Гость
Статьи
Когда процесс грудного …

Когда процесс грудного вскармливания стал таким неестественным для женщин ?

Читаю тут посты о гв и многие девушки,женщины говорят ,что отказываются кормить грудью и переходят на смесь . Им больно ,не приятно ,мокро , дискомфортно. Разве должно быть так ? Ведь это заложено природой !

8 ответов
Последний — Перейти
Кончита России

Заложено природой не блудить и не совокупляться
...И сказал Иисус: не б..лядствуйте и не е..битесь, иначе попадёте в котёл адовый
А уж сиськи сосать это прямая дорога в кипящую воду к Рогатому

Тающая Зефирка

Гадить под кустом тоже заложено природой. Вы зачем унитаз в квартире насилуете, разве так должно быть?

Гость

Тут сидят в большинстве своем те, кому нечем заняться в реальной жизни. Поэтому так много детоненавистников и тому подобное. Зайдите на форумы другие, о материнстве, совсем другие разговоры будут.

Гость
Гость

Тут сидят в большинстве своем те, кому нечем заняться в реальной жизни. Поэтому так много детоненавистников и тому подобное. Зайдите на форумы другие, о материнстве, совсем другие разговоры будут.

Вика

вероятно с тех пор, как рожавших женщин стали чмырить (в первую очередь сами мужья) за отвисшие после кормления сиськи.
Плюс некоторые женщины не хотят терпеть дискомфорт от кормления - такие дамы всегда были, но просто раньше было не принято о подобных вещах ЧЕСТНО говорить.

Хотя помню, в юности сама не раз слышала от старших родственниц рассказы про всякие маститы во время кормления грудничков, потрескавшиеся соски, раздражение и адскую боль, которую они терпели, когда их "сцеживали"... Фууу, мне аж тогда блевать хотелось и думалось, зачем они всё это терпят, да еще бравируют такими рассказами друг перед другом. Мазохизм какой-то.

Натали

Ой, я тоже не кормила грудью, Дней 10 только. Потом молока становилось меньше, мне было больно, плохо, до слез. Все болела. Я не могла выйти на улицу больше чем на час. Ходила со сгорбленной спиной. Купила хорошую смесь Кабриту на козьем молоке. Состав очень хороший. Ребёнку осень нравилось. Рос здоровее многих. Не вижу смысл так мучиться. И ещё я не считаю что женское молоко такое уж прям полезное. Если бы покупаете курицу в Пятероче, напичканную антибиотиками, и считаете что у вас какое то хорошее молоко, то вы грубого заблуждаетесь.

Гость

Для женщины естественно рожать много детей. При этом во время ГВ фертильность низкая. Поэтому как только женщина осознает, что ребенок точно выживет без ГВ, она начинает рефлекторно хотеть ГВ прекратить.
Плюс ресурс женского организма не безграничен, на сколько его хватает - столько и питает малыша, а дальше все. И если сигналом к финалу беременности являются роды, то к концу ГВ физиологические трудности и раздражение по их поводу.

Гость

Я тоже не кормила ни первую дочь, ни второго сына. Этот процесс был мне психологически и физиологически отвратителен, я испытывала боль, дискомфорт, раздражение, даже ненависть. Стала кормить и тем и тем, потом быстро перешла на смесь и было очень прекрасно.
Так что, у кого как. Очень странно апеллировать к естеству в 21 веке, мы вообще обманываем природу во всем, лечимся, делаем операции с заменами органов и частей тела, соблюдаем гигиену и тд и тп- все это не особо естественно, если уж брать по крупному. Наука изобретает то, что облегчает жизнь, смесь- именно из этой серии. Тем более, современная смесь- вообще кладезь полезных элементов. А так ребёнку все равно, из чего его кормят, из бутылки ли, из сиськи ли, главное сытость.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: