Есть ли тут многомамы, у которых не складывалось ГВ с очередным ребенком?
У меня четвертый. Первого почти не кормила, училась в меде (я гинеколог, а с этим ГВ как сапожник без сапог), свекровь почти сразу перевела его на смесь. Второй и третий прям долго, около двух лет сосали каждый (не двойня, погодки). И вот четвертый. И не могу понять, что не так. Не хочет сосать как следует, затягивает грудь как макаронину и не сосёт потом. Вес не набирает нормально. А я не хочу смесь вводить, мне это прямо удар по самолюбию. Но и молока почти нет, груди как пустые.
Мамочки, которые такое переживали, что это могло быть? Как выходили из такого? Возраст (мне 36) или что ещё могло повлиять?
Вангую - пятый и пятидесятый *** будет брать титю
Это от количества зависит
Сисеееччччку мАааалочную булеь ещё 150 ребёнАчеГгггг брать
У вас сколько лет до климакса!!!!
Еще расплодитесь до порвачки звяяязды!!! Дитачкаитожищастье!
Переводите на смесь.
Желание во что бы то ни стало заставить ребёнка брать грудь родственно с педофилией.
Ему неприятно, не нравится что-то.
Автор, я думаю, что банальная лень ребеночья. Моя дочь грудь вообще в игнор поставила. Просто как будто это и не грудь..даже рот не раскрывала. Сижу возле нее с грудью полной молока, а она...эхх, сцеживалась 2 месяца, потом забила и на смесь.
Если у вас в целом берет грудь, то попробуйте воспользоваться системой докорма (это такая емкость, которую вешают на шею (с молоком или смесью), а от нее идет тоненькая трубочка к соску). Ребенку так на первых порах проще будет получать еду и он вместе с этой трубочкой будет сосать грудь и насосет себе и молоко и грудь научится сосать. Короче, погуглите. Я бы воспользовалась такой, но моя вообще не понимала, что такое грудь...принцесса, блин)
Взялся за грудь, говори что-нибудь.
Переводите на смесь.
Желание во что бы то ни стало заставить ребёнка брать грудь родственно с педофилией.
Ему неприятно, не нравится что-то.
Что за бред? Первые 6 месяцев рекомендовано кормить именно грудью (не просто грудным молоком, а именно из груди). Сцеживаясь и кормя с бутылочки молоком, можно 1) сойти с ума и возненавидеть все вокруг, 2) быстро (за 1-3 месяца) лишиться молока и подпортить грудь...а смесью кормить - это не бесплатно, кто знает, какая у автора ситуация. Лишние 10000 тыс в меясц можно на что-то другое полезное потратить.
Щас модно говорить "непереносимость лактозы". Ваш манюнь в тренде.
Что за бред? Первые 6 месяцев рекомендовано кормить именно грудью (не просто грудным молоком, а именно из груди). Сцеживаясь и кормя с бутылочки молоком, можно 1) сойти с ума и возненавидеть все вокруг, 2) быстро (за 1-3 месяца) лишиться молока и подпортить грудь...а смесью кормить - это не бесплатно, кто знает, какая у автора ситуация. Лишние 10000 тыс в меясц можно на что-то другое полезное потратить.
Овуль, скудоумный!
Разводка не удалась, двойка!))))))
Очень мало информации чтобы что-то советовать.Сколько месяцев грудничку,какая ежемесячная прибавкав весе?Оценить правильно ситуацию поможет специалист по грудному вскармливанию,если так уж хотите сохранить ГВ,от вас потребуется немало сил и терпения
И еще не всегда это лень ребенка,иногда физически тяжело сосание дается при короткой уздечке языка или внутричерепном давлении например.Я боролась за грудное вскармливание каждое кормление на протяжении 4 месяцев и у меня все получилось,чего и вам желаю.
Так если не хотите давать смесь, никто не заставляет. Какой возраст ребенка? Как давно не хочет брать грудь? Вы проверяли, есть молоко в груди? Пробовали сцеживать, чтобы посмотреть количество? Что с весом? Набирает хорошо? Если вес набирается, ребенок не голодает, значит просто малоежка. У нас ИВ с рождения, моего молока не было изначально, поэтому я спокойная к такому типу вскармливания. Беру Нан суприм для дочки, потому что смесь с олигосахаридами как в грудном молоке
Видимо есть причина, раз не берет грудь. Либо скачок роста, либо молока мало, либо кушаете такие продукты, которые портят вкус молока. Как бы по разным причинам может быть такое. Я даю смесь и не вижу ничего зазорного в этом. У меня молока мало, набор веса у ребенка плохой. А благодаря Нестожену, мы убрали голодание и улучшили набор веса. Смесь сытная, ребенок изменился в лучшую сторону на СВ