения. Я даю смесь 3 раза в день. Мне это нужно, молока у меня мало. А Нестожен смесь сытная, качественная, на ней хорошо прибавки получаются и ребенок сыт, счастлив. Не ругаю себя и меня устраивает СВ