Добрый день.31августа родила девочку раньше срока(34-35 недель) с весом 2.400.Выписались 2120 вчера ходила к врачу вес 2680.Говорит,что мало набрали.Спрашиваю сколько должна съедать и через какой промежуток,говорит что каждые 2часа по 60-90мл,впихиваю,а она вырывает.Ребенок у меня первый,не опытная.Сколько должен кушать новорожденный и сколько набирать?
Как интересно...., вообще-то есть мамские форумы, идите туда тyгoceрь обсуждать
Надоели со своими личинками
" она выравает" это жесть конечно, правильно "ее рвет", а еще вернее в данной ситуации " она обильно срыгивает". Новорожденный никому ничего не должен, сколько хочет столько и ест, если мало набирает, но при этом спокойный, хорошо спит и не орет - нет повода для беспокойства.
Ваша врач немного ошиблась. Такое количество но каждые 3 часа. У меня ребенок тоже родился с таким весом, даже чуть меньше, но мы лежали в больнице. Так вот там кормили каждые 3 часа, причем и ночью. Дома тоже так кормила, но ночью по требованию. В больнице вес набирали нормально, дома ещё лучше. В принципе 500гр. практически за полмесяца, это нормально.
У меня у самой ребенку 2 месяца, тоже слабо понимаю в этом всем.
Но Вашему ребенку нет даже месяца, какие 60-90 гр да еще каждые 2 часа??? Мы тоже на смеси. Так в свои почти 2 месяца мой съедает 100 гр, каждые три часа старвюсь интервал держать. Не всегда получается, когда кппризничает еще 40 гр даю. Может, и не хрчет есть, но я пока не всегда плнимаю причину плача. Попробуйте 60 гр давать, если мало , то тогда только увелисивайте порцию
У меня у самой ребенку 2 месяца, тоже слабо понимаю в этом всем.
Но Вашему ребенку нет даже месяца, какие 60-90 гр да еще каждые 2 часа??? Мы тоже на смеси. Так в свои почти 2 месяца мой съедает 100 гр, каждые три часа старвюсь интервал держать. Не всегда получается, когда кппризничает еще 40 гр даю. Может, и не хрчет есть, но я пока не всегда плнимаю причину плача. Попробуйте 60 гр давать, если мало , то тогда только увелисивайте порцию
Насчет веса. 280 гр маловато, конечно ( врачи считают от веса при рождении, вес при выписке не учитывают), но в месяц посмотрите. По-моему, 600 гр минимально считается. Главное не переживайте! Вес нагнать не проблема